‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 23243 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

可爱的宝宝是自闭症

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-24 15:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝1岁半广州中山三院检查出自闭症,现在1岁10个月了。会叫家里人的称呼,知道爸爸妈妈和自己的名字,教她说什么她都会跟着说,叫她做什么都会做,我经常叫她帮我拿手机啊,端板凳,把爸爸的啤酒垒好等。我告诉她出门去玩,她立刻很高兴拉着我出门,然后指着我的背包包包,意思叫我拿。拿好包包,她飞快冲到门口帮我拿好鞋子蹲着帮我一只一只的穿,然后站起来拍着门说开门,开门,打开门了她就伸着双手望着我说“妈妈抱!”我抱起她,她开心地望着我笑,我说你做个笑哈哈给妈妈看,她立刻“哈哈哈”几声,我说你爱不爱妈妈?她回答爱妈妈。我说那你爱我就抱抱我,她立刻紧紧抱着我。有时候抱着她走在路上,她会突然扳着我的脸,亲亲我,看着可爱的女儿,心里真是难受。可能一般的人觉得好正常,可专业的医生一听我说这些就会打断我“尽说些没用的,说重点!”-------------------补充:
妈妈网提示我发帖失败,我才没写了,接着写吧。

很多自闭的宝宝很多症状其实和正常孩子是一模一样的,区别就是,正常孩子可以有自闭孩子的特征,但是正常孩子有的一些特征或者行为,自闭宝宝是绝对没有的。举几个相当关键的例子来说,自闭宝宝可以大段大段的背儿歌,唱歌谣,但是却没办法和你一来一去的聊天。你出门凑近了盯着一个正常孩子看,多数正常孩子也会奇怪地望着你,好像是说“你是谁?你想对我干吗?”自闭宝宝却旁若无人地继续玩。正常孩子喜欢玩过家家,给布娃娃穿衣服洗澡等游戏,自闭孩子没有假想概念,这些游戏根本不会玩。最关键的,正常孩子多数对小朋友是感兴趣的,即使小的时候不知道如何与其他小朋友玩,但是看见小朋友多的地方会很感兴趣地看向那里,甚至想过去看看发生了什么,大点的孩子就直接想过去参加游戏,自闭孩子对这些是完全不感兴趣的。有的自闭孩子机械记忆力很好,认知很好,就是你教他什么,他能立刻记住,但是就是不会变化,记忆比较死板。至于其他什么喜欢看广告啊,喜欢看手啊之类,不说话之类,根本不是重点。

回帖推荐

pyykevin 发表于44楼  查看完整内容

有认识的人就是这样的,跟我前面描述的一样,都是表象,最关键的是小孩不会和人交流,不会听别人说的内容,只停留在自己的世界里,不熟悉的人是看不出来的。

星星不是笨 发表于81楼  查看完整内容

这位妈妈,2岁5个月不会说话就已经和语言发现迟缓搭边了,我是一名特教老师,希望你早望你带小孩去医院检查,训练对小孩不会有坏处!!可能有些话妈妈不爱听,但还希望提醒一下!

雅悦住 发表于82楼  查看完整内容

现在的妈妈有点太敏感了,不到两岁,就忙着去医院下结论。 我小孩小的时候什么都比别的小孩慢,4岁多说话都含糊不清,在幼儿园也不怎么听老师的话,人家上课,他就跑出去外面玩。 当时我还刚好在天涯的家有学童板块看到一个妈妈讲述她儿子的情况,跟我儿子情况非常像,她是专门辞职带小孩去治疗,早早就让医生贴上多动症的标签,还吃西药。 但我坚信这是发育早晚的问题,现在我儿子12岁了,非常正常的一个小孩,说话思维逻辑都很清 ...

ylsr970036470 发表于99楼  查看完整内容

关注,现在先帮你顶一下

晨小其  趁现在孩子还小,要努力去引导~~~不管纠不纠正得了,起码做父母的也尽力了。想起一部电影《地球上的星星》,或许有点启发。  发表于 2015-3-18 12:44
小茉莉的妈妈  你自己认为是自闭吗?想不通  发表于 2014-6-25 22:28
xm81719  哪自闭了?看不出来呀。自闭的娃不是不和人交流的么?楼主还是说重点吧。  发表于 2014-6-24 17:08

经验值
BB生日
那什么是重点呢

楼兰雅居  对啊,那医生说的什么事重点呢?要不你问他举例说说你孩子有无这种情况好啦╮(╯_╰)╭  发表于 2014-6-24 19:20
洋洋妈妈

硕 士

经验值
听楼主的描述,很可爱的宝宝啊~怎么是自闭呢?重点是什么?

经验值
BB生日
好正常啊,怎会是自闭症

经验值
我也想对楼主说:说重点!

经验值
BB生日

1 马上有钱

重点是,我没觉得你的孩子有什么问题
那你为什么还要带孩子去看医生呢?
滔滔妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
重点你觉得女儿那里自闭要去看医生呢?

经验值
重点是,我没觉得你的孩子有什么问题
那你为什么还要带孩子去看医生呢?
宇欣

大 本

经验值
看过有些轻度的自闭症是跟正常人没什么分别的,只是特别喜欢某些东西,如某动画片,反反复复地一直看。喜欢的东西,看见就抢,而且不放手,性格很固执。

只能顺其自然  至于喜欢的东西去抢不放手,和自闭也没啥关系,这完全是大人没教好  发表于 2014-6-24 19:28
只能顺其自然  动画片,反反复复看很正常吧,就象有些故事,小孩都会要求反反复讲呢,这和大人反复听一首喜欢的歌是一样的道理。  发表于 2014-6-24 19:27
向往自由11  这个....听啊妈讲我细个噶时候貌似都系甘的。难道我其实是自闭的?  发表于 2014-6-24 16:04

经验值

看过有些轻度的自闭症是跟正常人没什么分别的,只是特别喜欢某些东西,如某动画片,反反复复地一直看。喜欢 ...

这个....听啊妈讲我细个噶时候貌似都系甘的。难道我其实是自闭的?

经验值
还没看出楼主想说什么

经验值
BB生日
这样的宝宝有自闭症?这医生是哪的?
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
尽说些没用的,说重点!

经验值
BB生日
我觉得很正常啊,你怎么想起来要带她去看自闭症呢?
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

很正常,没看出哪里自闭

经验值
好看,支持!

经验值
BB生日

马上有钱

说重点。。

经验值
BB生日
看你描述是很正常呀~~什么原因想到去医院检查的?

经验值
我也想知道,重点是什么?
‹ 上一主题|下一主题
可爱的宝宝是自闭症
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部