‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 14233 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?

经验值

clara-chen 发表于 2014-6-25 21:41
这家应该不是广州本地人。

地地道道的本地人,我自己倒不算,因为我是7岁才举家迁到广州的。

经验值
个人觉得  钱多钱少  一个心意而已

haiyan405 发表于 2014-06-24 17:15
回复 幸运水 的帖子

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福..

我觉得没什么钱就不要在那么贵的酒店摆。

要是我我就干脆不去。就凭她那样说,我就宁愿自己在家吃快餐也不去。
使你

贵宾用户

经验值

clara-chen 发表于 2014-06-25 21:41
祝你平安 发表于 2014-6-25 13:50
在广州一般体面的人家摆酒席就等同于请客吃饭,基本是收一点点或不收的..

本地人都是收取意思意思的

经验值
BB生日
如果都是冲着钱来算的话,这样的交情宁愿不要。。。。。。。。

回复 闫LULU 的帖子
       我想知道广州喝喜酒的礼钱一般都是多少?
       我公司 ...

我每次去都是100.

同意,摆喜酒就有亏钱的心态,想用摆喜酒来转钱,这些人朋友都不想跟她他交。

经验值
BB生日

我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过 ...

她如果这样说,那200也省了,她以为别人很稀罕吃她这顿高价饭呀,200块够我在家做一围菜全家吃,乐得自在嗨皮。

经验值
BB生日

五年前关系一般的同事结婚都是封两百的。具体看人家酒店档次吧,像白天鹅这档次的办酒也贵,一般都得封个五 ...

我一直不理解红包为什么要以人家摆洒的档次来定,主人家有钱就摆高级些,无钱就摆得平民些,大家赏面食餐饭祝福新人,非要大家凑钱给充门面。

经验值
BB生日

回复 幸运水 的帖子

呵呵,换个角度自己想想吧,结婚买房旅游花了不少钱,办酒是希望大家知道,多点祝福 ...

量力而为,何苦去充这个大头鬼,结婚摆酒大家高高兴兴就好,一方高兴一方内心报怨,摆个酒俾班三姑六婆唱成世更难睇。

经验值
BB生日
回复 YANBOSS 的帖子

这个是中国长期的一个风俗习惯了,为何当官都爱办酒不就多收点?很多人办酒除了热闹还想着收回自己之前付出的礼金,反正很多省市都这样,特别是老人家操办的。不过要看人吧,人家介意就自己注意点了,介意或者不介意都很平常,请了不一定要去呀,特别是普通同事。

经验值
BB生日
回复 haiyan405 的帖子

不能以偏盖全认为全中国的习俗都这样,我真见识不少真心请人食饭的宴席,尤其是顺德那边都是不收礼金的,广州也不少就是意思意思大部分作回礼的,这样才是皆大欢喜的局面。我老家那边亲戚来封个100-200吃两天的,都会做得好好睇睇,真没想过要赚钱什么的。另外我做人情从来不管对方在什么地方摆,不管是五星级大酒店还是在村祠堂的流水席,只按与主人家的关系来决定封多少人情。

经验值

教你一条好计,说你有远房亲戚病故了才1个多月,按传统习俗不能去参加红事喜庆。
Lyric

高 二

经验值

尼姑拉斯 发表于 2014-6-28 08:38

教你一条好计,说你有远房亲戚病故了才1个多月,按传统习俗不能去参加红事喜庆。 ...

我还是会去同事的婚礼的,至于封多少,那就跟风了。

经验值
个人认为,依家摆酒都想赚钱

经验值

感又系,最多利是封不记名,等主人家自己猜

经验值
BB生日
关系一般,去来干嘛呀,,,就算去,200都差不多啦,,,
五通距系系想从摆酒个度赚返一笔钱么?
反正我结婚就没有赚过,,,都是亏的,,都是大家高兴下,,几多都无所谓。。。
小乖妈咪

硕 士

经验值
BB生日

我公司的一个同事,和我关系一般,她家境不错,过 ...

这样说的话,干脆不去了。200都省了,关系只是一般,不一定非要到场啊。
‹ 上一主题|下一主题
200元喜酒钱,在广州喝不起喜酒?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部