12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 286 | 浏览: 84112 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-2 12:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
简要:
本人在珠海长隆海洋王国白鲸剧场园区工作人员指定童车停放点处丢失童车及车上一些琐碎物品,童车是他们不让我们随身携带进场,需要停放在指定停放点,丢失后,海洋王国说不是他们的责任,不予以赔偿,也没有一个合理的处理办法,唯一办法就是等他们找到童车为止(一天,二天,一年,十年没有个时间限度)。恳求大家顶起贴子,一为大家以后旅游留个神,二为唤醒海洋王国的给我一个负责任的说法。有同样经历的亲们,请务必站起来。谢谢大家。

事件背景:
一个月前我们就预定了6月末珠海长隆海洋王国的套票,想说带着我家宝宝开开心心的过一个愉快的周末。出发前可做足了准备,我家宝宝才2岁半肯定会是走不了多久就要抱的,我们明知园区里有童车租用,可是考虑到近暑假+周末人多有可能童车数量不够,也考虑到自己的童车宝宝会坐得更习惯点,最后决定还是自己带童车出发。

出发:
628日(周六)早上广州出发了,带着宝宝出门事就是多磨磨蹭蹭的,加上不认路导航指示不清走错路,直到中午1300才赶到酒店。(客观简单评价一下主题酒店,酒店很新,很大,房间无异味,客服态度还可以,可能是周末人流量很大。酒店里好几个餐厅就是消费高味道一般,酒店附近最近可以吃东西的大排档要开车约15分钟左右,也就是说基本都会在酒店里消费了。酒店泳池里有室内水上乐园,可是现在已经开始要收费,凭房卡100/人。)check-in、放好行李、换票、简单吃个午饭。于1530分左右乘坐酒店的免费穿梭bus进园区。

事件的发生经过:
酒店离海洋王国距离也就是5分钟的车程。很快我们就进去了园区,那天大中午的太阳实在太大,知道1600白鲸剧场会有一场表演,所以进园第一时间就直奔剧场。剧场门外工作人员跟我们讲童车不能放里面,要停到他们指定地方(就在剧场门口边上)。出于担心我就多嘴问了句:“放这有人看吗?”她说:“没有,我们有摄像头,不用看管。”看看附近也停放着不少的童车,也就放心把童车放下。由于当时离表演时间就只差几分钟了,赶紧把宝宝抱下,放在童车上的一个保温瓶,一个保温桶,宝宝的奶瓶(这些都有一个小袋子装起来放在底部杂物篮里),帽子,墨镜等小件并不是贵重物品都来不及收拾就进场了。

一场表演下来也就15分钟左右,等我们出到原来停放童车的地方时候发现我们的童车已经不见了。第一时间我们就跟剧场里的工作人员联系登记失物,把童车的特征描述给他听,还把童车的照片发了给他。然后我就问他,“我停放在那里你们没人看管,说有摄像头,也不让我们带进场现在丢你说怎么办?”他回我说,“因为场里人较多,不便携带童车进场,所以只能让游客把车停放在剧场门外指定停放点上。”我再问:“之前有丢失过吗?”他:“有。”我听了就恼火了:“你们已经有类似的事情发生过了,怎么你还没完善管理制度,人家亡羊了还懂得补牢,你们就任之由之?”这个时候他已经答不上话了。只是让我们等他电话,是等他找到我们童车的电话。我不能因为车子丢了然后闷闷不乐一下午所以放松心情继续跟老公,宝宝继续游玩。可是宝宝就一直在问:“妈咪,仔仔车车呢。”唉……. ,当时我什么也做不了,只希望能盼到他们的好消息。

一直到了下午1800点左右我手机也快没有电了,可是一个客服电话我都没有接到。出于担心要是有什么消息他们联系不上我们,我们就主动跟白鲸剧场那边工作人员联系。他们说已经尽力了,也在园区里找了一圈可什么都没找到,同时也通报了园里的各区人员留意,也是一点消息都没有,现在让我们到客服那边咨询。

在园区里的客服中心待了一个多小时,前后来了三个不同的人前来跟我们说事,基本就是让我们重复再重复事情发生经过。他们都没有给出一个准确的解决方法给我们。他们一个劲的就是在推卸责任,说园区是一个公共场所,丢失物品与他们无关,没有一个处理限期,失物找到就通知我们。这下我就恼火了,他们这样的意思是否就是说找十年没找到就不通知我们了,这也不是他们的责任了,没有一个如果找不到的处理办法啦?再说,一个童车你们会找这么久吗,我看找个一两个小时后你们就会丢下不管了。车子明明就是你们不让我随身携带,明明就是你们指定让我放那,明明问了你们说有没有人看管,你说有摄像头不用看管。好了,现在来跟我讲不是你们的责任,不会作赔偿处理,只会找到了才通知我们,是不是找不到就不管了?事情就不了了之啦?你们这样是不是太霸王了?待在这客服中心的时间里没有一个专门的人前来跟我们处理此事,就更别说有口水给我们喝了。这一待就一个多小时,也都1900点多了,我宝宝也饿了,身上有奶粉,可是奶瓶丢了呀。只能再抱上宝宝出去买些东西给他吃,离开前我很生气的说了句:“我们已经在这好长时间了,你们都是对我们爱理不理的,没有一个可行的处理办法,要不就找到我车,要不就赔偿我们。不要就在这推卸责任,我现在出去找吃的,我等下回来时我需要你们一个说法,要不就报警,我实在没法再信任你们了。”

报警:
那个点数基本可以吃的只有蛋糕面包了,怎么都好可得让宝宝填个肚子。等宝宝吃完回到客服中心已经是1945分左右,这个时候有一个自称为值班经理的有点小胖的戴眼睛小子出来跟我们讲话(我忘了他叫什么名字来的,好像叫什么华,我隐约记得姓吴,我老公说好像姓许)。这个人的态度可不太好呀,一副爱理不理的样子,说东西丢了不是他们的责任,他们只能找到后通知我们。说不会给予赔偿,也没有一个处理限期。说已经翻查了视频,不知是什么人偷的。没有一个固定的人来跟进我们的事,说他有好多事要处理,给我们查询事情进展的只有一个客服电话,还要是一个上班时间为1000-2000的服务电话。还说我们要是想报警那就报警吧。这人牛吧。

眼看就要到2000点了,海洋王国要清场了。我们马上报警,警察来得倒挺快的。一来就是再次重复事情经过,向他们得出我们的要求(就是给出一个找车子的时间,如果没找到我们要求有一个合理的处理办法,比如赔偿呀什么的。)当时一共来了三位警察,其中有一个应该是头来的。他跟我们讲,在园区里丢失东西还是让园区工作人员去找找的,他们帮不了,但既然我们报警了他也就是按程序回派出所做个笔录,致于赔偿,他说那基本是不可能的事,他们园区这么大,责任不在他们,要是我们坚决要求赔偿就只能让他们上报法院,让法院来处理,裁定是否是他们的责任。(首先,我不是学法律的,相关的法律我真不太懂,但是作为老百姓,他这样说我个人感觉就是渺茫,我们有什么事情无处申报。)

警察跟客服中心说要看视频,客服那边就找了一个应该是保安头目的人过来吧。警察跟他握了个手,然后让保安让我老公带他去看当时的停放点。确认回来是停放点的正上方就有一个摄像头。保安说今晚就开始翻查,要是这样的话范围缩小了,加上我们给予了明确的丢失时间,要返查应该不会太难。那保安说,今晚查到后通知XX警官,明天再跟我们联系(当时我就有一个疑问,因为他跟这位警察接触的时间还不到半分钟,之间没有交流电话号什么之类的,可是他确确实实的话会打电话给这位警官,我个人猜测要不他们园区里失物太多,报警次数多,以致基本固定的警察他们都认识了。要不就是他们园区跟附近派出所的关系是非常的好)。后来我们在跟保安的聊天中特知,在他们园区里丢失的童车次数不少,有找到的也有没找到的。在找到的童车中,偷车人的理由居然是因为自家的宝宝走得太累了。真是一样米养百样人,明明园区有童车租还会有人这般无耻贪心,难道只有你家宝宝会累。

既然人家这样说了,我们也只好回酒店等等消息。第二天(629日),本来我们还买了票进去再玩的,实在没心情玩了,票给退了。等到1000点左右了,我们还没收到一个来电,我们再次主动联系当时的保安。得到的消息居然是对着童车停放处的摄像头是坏的,无联网,无法查看当时的情况。然后因为之前报警了,我们还需要自行去一趟横琴派出所做下笔录。我们已经是无言了…………

警察局:
还好派出所离酒店不是太远,把详细的情况说了一遍。当时就有一位警察跟我们讲,为什么我们不跟园区他们谈判,有时候会在什么项目上减免什么的。(这里我有一个疑惑,28号那天接警的警察跟我们说赔偿是不可能的,要就是上到法院让法院判责任,29号接警这位警察又跟我们讲可以跟他们谈。是我中间有什么理解错误的吗?)然后警察还跟我们讲,这事不一定能立案因为立案还要涉及金额问题,一般是二/三千起立案,而我们的杂七杂八加起来算个RMB1500左右,还得要折旧。(再次觉得这事情最后会是不了了知了。)

总结:
在这件事情里,我认为海洋王国是有主要的责任,因为是他们明确指定让我们把东西存放在他们指定的地方,东西存放时并没有告知游客会存在丢失的可能性,需要我们自行做好相应措施。再说,同样的问题已经出现多次,却无视事情的再次发生,没有及时更新管理方法,对事情任之由之,当处理事情的时候总是我们主动联系他们询问情况。这种态度令人发指。

如果派出所不立案我们也还是能了解,毕竟中国这么大什么案子都有,比我这个大多的一大堆。没法分身调查小事,合理利用资源是应该的。可我这里有一个意见,我相信海洋王国里丢失东西报警的不止我们,我认为派出所也应该跟园区领导层那边提出更有效的游客物品监管方案(毕竟这方法派出所比旅游区更有防范经验)。这个世界上不是每个人都很有钱,有钱人可能觉得一杯水1500块都不觉得是什么,但是打工族的,1500块往往就是他们一个月的血汗钱。

这次我发贴的意愿是,1. 希望海洋王国能给出我们一个负责任的说法。我们在园区里不让我们自己随身携带而导致东西的丢失,请注意,是你们不让我们随身携带,你们不能百般推卸责任。2. 能引起群众,媒体的注意,我们需要维护自己的权利,不能让这些旅游地来个拖字决然后最终让事情不了了知。然后再有下次,不能让这样的行为恶性循环。亲们,麻烦顶起吧,我曾联系过DV现场,也许人家觉得这不是一件有价值的报道,目前为止还没收到他们的回复。现在只能靠大家的力量了。再次谢谢大家。

回帖推荐

pingmaggie 发表于101楼  查看完整内容

我们上次去玩都只系租车,而且距地D表演场地系不能推车入的,珠海那个感觉不好玩,又细,我地办酒店入住时啊,大堂超多人,突然有人不停甘大叫,吓S啊,因为当时社会好乱,哈 蜜 瓜斩人事件,后来得知,原来是有小偷混左响大堂,因为一般酒店里办退房的人都比较随便放行李,觉得安全吧,果D小偷就系捉这些心理来做事的,保安捉了几个小偷,有个小偷就响度大叫,吓到我地SS下. ...

再见小言 发表于106楼  查看完整内容

你那么多乱七八糟大袋小袋的东西放童车上,肯定容易惹人犯罪啊,不然那么多童车,为何只偷你这部,吸取教训,以后注意点吧

christine妈妈 发表于149楼  查看完整内容

回复 云.无心 的帖子 好简单,因为好事不出门,坏事传千里这个道理,我觉得凡事都不能只听一面之词,其实很多妈妈都说香港迪士尼也是这样,所以大家出去玩要提高自己的警觉,从自己这个方面减低这样的风险,不得不说珠海长隆的客服管理真是差,简直就是帮倒忙,激化双方矛盾

|璞宫樱の淚 发表于270楼  查看完整内容

可以带车去的啊。但是剧场里面带车进去肯定会有影响的。人家表演剧场你推辆婴儿车进去真的好吗。不要听信一面之言。

蓓妈妈  理解你要讨回公道的心情,但是值不值得花这么多时间和精力去找一部童车,就见仁见智了,总之长隆处理不当是肯定的.  发表于 2017-7-28 14:23
ymyml  回帖的某些人也是够了……打12345就好了  发表于 2016-9-13 09:30
mao2012  车为什么不放在酒店呢。  发表于 2016-9-12 17:35
queeniekingsley  支持曝光!顶起。  发表于 2014-7-3 21:43
bubuchris  但是迪士尼的不会丢啊,我去那么多次都是自带车,没丢过  发表于 2014-7-3 15:19
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 100 + 1 谢谢亲爱的分享!也带给各位要去海洋王国玩.

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
不是我干的

印象宝贝yxbb  周末的人都超多的,小孩都要看好了。  发表于 2014-7-3 12:17
鱼宝宝BEE  一天到晚到处片子  发表于 2014-7-3 10:10
八卦的花花  查不到,转10086给我,限农行  发表于 2014-7-2 23:10
八卦的花花  赶快去调查,谁干的?  发表于 2014-7-2 23:10

经验值
回复 名没 的帖子

你的顶起对我很重要哦。

经验值
顶顶顶!!!

经验值
BB生日
帮顶吧,下次去的话最好是租童车,或者自带一把锁?

经验值
BB生日
楼主你的是什么牌子的车啊?

经验值
BB生日
看了几起珠海长隆店大欺客的经历了

经验值
回复 lyhj 的帖子

谢谢大家。

经验值
回复 36970108 的帖子

要是去的还是租吧,租的丢了,他们就管了,你自己的就是上锁了丢了人家也是不管你的。

mao2012  那租车丢不了,你去看看他们的锁的设计就知道了。  发表于 2016-9-12 17:36
akikozrx  租的丢了就麻烦了,他们会让你陪。如果是我,我会把车子折了拿进去。  发表于 2014-7-4 14:01

经验值
回复 熊妈 的帖子

康贝的,蓝色轻便折叠车。

熊妈  估计是有心偷车的啦~~大多数已经蒙混出园了,小市民很难跟他们斗的,JC都是一伙  发表于 2014-7-2 12:43

经验值
回复 末代小主 的帖子

嗯,太牛了,也是,人家老板是实实大大的土豪,长隆集团是民企。厉害吧。

经验值
BB生日

1 马上有钱

珠海长隆确实很垃圾,听好几个人说了

重阳  正好不用去了  发表于 2014-7-4 00:07
org01  我朋友超级想去……………………我觉得还不如去HK海洋公园……  发表于 2014-7-3 14:38
joyliu  我还正准备去呢,被你这一说。。。  发表于 2014-7-3 11:11

经验值
回复 aiaixia2003 的帖子

唉,要是早听说我还真不想去了,费用还不少。还落个不愉快的周末。

经验值
BB生日
双方都有责任。

经验值
回复 莲子天空 的帖子

这事海洋王国处主导责任,我认为。

经验值
垃圾透了!想赚游客租童车的钱,不给人家带童车,气死人。请问世界上哪个大型游乐场不给带童车那么不人性的

bonny1108  既然不给人带车进去,那就应该有相对于的照看措施,不给人带进去,又不保障好人家的东西,不要把事情推到LZ身上,也不要说是别人经不起诱惑。  发表于 2014-7-3 15:15
11/mmMilk  拜托你们看清楚再骂,人家可以带入园啊,只是白鲸剧场不可以带进去。。。楼主也不应该放那么多东西在车上的,很多人经不起诱惑的  发表于 2014-7-3 14:07
gzxixi09  霸王条款,既然能租就说明有空间能放,既然能放,凭什么不让人家自带车子入园  发表于 2014-7-3 09:43
紫依船  租车费用是50,当然赚死他们啦  发表于 2014-7-2 15:22

经验值
BB生日

回复 熊妈 的帖子

康贝的,蓝色轻便折叠车。

估计是有心偷车的啦~~大多数已经蒙混出园了,小市民很难跟他们斗的,JC都是一伙

经验值
回复 ireneshine 的帖子

这已经不是人性的问题了,是有点霸道了,一句公共场所不是他们责任就了事了,还对事情再发生由之任之。

经验值
BB生日
只能同情中

经验值
回复 熊妈 的帖子

早就走了,还等他们找。说帮你找,结果是。。。。。横琴是个小镇,估计长隆是个纳税大户吧。有关系应该很强的。

熊妈  是啊,应该给横琴贡献不少。  发表于 2014-7-2 13:00
‹ 上一主题|下一主题
一次不愉快的珠海长隆海洋王国之旅,海洋王国我需要你们一个负责 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部