go 回复: 62 | 浏览: 145112 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[产检建档]

糖耐顺利通过,但过程却是惊心动魄!经验之谈:喝完葡萄糖水后, ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

昨天去检了血糖,在何贤医生做的,这次糖耐检查只花了1元钱,其他费用都是报销的,呵呵。

虽然这些血糖检查顺利通过了,但过程却吓得出了一身冷汗,可以说是惊心动魄啊,按我自己的经历,给各位准备做糖耐的妈妈一些建议:

1、糖耐检查流程:前一晚10点后不能进食和喝水,检查当天建议8点前到医院空腹抽第一筒血;然后护士会给你一杯葡萄糖水(像M记那种大杯),在5分钟内喝完;再每隔1小时抽一次血,共抽三次。

2、建议:
1)体质差点的妈妈,建议前一晚10点前最好再吃点东西填肚子,我那晚上就是没吃东西,以前也都是这样不吃东西的,所以以为没事,不知道那天怎么回事,到晚上十二点多就感觉有点饿了,晕死

2)喝完葡萄糖水后,一定千万不要乱走动,我就是听了网上一些妈妈说,喝完糖水走动,会比较容易过,所以喝完还很得意的下了一楼走了一圈,后来又走上三楼坐了一会,贪那里人没那么多有座位,谁知问题出现了,在三楼坐了不一会,感觉呼吸困难,又走到空旷的地方坐了一会,还是没好转,两分钟后就觉得不舒服了,感觉要晕了,慢慢的没有了意识,老公怎么喊我都没有反应,不知过了多久,终于有了意识,就看到有医生在帮我把脉,听到医生说“没事了,心跳恢复正常了”,才意识到我是晕过去了
事后听老公说,才知道我那回一点反应都没有,还反了白眼,吓得他半死,后来在好心人的帮助下找来了医生,不一会我就醒过来了,当时还满身大汗。
后来感觉好些了,就马上回到二楼产科休息去了,不知道刚才晕倒对宝宝有没有影响,所以想吸氧气,但因为吸氧要医生开单,又找了主治医生,医生说晕是正常的,只要没吐就没事,我说我想吸氧,能否开单,但因为我没有挂号,所以医生也开不了单给我,后来医生建议我直接去找护士,让她给我吸一会,我是在抽了第二筒血才去吸的氧,护士很好人,在没有单的情况下给我吸了半个小时,呵呵。。

所以我建议:如果体质比较弱的孕妈(我就是属于这种),我建议喝完葡萄糖水后,还是不要乱走动了,因为在吸氧时,护士也说了,吸完葡萄水,最好不要乱走动,不然很容易会晕或者吐的。当然,如果体质好的,担心自己会血糖偏高的妈妈,也可以视情况而定咯,但我这种比较瘦弱的人,我觉得高的可能性会比较少,贫血可能性可能更大些,呵呵。

回帖推荐

猪猪的好妈妈 发表于8楼  查看完整内容

我当时记得有个是免费的,然后免费的不过才要进一步测.那个自费的一百多 然后我问那护士,为什么不是测免费那种,那护士回复我,现在无人测果只的拉,我们医院现在全部都是直接就测自费这种....珠江新城妇幼...2012年的 具体个名叫咩我我就不是很记得,反正当时那护士告诉我,直接跳过初次筛查,直接测高级那种 现在不知道是不是还这样 ...

一改开 发表于16楼  查看完整内容

第一次听喝完葡萄水后不能乱走的,谢谢楼主分享。

sfion 发表于47楼  查看完整内容

我也是,几年前怀哥哥的时候做完全没难度,也没感觉不适!到上一年怀二宝时,也不知是不是年纪大了点,喝完第三杯,就头晕眼花,天旋地转了,吃完早餐后,还是自己硬撑着回家的!还被宝爸骂了,所以说做这项检查最好有家人陪在身边,要不像宝妈您这样,如果身边没人的话,麻烦就大了!

.Gwen.  还有这个说法,我完全不知道呢,我喝完糖水之后还走来走去,跑上跑下的。。。晕就没晕,就是觉得糖水太甜,喝了不太舒服。  发表于 2014-7-3 12:26
阳阳007  我在妇幼检查时,提前发的糖耐的告知书上都会提醒喝完不要走动的。  发表于 2014-7-3 09:24
猪猪的好妈妈  谢谢妈妈提醒啊.体质差点的准妈妈要注意了.做糖耐时间长注意休息啊  发表于 2014-7-2 11:08

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
过了血糖就好,

经验值
BB生日
回复 快乐小猪靓 的帖子

是啊,辛苦了一天,还好顺利通过了。
真是受苦受累啊,老公事后还说,看你的体质,一定不会有高血糖啦,白拿罪受

估计那天是把他吓坏了

广州强匠公司  感谢分享  发表于 2014-7-3 13:36

经验值
BB生日

昨天去检了血糖,在何贤医生做的,这次糖耐检查只花了1元钱,其他费用都是报销的,呵呵。

虽然这些血糖检 ...

谢谢妈妈提醒啊.体质差点的准妈妈要注意了.做糖耐时间长注意休息啊

经验值
BB生日

我当时做也通过的,但是为什么我不是1元...而且一百多元啊....

经验值
BB生日
回复 猪猪的好妈妈 的帖子

版主是否没有生育保险啊,检查费是要100多元的

经验值
BB生日

manco_zh 发表于 2014-7-2 11:24

版主是否没有生育保险啊,检查费是要100多元的

我当时记得有个是免费的,然后免费的不过才要进一步测.那个自费的一百多

然后我问那护士,为什么不是测免费那种,那护士回复我,现在无人测果只的拉,我们医院现在全部都是直接就测自费这种....珠江新城妇幼...2012年的
具体个名叫咩我我就不是很记得,反正当时那护士告诉我,直接跳过初次筛查,直接测高级那种

现在不知道是不是还这样

经验值
BB生日

哦,那你说的免费的应该是糖筛,一般糖筛没过就要做糖耐,医院是直接给我开的糖耐检查
但也是生育保险可以报销的范围内哦。

经验值
BB生日

manco_zh 发表于 2014-7-2 11:49

哦,那你说的免费的应该是糖筛,一般糖筛没过就要做糖耐,医院是直接给我开的糖 ...

是是...我是每月做糖筛.直接糖耐了但是不入社保啊...坑爹啊

不知道现在,在这医院还是不是要自费呢

经验值
BB生日

是否能报生育保险,好像不是医院能自行决定的吧
估计前两年糖耐还没纳入报销范围

经验值
BB生日

manco_zh 发表于 2014-7-2 12:00

是否能报生育保险,好像不是医院能自行决定的吧

有可能.不过珠江新城妇幼 有个不好的地方就是她们的收费员 很讨厌,真的看人的

入医保的项目,特别是平时看妇科.有的收费员会输入 医保卡号或者帮你拉卡.那么药费就有部分减免
但是同个项目的,有的MM全部自费(我同事就是了)是因为个别收费员非常懒,不输医保卡甚至拉卡,只为了付款那一项..不是给你入医保

所以我当时认着收费员来交钱的.

见她不刷我医保卡(比钱前)我会提醒她,入医保
如果你输了资料,不入医保我无话可说,如果你输都不输医保号..我会XXX她

我今天刚在珠江新城妇幼做完糖耐,办了生育保险的,只花了0.72元,就是葡萄糖的钱吧。。。。糖水太甜了,想起来就反胃。。。。我比较肥,真担心不过啊。。。做的过程中除了上厕所,其余时间都不敢动,早知道多动几下了。。。

经验值
BB生日

皑皑依然 发表于 2014-7-2 19:49
我今天刚在珠江新城妇幼做完糖耐,办了生育保险的,只花了0.72元,就是葡萄糖的钱吧。。。。糖水太甜了,想 ...

你的结果还没出吗?我的下午就出了其实回头想想,如果是血糖高的,就算是走动了,那两个小时也不会有什么特别大的帮助,还不如少折腾

经验值
第一次听喝完葡萄水后不能乱走的,谢谢楼主分享。

经验值
BB生日
回复 一改开 的帖子

可能是看个人的体质不同吧,我体质没别人好,可能会比较容易出现状况。
但护士姑娘也建议喝完葡萄糖水后不要乱走动比较好,会比较容易晕和吐,最多在产科周围转转,有什么事好找医生。

经验值
BB生日

嘿嘿柳丁 发表于 2014-7-3 09:05
谢谢提醒。糖耐是第几周做的?我15周刚做了中唐

24-28周做,我是26周做的,你现在还早着呢。

经验值
谢谢分享

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

虽然这些血糖检 ...

我在妇幼检查时,提前发的糖耐的告知书上都会提醒喝完不要走动的。
糖耐顺利通过,但过程却是惊心动魄!经验之谈:喝完葡萄糖水后, ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部