12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 274 | 浏览: 111994 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

男人永远不知道女人有多痛

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-25 22:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

女人每个月那几天,头晕脑涨,腰酸背痛,双腿沉重,下体此起彼伏地酸痛,胀痛……只是几天的不舒服,男人就不能分担些家务,多点照管孩子,多点嘘寒问暖吗?如果男人能做到呵护倍至。你的女人会多么感激你,更加爱你啊……

我现在的心情如何难过,还在哺乳期,每晚n次夜奶。早上六点多就起床张罗早餐,宝宝辅食,奶瓶消毒等。我要出门了你才起床。我的工作是何等累人,还要背奶……哺乳假形同虚设,还是要加会班。

还好,你每晚都会做饭。当初嫁你,你愿意做饭这一点加不少分。可除了做饭外,你懒到从不主动做其他家务。吃完饭为宝宝洗澡,陪她玩一会,哄宝宝睡……十点钟了,开始洗碗,洗一堆奶瓶吸奶器宝宝餐具,收拾厨房,洗衣服……而你一直躺在沙发看电视或玩手机……有时你睡了我还在忙着……

今天我大姨妈来访,本想撒个娇让你帮忙洗碗。我说腰酸背痛,你说洗完碗早点休息吧。我说我好累哄完宝宝睡想一起睡,你说那碗筷明天再收拾再洗吧。我是不是太矫情了,为何不直接说呢?可惜方式方法用错了。我不知道如何才可以让你心甘情愿分担多点家务。心平气和沟通过,撒娇似地表示过不满,吵架骂过,大声嚷过,还曾经写过一份家务分配清单,你也同意的,只是不做……

宝宝哭睡,我用背带背着睡你是知道的,为何你却忍心一直躺在沙发上看电视也不帮腰酸背痛难受的很的老婆背背孩子?我上班比你累,赚钱不比你少。为何却得不到你的深深地疼爱和好好的呵护?

WHITEFATCAT  非常讨厌这种男人,太自私,家教没有。  发表于 2015-12-18 14:33
天空中的鱼  曾看过一文章,问什么时间适合生孩子?答:当你觉得自己可以像单亲母亲抚养一孩子的时候。女人总是期盼太多所以受伤亦多,所以没有盼头就好  发表于 2015-8-17 12:15
思贤妈妈  请个钟点工干活吧  发表于 2014-8-14 08:20
annlye  是惯坏了  发表于 2014-7-14 18:02
lvsemoli  男人真的不能惯着!!!!  发表于 2014-7-2 00:29

经验值
平时我出到声叫你帮我做某些家务,你虽然大多数时候答应了,也去做。但却满口怨言,做完后非常不开心。有时就随口答应,但不动。最后还是我动手。曾经有段时间我少做家务,拖拉。你就说我懒 说我一直以来都懒。你眼中只看到你做过的家务事,却直接无视我的劳动。好累,我开始不知道如何和你相处。生了孩子后我经常不开心,你嫌烦不喜欢听到我说自己的烦恼。我现在常常躲着流泪。如果给你看见你一定嫌烦。这样下去,我会不会得抑郁症?我会不会疯掉?

经验值
我的工作好累,压力好大。我常常思索自己的职业前景,觉得很困惑。每每跟你说起,只会叫我辞职,别无他话。我需要的是安慰,温暖的怀抱和一个可依靠的肩膀,而不是任何无实际意义的建议。要知道你现在事业非常不稳定,有时几个月一分钱收入都没有。我极度缺乏安全感,我们是零存款,还有外债。如果没有我这份稳定的生活来源,房贷,房租,保姆费用,养车,生活费,这些都是钱,少了我一份收入,你如何支撑?

思贤妈妈  有保姆为什么楼主还要叫老公洗碗呢?不可以叫保姆洗吗?  发表于 2014-8-14 08:21

经验值
生孩子好痛,喂奶时更痛,接下来每个月总有那几天要痛痛,做女人好辛苦。

经验值

回复 ivantodaypp 的帖子
回复 我爱西红柿 的帖子

宝妈,我也不知该怎么帮你,可是我非常了解你此刻的心情。。我也好想哭,为什么受 ...

男人不开心可以摔门而去,邀朋唤友喝酒夜宵打牌看球。我们女人一旦有了小孩,不开心,只能躲在自己家关上门偷偷哭,哭完还要哄小孩,做饭喂奶。我也想一醉方休,可还在哺乳期,。我也想一走了之,可孩子夜里醒来看不见我会大哭不已……有时好后悔生了孩子做了妈妈,无数次想回到从前……

洛阳宫  同感呀  发表于 2014-6-28 22:08

经验值
每次吵架,你都和我冷战,不说话,很晚才回房睡觉。有时冷战一天,有时几天。过几天好像把事情彻底忘掉。我跟你说过好多次,当天的架当天解决,不要拖过夜。我是个急性子的人。每次你很晚回房 ,我其实都在假睡。你一躺上床就背对着我,不到五分钟就开始打起甜甜的鼻鼾。我的心揪着痛,眼泪刷刷下来了。但忍着不出声,因为你很烦我哭,每次见到我哭要不不出声,要不走开。我如果实在忍不住,悄悄下床,躲在洗手间压抑地哭几声。哭完擦干眼泪洗个脸,悄悄爬上床,辗转反侧迷迷糊糊睡着了,然后又开始n次夜奶……事情没有解决,虽然第二天你似乎当作没有发生任何事和我如常说话。但我的心还是很痛,因为又插多了一根刺……这样的事情在宝宝出生后这大半年已经发生了好多次,每一次你都没有和我正面沟通解决矛盾,每一次都当什么事都没有发生过……

索菲亚家居  好心酸。  发表于 2014-7-30 12:30
非一天  改变不了别人,可以改变自己的心境,请个钟点工吧,虽然要花钱,心情、精力都缓过来了,对家庭和谐也是好的。  发表于 2014-7-1 14:55
hh1yy@126.com  唉,我家男人也是这样,我试过离家出去,但他电话都没一个,离家几天因太想小孩了又自己跑回来,他不问不理,当什么事都没有发生一样。  发表于 2014-7-1 08:31
洛阳宫  楼子说到我心里去了,我家的也是这样  发表于 2014-6-28 22:09

经验值
现在已经很晚了,你还躺在沙发上看电视,我们已经四个小时没说一句话。我好难过,但一直忍着不让自己伤心。因为前段时间有人提醒我,生气时的母乳是有毒的,不能喂宝宝。但宝宝一会醒来又要吃……我要时刻为她着想,却压抑着自己,是否太过了?你说我心里只有女儿,忽略了其他事情。可我不知道如何平衡。我只想照顾好她,让她感受多点妈妈的爱。。。

罗斯不是地瓜  是不是天下的男人都一样,喜欢用冷暴力  发表于 2014-12-16 10:45

经验值
好压抑,不知道向谁诉说。好在还有妈网这个树洞。。。

经验值
大家都是一样的生活.对比下似乎你那位还好点.起码他会做一点家务.会在吵架后装作没事发生.如果你碰上的是我这个极品.在你累时发牢骚他会对你说:是你自己贱.没事找事生孩子活该受罪.再你们吵架时他可以半个月不跟你说话.在你怀孕时不会照顾你还冷眼看待你的孕吐.……太多这样的事了.除了说自己当初瞎眼了还能怎样?吐吐口水日子还是要过的啊

kath810  这样的人你还帮他生小孩?  发表于 2014-7-1 15:53

经验值

回复 雾里镜花水月 的帖子
大家都是一样的生活.对比下似乎你那位还好点.起码他会做一点家务.会在吵架后装作没事发生.如果你碰上的是我 ...

你们是不是想爱才结婚的吗?这样的男人你也嫁?还是结婚后再露出这嘴脸?如果是我,这日子过来有什么意思,不如离婚算了。
我和他婚前并不是这样的状态,婚后他才学会和我冷战,一有两句争执就冷战,我再说一句话他就咆哮或者摔门而去。我真受不了这样的解决方式。他以前从不这样,落差太大了……

经验值
BB生日
男人婚前婚后是会变化的,男人也有压力的,有的事情不想做让保姆阿姨帮忙,比如做饭这些。你刚刚生完宝宝这段时间是会很压抑的,我当时也这样真的很累,现在孩子大了也有新的烦恼。哎,女人真的很累

经验值

回复 chenyafen24 的帖子
男人婚前婚后是会变化的,男人也有压力的,有的事情不想做让保姆阿姨帮忙,比如做饭这些。你刚刚生完宝宝这 ...

因为经济问题,我们保姆是不住家,且不用做任何家务,只是负责带孩子。因此家里所有家务即晚上孩子的照顾都是我们自己负责。好累……我知道男人也有压力,但相对我们女人,我们除了有压力,心累,身体也快到了可承受的极限。
月华倾城

幼大班

经验值
BB生日
亲爱的啊,你太难做了,假如不是因为宁拆十座庙不毁一桩婚,我真是……
你如果改变不了他,就改变自己适应着生活吧,譬如找个阿姨帮帮忙,哪怕是洗洗衣服擦擦地,你都会轻松很多,而且心情会好很多很多!!
等到你和宝宝开开心心的,生活上不再因为这些无法协调的琐事儿而诸多纷争,你的脸色会越来越好,整个人都会明媚起来。
男人看到你不再纠缠他帮你分担事物,他会轻松也会担心,因为你需要他的越来越少。更何况你经济这么独立,那么你应该有资本让他担心才是~
和宝宝开开心心的,孩子和你是一个阵线,他就会有危机感……好吧,男人多少有点点贱……

经验值

回复 pincky 的帖子
亲爱的啊,你太难做了,假如不是因为宁拆十座庙不毁一桩婚,我真是……
你如果改变不了他,就改变自己适应 ...

谢谢你的建议,其实我不总是这样的状态。在工作中,与朋友交往中我的心情都能够明朗起来,笑容也灿烂。可回到家面对一堆的事,还有一个不了解自己不关心自己的男人,就觉得很压抑。我知道他工作压力也很大。但他很少跟我诉说,我们之前的话题越来越少,常常一句起两句止。目前我们经济很紧张,已经没有能力再请一个阿姨搞卫生做家务。但有些事情譬如洗碗,衣服,奶瓶,宝宝玩具,用品等又必须每天都做。我打算能不做就不做。没必要搞到自己那么累。

经验值

我爱西红柿 发表于 2014-06-26 08:39
大家都是一样的生活.对比下似乎你那位还好点.起码他会做一点家务.会在吵架后装作..

楼主你要明白.每个男人在追女人时  .你让他死他都会马上死给你看的.一旦结婚了你就是他免费的保姆和不用钱的陪睡女 .他不会也不可能在对你好的 .当然不是所有男人都这么坏

经验值

楼主你要明白.每个男人在追女人时  .你让他死他都会马上死给你看的.一旦结婚了你就是他免费的保 ...

说得好形象,你甘心就这样一辈子吗?我不甘心,落差太大了,这样有什么意思 ,不如离婚单过。

经验值

回复 gongxibaobao 的帖子

唉,忍不住要说几句了,保姆不做家务只带小孩,那你就找个愿意做家务和带小孩的保 ...

帮我们带孩子的其实是我们邻居,她也有一个刚上小学的儿子要照顾。她早上来我们家喂完宝宝辅食就会带到她家,我们下班就去她家接。钱也收到不多,两千块。请问你家阿姨多少月薪?

tracy110122  买个扫地机,买个拖地机,买个洗碗机,能这样解决吗?  发表于 2014-7-3 11:26
曾CC师奶  虽然邻居帮忙做的家务少,但是孩子交给她带比较放心。在外面请保姆来带孩子,没有自己人看着,是完全不能放心啊。孩子还是继续交给邻居吧~  发表于 2014-7-2 16:34

经验值
挺不错的~~~支持

经验值
BB生日
为了你的宝宝着想,一定要心情好。心情差到极点,喂的人奶可是有毒的。  我女儿2、3个月的时候,我也过得很压抑,情绪很不好。  后来看了一篇文章才知道,很多女性在产后或多或少都会患上抑郁。

经验值
BB生日

我老公婚前听说懒得是连裤子掉下来都不抽的人。听他妈和弟弟说的。婚后,开始时也很懒,我经常给他灌输家务要大家做,都一样上班,为什么家里就一个人做呢。所以他家里人都很奇怪,结婚后,他勒快多了。现在我不上班,但是有些家务,叫他也会做。前天晚上,我叫他洗碗,他说好,结果放在那里一个小时都没去洗,看手机。我生气了,就自己一边收拾一边骂他。他说:‘你不想洗,就放那里。“这下我火大了,一扔,碗全摔出去,碎了。当时我也意识到自己太过份了,心想,这下要吵大架了。谁知,他一听,急忙跑去厨房,来收拾残局,也没生气。
‹ 上一主题|下一主题
男人永远不知道女人有多痛
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部