‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 30927 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-1 11:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       公积金政策牵动千万买房族的心!
       3月底,公积金中心挂出《广州住房公积金个人住房贷款实施办法》及《关于我市住房公积金贷款有关问题的通知》两份征求意见稿成功砸出了轩然大波!
       公积金贷款门槛陡然提升,让不少购房族直言hold不住!太严了!反对声华丽丽一大片~~共有1361人次反馈了意见!

昨天,公积金新政第二次意见征求稿点击查看详情)出炉了!
    “只能贷一次”依旧坚挺,突出了“累积”缴存月数,贷款公式强调了“公积金账户余额”!看小编整理两次意见征求稿及旧政对比表格如下:
若按照第二次征求意见稿施行,你能公积金贷款买房了吗?
对于新意见稿的改动,你有怎样的看法和意见?
快来一起说道说道吧!
    老规矩,精彩回复,小编不吝啬金币和妈币哦!!

swwing  虽然我5缺妈币金币 但是我60楼讲事实 5岩版主心意就可以5比奖励啊 改一言堂把啦  发表于 2014-7-3 19:30
ManStory  让穷人越穷,富人越富。  发表于 2014-7-1 21:41
wanghaomm  无语  发表于 2014-7-1 21:41
little032  为了我们大家的切身利益,一起发邮件gzgjj@gz.gov.cn抗议——7月10日前有效哦  发表于 2014-7-1 19:40
663454413  说真的..如果交250元一月,按比例计算工资.还款应超收入五成,不贷这么多也是合理的  发表于 2014-7-1 15:49

经验值
一般私企的公积金每个月能有多少,大家都清楚,而且这是说人年轻的时候就别想买房的事情了吗,公积金总余额都能成为贷款依据了
而且,如果有能力还请了首贷,凭什么限制二次贷款,何必如此恶心,想换个大房子什么的就这么难吗,本来贷款的人大多说都不是有钱人,政策果然是只能靠向有钱人,普通老百姓想买个房,这个限制那个限制,虽然真的很想表达自己的反对意见,心里呐喊着不公平,可是又能怎样,只能化为一句呵呵,一切都无能为力。

猫猫侠  顶~~普通老百姓没有钱还不让贷款改善住房,炒家富豪们根本不在乎贷那点公积金  发表于 2014-7-1 17:07
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 鼓励发言~金币奖励!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
严重不同意,这是什么逻辑的政策

经验值
BB生日
不同意又能怎么样。政府只会为难穷人。。。反正这公积金买和没买差多是一样的。在这年头公积金能取出来买什么宝就好了。。。

经验值
是故意为难穷人,有钱人都一次性买几套了,买个房子都那么多限制!真讨厌!!

经验值
在私企公积金少得可怜,账户里那点存额能有多少,从乘以二到这乘以八,这跨度也太大啦!可不可以从我们这些小市民考虑一下啊!第二次意见是按反馈来修改的?改是改了,怕是没有根据反馈意见改的吧……

经验值
BB生日
自从把公公婆婆接过来一起住,一家5口挤在一个90几平米的房子,就想着换个大房,但是最近到处降价,也是想多看看再买,国家是急着逼我们买房吗,这政策出的所谓的两个修改方案的依据是什么,他们有想过尊重民意吗,我们也不是有钱人,夫妻两个转眼都奔四,攒了一辈子钱,不过就是想换个一家人都住的下的地方,付全款我们真的没那个本事,现在住的房子也是当时贷款买的,到现在还没有还请,我们不过想有自己的家有这么难吗
请大家原谅我这么怨妇的语气,只是生活太逼人,活的实在是太累,以前也是抱着什么都会好起来的想法,但是看看这些政策,我真的是发自肺腑的觉得失望

bobe212  90几方。。。偶从细到大5口就住40方。。。都唔觉得挤。。。。  发表于 2014-7-4 11:25
已有 1 人评分妈币 收起 理由
苏星河 + 100 美妈的情况确实委屈

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

经验值
        我之前还没用过公积金贷过款,按新政如果买房应该可以用公积金贷款。

可贷款额度的调整,这点反对。
       我们公司是私企,购买公积金也是员工自愿,扣的都是自己的钱,公司是不会另外出一分钱的。所以员工购买公积金,一是为了买房,利率低一些,二是为了避税。
现在房子动辄上百万,如果可贷款额度按新政来计算的,能贷到的金额少了很多,其余房款如果再用商业贷款的话,经济压力会增加很多。

苏星河 + 1 金币奖励~

经验值
BB生日

升级报到

我也想贷款买房,可是首期啊~~~贵

经验值
BB生日
悲了个催,如果按新政的话,我以后都不能 用公积金贷款买房了。

去年刚刚享受了公积金贷款在郊区买了一个小2房,想着将来条件好一些,再换个3房的,看来,想换房的话,以后只能走商业贷款了,利率高的可不是一点点啊,商业贷款的利率太高了,这个政策对我们这类换房一族的打击实在是太大了。

对于第2点,我真有点庆幸自己已经买房了,否则,按新政,我买目前这套房,光公积金贷款都不够的,还要加上商业贷款,每个月的月供会高很多,压力也大很多。

希望这2点都不要实施。

苏星河 + 1 中肯!金币来了~

经验值
BB生日
这个贷款指的是家庭还是个人,比如我房子是夫妻联名的,但贷款是老公用他的名字申请公积金贷的,那以后换房用我自己的公积金申请贷款行不。

随心淡然  按照新政的计算公式,你要算算能贷款到50W或者80W得缴有多少公积金啊,所以不用规定都难以到达,规定了等于多此一举了  发表于 2014-7-1 16:07
小免子_2012  同问啊  发表于 2014-7-1 14:42

经验值
BB生日
新政有没有规定上限?之前说一人最多50W,夫妻二人80W

随心淡然  按照新政的计算公式,你要算算能贷款到50W或者80W得缴有多少公积金啊,所以不用规定都难以到达,规定了等于多此一举了 发表于  发表于 2014-7-1 16:08

经验值
BB生日
如果按它的意思,也就是说,哪怕你现在有N套房,只要你还没有使用公积金贷款的话,也是有机会再使用“1次”的吗?求解

经验值
BB生日

这个贷款指的是家庭还是个人,比如我房子是夫妻联名的,但贷款是老公用他的名字申请公积金贷的,那以后换房 ...

同问啊

经验值
BB生日
      话说我还没有享受过公积金贷款呢,以前买房的时候,因为所在公司没有公积金这项福利,所以只能商业贷款了。
      目前这家公司有帮我们买公积金,也缴存了好几年了,下次如果有机会买房,应该可以用公积金贷款了,不过,现在房价这么贵,还不知道下次买房是猴年马月呢。

对于新政的贷款次数,我的意见是不反对,不支持,保留意见吧。
       公积金中心说如果允许贷款多次的话,很多首套的公积金贷款都不能满足了,僧多粥少,所以优先之前没有贷过公积金的市民,我觉得也有一点点道理。这个政策**,可能对换房一族有一定影响。但任何政策**,都是只有一部分人受益的了。

对于可贷额度这点,这点不赞同,额度和以前相比少太多了,房价那么贵,公积金贷款额度又调低了,对刚需影响挺大的。

苏星河 + 1 分享给力~~金币奖励!

经验值
一句讲完,还要不要给机会穷人买房!!天朝怎么就这么恶心呢!!

经验值
我能说我更加悲催么?在粤北县城纯公积金贷款买房,两地分居,LG一直广州上班。所以粤北的房子婚内夫妻婚房且唯一,以我公积金名义贷款,现在好不容易结束分居状态,卖掉粤北房子也准备还请贷款,大广州新政是要拒绝我入广州了?不能首套公积金贷3 成,误伤我们刚需好痛苦。

经验值
回复 铎宝妈咪 的帖子

可以的,指个人。

经验值
BB生日
回复 苏星河 的帖子

只求公积金贷款比商业贷款利息低一些,无它。

经验值
不错,支持亲
‹ 上一主题|下一主题
【周话题】现在你能用公积金买房了吗?广州公积金新政第二次意见 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部