‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 5419 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

现在的医生们让我怎能说爱你啊。

songmm

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-24 16:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

几个月前我发贴说过我妈乳腺癌,在肿瘤医院治疗,当时的治疗方案是做了全切手术,化疗8次,医生说做全切后如果情况轻的话,可能不用化疗,只是吃药,如果情况不理想最少也是化疗不用放疗的,如果只切肿瘤部分就放疗和化疗都要做的,所以我们选择全切,化验结果出来是有两个淋巴感染,属于比较早期的,但因为有淋巴结感染的需要做化疗,当时就定下8次化疗,一直没说要放疗,前几天刚做完8次化疗去看医生,没做任何检查的情况下让我们再去放疗科找专家看看要不要放疗,我们真是无法接受这样的医生,而且他的语气很不肯定,感觉一点都不专业,之前定方案时为什么不说要放疗,治疗不都是一系列的吗,因为我妈做化都有很多病友,他们都是手术后就定下来要做几次化疗和放疗的,大家不觉得好像之前有文章说的,外科赚完钱把你送到化疗科,化疗科赚完就到放疗科,全程结束后人能熬完就算你命大的那种。如果我们是那种凶狠的角色不打那医生一顿吗,总说医生辛苦要爱护,但根本没人关注医生有没有医德,要严惩医闹,但有没有了解过为什么要医闹呢。没事谁想做些吃力不讨好的事啊。
有没有人可以介绍一下医生给我们咨询一下,现在我们都很迷茫。

zhanghua777  化疗治不了的,为什么不试下中医  发表于 2014-6-30 17:50
eliefan  作为病人我们在乎的是医生的态度,不疼不痒的说两句,然后就是交钱交钱再交钱,没什么交待不问也啥也不说,病人心里不舒服啊。  发表于 2014-6-25 12:01
zither曼珠沙华  如果哪个二货医生敢以绝对语气告诉你这个病是怎样怎样,你才需要担心呢,就这负责的医生你都要打医生?呵呵,智商能不那么让人着急吗  发表于 2014-6-25 11:41
jdlohvi  有些浸润的淋巴转移(不叫感染)医生是无法在早期通过仪器或者触摸方式检测到,你这样实在冤枉人家  发表于 2014-6-25 08:56
lilyxuli  楼主你都说是,化验结果出来是有两个淋巴感染,,,医生也不是神啊,怎么能预测结果,每个人的病情是不一样的,不肯能参照别人的  发表于 2014-6-25 08:36
songmm

硕 士

经验值
顶顶顶顶

新居网尚品宅配  希望楼主的妈妈身体快点好起来吧  发表于 2014-6-25 09:48
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
听亲戚说过,好像有转移到淋巴都是要放疗的
如果没有转移到淋巴就只做化疗就行了。
一般都是检查结果出来了医生就会告诉病人需不需要放疗。
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
下午去看,医生说是肩周炎,竟然不给开药,只叫菜菜回家没事拿个重物晃悠着玩

微风广州  我现在右手一拿鼠标肩就疼,,,,是不是肩周炎?我儿子说让他吹吹就好了:)  发表于 2014-7-1 07:39

经验值

名没 发表于 2014-6-24 19:45
下午去看,医生说是肩周炎,竟然不给开药,只叫菜菜回家没事拿个重物晃悠着玩 ...

肩周炎就有事没事双手背吊起来,做臂绕环

经验值
淋巴有问题好大祸架

轮回的小草  +1 楼主你错怪医生了!  发表于 2014-6-25 11:17
轩最爱猫和老鼠  +1  发表于 2014-6-25 10:16

经验值
是不是中大附属肿瘤医院啊?这个医院在我心中是很厉害的!楼主最好先在网上搜下相关科室的专家,然后挂个擅长这个病的专家号啊。
p.s.我有亲人在中大肿瘤医院做开颅手术取肿瘤,术后完全没有影响到神经。非常厉害!当时挂的就是个教授号

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我女咳嗽好厉害,去睇病,医生说咽喉炎扁桃体肿大,我半信半疑,咽喉炎会引起这么剧烈的咳嗽吗?而且我乐妹吃东西不会咽痛。医生刷刷刷开了三百多的药和喷喉。。。。我果断走人,明天换个医生看

mistingting  小朋友的咽喉炎是会引起咳嗽的,如果感冒,鼻涕倒流也会引起咳嗽哦  发表于 2014-6-25 09:39
Mandy

硕 士

经验值

回复 乐乐G猪 的帖子
我女咳嗽好厉害,去睇病,医生说咽喉炎扁桃体肿大,我半信半疑,咽喉炎会引起这么剧烈的咳嗽吗?而且我乐妹 ...

呢个医生诊断没错,只是开太多药了。不要以为咳嗽是支气管炎,仲有可能是由鼻炎或扁桃体引起。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

几个月前我发贴说过我妈乳腺癌,在肿瘤医院治疗,当时的治疗方案是做了全切手术,化疗8次,医生说做全切后 ...

楼主你都说是,化验结果出来是有两个淋巴感染,,,医生也不是神啊,怎么能预测结果,每个人的病情是不一样的,不肯能参照别人的
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我觉得医生没错
楼主心情不好可以理解
如果没有化验结果,随便下治疗方案的医生更加可怕
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
淋巴都有感染,
全身都有淋巴
淋巴感染是扩散最快的,
所以必须肯定要放疗,

经验值

几个月前我发贴说过我妈乳腺癌,在肿瘤医院治疗,当时的治疗方案是做了全切手术,化疗8次,医生说做全切后 ...

有些浸润的淋巴转移(不叫感染)医生是无法在早期通过仪器或者触摸方式检测到,你这样实在冤枉人家

经验值
BB生日
化疗加放疗后,不要说癌细胞死了,正常细胞也差不多都死了,这些后遗症才是最可怕的。
小天使

初 二

经验值
BB生日

我女咳嗽好厉害,去睇病,医生说咽喉炎扁桃体肿大,我半信半疑,咽喉炎会引起这么剧烈的咳嗽吗?而且我乐妹 ...

小朋友的咽喉炎是会引起咳嗽的,如果感冒,鼻涕倒流也会引起咳嗽哦

经验值
楼主别急!我妈也是在中肿看的,那里的医生是有些黑---收红包,而且各个科室各自为政,没人告诉你整体的流程是怎样的。
但我感觉他们医院制度还是挺完善的,每个流程都有文件规定----只是没人愿意讲给你听。
一般都是外科接诊-----化验------手术-------手术完回家等三周去外科复查------复查的时候外科医生才告诉说应该去挂内科的号------内科确定化疗方案,但他们不会告诉你以后要不要放疗--------等几个月后化疗完了,你又去内科复查,这时候内科才会说“你去放疗科问问,看是否需要放疗”-------

经验值
BB生日
现在能遇到个好医生真不容易啊。

经验值
我妈整个疗程全做完后,回了老家,期间在老家做过两次复查,没啥事。
一年半后,我让她来中肿,想做一次彻底的检查-----来回飞机啊,大动干戈。我们找了之前做手术的外科医生,结果医生只是开了几张极简单的化验单,没做任何解释。
我妈不放心,我们又去找了原来化疗的内科医生,医生总算开恩,金口小开,说医院规定只是手术后整年的时候才做大检,平常只能做小检。
‹ 上一主题|下一主题
现在的医生们让我怎能说爱你啊。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部