上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1376 | 浏览: 372330 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
Mark!多谢分享!
该信息来自[广妈Android客户端]
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

1、施工ing-6月25日如期开工,并见到了项目经理。

本来约好了今天早上10点抵达施工现场,去物业办理临时出入证和施工许可证。金玫和项目经理9:42分就到了。还是让我比较满意,毕竟有时间观念,也不用担心工期延迟嘛,终于见到了传说中项目经理啦,比较缅甸比较瘦,还非常客气。他说他姓江,可以叫他江工(是江工不是姜太公噢)

然后我们一起去了物业中心,江工还算比较负责,对于物业提出的条条框框都认真的看和听,反而是我和金玫2个人在那闲坐着,弄完了物业,马不停蹄的就上去了。反正一个房子,除了地板和砖是能用的,其它都能拆就拆,能改就改,江工表示明天就会安排工人过来对地面做保护,保护好没问题就可以对房间区域进行打拆了。

金玫很认真在量尺寸,看能不能再增加些什么。

哎,为什么我装修就总是遇到下雨天。

小屁孩201208  同意楼上啊!!一看到那条弯弯曲曲的路,就知道这家会发!!!  发表于 2014-11-14 17:02
irislam  真会买,你家阳台望出去,风水挺不错的  发表于 2014-9-10 09:48
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

回复 圆悦 的帖子

啊,真的啊,太感动了,没想到还能在这里遇到邻居。
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

①、6.25、前期购物之-6月25日花地湾大暴走,金玫友情客串。

昨天写了一个晚上的帖子,因为网络问题没有保存成功,今天在公司又因为上传的图片无法显示,我真的是各种沮丧,累觉不爱就是我现在的精神状况,不过坚持就是胜利,在此提醒各位MM,写东西的时候要特别注意网络,这个也让我更加坚信,未来的家,一定要用电信的宽带,我这几年,我真的是受够了珠江数码啊。

进入主题,来广州7年,这是我第二次去花地湾的花鸟鱼虫市场,里面真的内有乾坤啊,比我想象中的要大很多很多,而且,很多正在装修的人都会选择去花鸟鱼虫市场够买一些花艺放在家里。

作为菜鸟的我,尤其怕去这些大型的批发市场,还好有金枚,我们希望家里有鱼,从鱼缸,到鱼池,再到阳台自己做一个小花园,我们反复讨论了很多次,最后金枚还是决定带着我去花地湾走一趟,看有没有什么想法和灵感。

跟着大师的脚步,我们直奔主题,果然很快就来到了园艺区(市场里面有鸟、鱼、花、水,各类专业市场,真的让我大开眼界啊。

挑几张有代表性的照片,跟大家分享。

1、石头叠水荷鱼池,属于成品类,很是喜欢啊,可惜太立体了,我觉得家里地方不够大,多少还是有点占空间,可是,真的好喜欢盛开的荷花,还有荷花下面的小鱼。

2、也是石头砌成的小鱼池,比第一个小一点,可是,我觉得太深了,宝宝观赏不安全。

3、这排栅栏可以让我放在入户花园吗?好有感觉啊。

4、我几乎对这个假山一见钟情,你看上面的花,长的多茂盛啊,店家自豪的说,当然,我养了7,8年了。(哇,可以养这么久,这个可以有。

4、这些栅栏和竹子也很田园,待我们想想怎么来设计

4、石磨的桌子,坐在这么原始的桌上泡茶,是不是别有一番风情呢?

5、石凳啊石凳,清晨起来,在自家院子里,发现昨晚下了点小雨,呼吸着新鲜空气,石凳上还有水珠,这是多么幸福的事情啊。

6、木凳也行啊,原始的木凳,很有代表性。

7、金钱兜啊金钱兜,谁不喜欢啊,好想放在自己的入户花园啊,可惜枚姐姐说不是一般人可以养得活的喔。

8、放眼望去,整个市场满眼绿色,让人流连忘返的感觉。

9、石头砌成的花盆噢,我是从星星来的,没见过啊。什么陶瓷盆泥土盆都弱爆了,这个石头盆好可爱啊。

10、花架花盆,里面可以种很多花。

11、还有木艺的说。。

今天收获真的很大,没来过这里,真的不算喜欢花园。所以有计划一定要来看看,会发现很多惊喜噢。

巴图鲁  荷花池滴水,我家巴图鲁可喜欢了,可是自从登革热以后,我就歇了这份心思。我还是继续老老实实种菜吧。我还想种点紫藤花在阳台。  发表于 2015-8-17 08:42
巴图鲁  这几天还打算买芽菜机配套了。  发表于 2014-7-13 20:07
巴图鲁  这几天还打算买芽菜机配套了。  发表于 2014-7-13 20:07
巴图鲁  这个过程俺家最后演变成家庭菜圃!今天搞卫生的时候俺老妈还在琢磨种多少丝瓜香葱。  发表于 2014-7-13 20:05
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
footsprint + 100 + 100 花花草草都非常漂亮

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

小喜记又来了~~~这几天热浪滚滚~~~MM出门记得注意防暑降温哦~~
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

2、装修ing-短暂忙碌的这3天,打拆全部完成,这是毛坯楼吗?...挺有效率的呀。

DEAR MM们,请原谅我还是只有在晚上才有空更新日志,这2天也确实是太忙了哈。所以...更新的会有点慢,上周六(6.28跟大家汇报工作进度的时候,就说过28日要去现场勘查...哈哈哈,这不就几天时间,昨天抽个时间上去收茶几桌,发现该拆的,全部都已经打拆完了。这效率还是挺让我满意的,当时还担心工程不大,施工队会不会拖延呢?事实证明是我多心了。

明天7月3日就可以定位水电、尚品宅配那边也可以量尺寸啦。姐向来是不喜欢拖泥带水的人,于是明天干脆叫装不锈钢防盗网的师傅,也一起过来量尺寸,感觉明天又是个装修的转折点啊。

6月28日过去已经拆了一大部分,拆完的水泥袋子整整齐齐的堆在客厅中间,地板也做了保护。

6月28日的主人房

6月30日过去洗手间已经全部拆完并清理完成

从侧面看一下儿童房的门

shedole

大 本

经验值

装修日记写手

回复 广州喜迎门设计 的帖子

小喜喜~你来了,呜呜,谢谢支持,我感觉我写的日志没人看啊,好荒凉的感觉。你说是不是人品问题,我觉得我也长得人模人样嘛。。还好你时不时来看看我,不然全部都是我的回复可就丢人了,呜呜呜。
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

番外篇:②、京东活动买了电炖锅,搬新家期待饮食更健康~

6月底在京东买的电炖锅今天也收到啦,感觉很实用,全部里面有4个小炖盅喝一个大炖盅,不管春夏秋冬都可以炖汤喝啦,个人觉得还是很实用的哈~

售价:¥599-100=499

喜乐的小果冻  话说俺也超级喜欢购物啊,最喜欢看妈妈们分享购物新的什么的啦shedole肯定是个特别热爱生活的人,学习中,好羡慕楼主已经开工了我还要静待一周啊  发表于 2014-7-3 10:44
只为广州

经验值

MM要坚持写下去哦,小喜记相信你这帖子很快就会火起来的!~
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

3、装修ing-7月2日,确定水电,主卧卫生间大改造。

我觉得我今天真的是脚都要走断的节奏,突然有点佩服同样年轻的金玫,从头到尾,也没喊过一句累,从上午9:45到下午16:45,感觉她一直斗志高昂,这就是传说中的干一行爱一行?姐姐已经要累趴下了。

作为边上班边忙装修的我,时间就是金钱,感谢遇到了计划性强,有效率的设计师,今天,我们总共要完成4件事,包括:1、定位水电;2、设计鱼池(特地叫之前在花地湾的师傅过来设计讨论);3、尚品宅配最后量尺寸;4、全屋隐形防盗网,纱窗,玻璃安装。

首先、在我看来今天最主要的工作就是定位水电,之前脑残的KFS,家里的电位乱七八糟的,特此举出几个特别离谱的例子,1、客厅的空调设计了挂机和柜机的电位,可是只预留了柜机的出风口,难道我用挂机的话,出气管要从上面延伸到下面来吗?这多难看啊,还是在客厅。2、每个房间只预留了1~2组电位,姐姐再买一点什么电器类的,或者是要充个电啥的,都要用排插,这要我说什么好...哎,总之以上例子真的是多不胜数,我已经不想再说,只能自己改,改,改,能改的我全部改。所以这次对于水电的定位,金玫也是考虑的很周到,比如长辈房有2个老人,设计了2个床头柜,每个人的床头柜都能够独立控制房价的灯,很人性化,主人房书桌的位置,把电位都安装在上面,如果充电的话,直接可以在桌上完成,不需要再低头找插座。还有客厅的电位,也都分了区域,餐厅和客厅都设计了射灯,让客厅整体更加明亮。超赞。

这里还要提一下的就是关于我们主卧的洗手间问题,之前我已经提到过,主卧洗手间的浴缸太鸡肋,而且浴室空鼓严重,我是直接全部拆了重做。在打拆完成以后,金玫发现一个问题,就是主卫的排污管特别曲折,大家可以看下图(直接弄了个L型的排污管,说句难听的,可能时不时就会堵塞。)

为了考虑到便利性和实用性,金玫建议我我把坐厕改到进门的左手边,这样排污管可以不用这么曲折,而且可以保证永远都不会堵塞,为了让我更加直观,她还随手帮我画了2种方案。(见下图),从下图可见,方案1的厕所改到了左侧,右侧是淋浴间,淋浴间也有90cm的距离,相当充裕,冲凉舒适度也相当高,第二种方案就更加直观,符合一般人对厕所的视觉要求,也是一开始我们洗手间的设计方案,进门右手边是马桶,门的正面是冲凉房,冲凉房的距离是80cm,存在的问题就是排污管太迂回,有堵塞的风险。

好吧,竟然都做得那么详细,回家我也把方案跟LG商量了一下,结果,更加注重实用性的我们,还是选择了第一种方案,虽然才见过金玫一次,LG真的夸她很细心,可以为业主想到这些。

巴图鲁  厕所排污管这个问题俺有体会了。主卫真是好的不得了,公卫曾有两次不良排污,哈哈。公卫稍稍弯了两个曲位......  发表于 2015-8-17 08:48
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

4.装修ing-选料长见识,确定隐形防盗网、纱窗以及玻璃门。

好吧,此时此刻,我承认我真的很困啊,不过,只要有1个人看我的日志,只要日志对1个正在装修的妈咪有帮助,我都会坚持。

今天的第二件重要事情,就是关于全屋的隐形防盗网、纱窗及半封闭阳台的问题。考虑到安全问题,一直想着宝宝房和主人房都需要安装隐形防盗网,当时跟LG在隐形防盗网的问题上,讨论过很久,最主要就是对美观、安装方式以及安全的讨论,后来也是不了了之,没个说法。

今天同时约来了安装隐形防盗网的师傅,鉴于我现在的房子,纱窗生锈,铝合金窗户推拉不方便的问题,我对选择的材料,要求特别高,我希望,我现在出现的问题,在新房子里,不会再发生。

首先是对阳台铝合金窗+纱窗材料的选择,今天一堆师傅在现场,包括金玫、江工对这些不锈钢、铝合金的材质都颇有见地,所以,让他们一起挑,在合适不过,对阳台的铝合金窗,选择的是这种3排导轨为一个整体的材质。还特地看了师傅的样板(当然,我们选的颜色不会是这种),见下图

图1、材料非常厚实,正常用的都是2排导轨(用于铝合金窗)+1排单独的纱窗导轨,就是2+1,这种3排导轨连在一起的材料,推拉更加容易,方便。实用性增强,用的是“伊博莱”的铝材。

图2、侧面可见材料比较厚实。

考虑到阳台视野的开阔,我们这次将安装8扇铝合金窗+4扇纱窗。

对于纱窗的选择也颇有讲究,我的思维一直还停留在不锈钢纱窗,从跟师傅聊天得知,现在早已不用不锈钢纱窗,改用更高档次的“金刚网纱窗”如果说,不锈钢纱窗还有一点氧化、生锈的可能,那这个“金刚网”则是百分百不会生锈及氧化,我随口问师傅保修几年,师傅说5年内有问题你可以找我。(哇,保用5年,这个可以有),由于没有图片,上传一张照片给大家参考。

就这样,阳台就决定了用这个3排导轨的铝合金材料+这个“金刚网纱窗”阳台下半节则用玻璃封住。

现在则轮到主人房飘窗和宝宝房飘窗的隐形防盗网的问题了,师傅说现在已经不装隐形防盗网了,改用铝合金窗花,“窗花”这个词我真的是第一次听,星星来的就是这样滴。个人还是比较抗拒,有宝宝的家庭,安全最重要,还是隐形防盗网让人有安全感。师傅很淡定的跟我解释了“窗花”的大概意思,原来,就是纱窗+铝合金的造型网,然后固定在飘窗的窗户上,既可以防蚊,又一定程度上可以防盗。挺起来不错,而且,这个“窗花”的“花”也是很讲究的,都是用最厚的铝合金铸造成,安全系数不亚于隐形防盗网,而且,飘窗装隐形防盗网有个问题,装载外面,玻璃门打不开,装在里面,根本就没办法装。还是有市场就有需求,原来,现在早就已经有了这么高科技的产品啊。

窗花的厚度

有多种颜色选择

N种花样任挑...

经过一番了解和讨论,师傅量完尺寸,对整套(含入户花园,阳台隐形防盗网)的报价是33100元,经过枚姐姐的砍价,最终¥29800成交,不知道大家听起来是否觉得有点贵,可是,就这样的材质,我家阳台+入户花园20几平米的窗户面积,这个价格,还算我的预算内。希望效果不会太差才对。偷**了师傅测量的手稿和价格,回家研究下。

对于不是专业人士的我,讲解起来有点费劲,金玫建议我有空去师傅的档口看下材料,以便更加详细的了解,准备周末没事就拉上老公去瞅瞅。

巴图鲁  防盗网和窗真的是一分钱一分货。什么塑钢之类的都不顶事,还是铝合金的好。金刚砂确实不生锈,超防老鼠蚊子,就是缝隙防不住蟑螂。  发表于 2015-8-17 08:55
cheungzhe  纱窗和防盗网看起来不错,麻烦妈妈短我联系方式,谢谢  发表于 2014-7-3 10:24
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 看起来就不错!
马春花 + 100 + 100 小编关注着哦

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200   查看全部评分

经验值
哇不锈钢窗好贵哦,lzmm找的是哪家用的是什么铝材啊?
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

回复 gloria320 的帖子

呜呜, 你也觉得贵啊,我LG也这样觉得,做的是伊博莱的铝材,好像还是蛮有名的。1180//㎡,师傅的档口在车陂的东宏材料城,叫什么“雅居门窗”,反正到时看看效果吧,现在就只能这样了。
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

回复 相逢是缘 的帖子

特别感谢雄妈的温馨提示,我们之前的门槛石裂了。然后让开发商给换一个门槛石,结果在门边给我打了黑色的玻璃胶,真的把我气死了。到时我也问问装修公司有没有更环保的材料代替这种难看的玻璃胶。。厨房是当时装修附带的,没办法改了,只能希望不会用着用着就发霉。。
shedole

大 本

经验值

装修日记写手

回复 cheungzhe 的帖子

亲,已短你,你也知道我星星来的,不知道是不是这样发短消息,如果没收到,你再CALL我哈。

经验值
BB生日

装修日记写手

番外篇:②、京东活动买了电炖锅,搬新家期待饮食更健康~

话说俺也超级喜欢购物啊,最喜欢看妈妈们分享购物新的什么的啦shedole肯定是个特别热爱生活的人,学习中,好羡慕楼主已经开工了我还要静待一周啊

经验值

广州喜迎门设计  我们要了解实际情况,如果是不合理的,我们会处罚项目经理  发表于 2014-7-3 11:43
广州喜迎门设计  MM您好,我让我们售后客服跟您联系,了解一下具体情况,马上帮您跟进处理,或者您可以直接拨打我们4008869400售后客服电话  发表于 2014-7-3 11:41
只为广州

经验值

请问与你们签订正式合同后,项目经理在施工过程中要求加班费,你们是如何处理 ...

MM您好,我让我们售后客服跟您联系,了解一下具体情况,马上帮您跟进处理,或者您可以直接拨打我们4008869400售后客服电话
‹ 上一主题|下一主题
【索菲亚装修日记大赛】春华秋实,寻找在广州的归属感。 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部