‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 11160 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我真的不想再强迫她了

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-3 17:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
之前有求助妈妈们的启蒙早教时间 今天我终于下定决心吧 不再强迫
发现妈网,源于一个同事。她的孩子也是妈网的,她在这里下载了很多资源,也按照这里的方法教育孩子。她的孩子钦钦英语学得很不错,我第一次见到她,被震到了。然后自己也一头栽到了妈网来,下载资源,学习教育孩子的方法。
     曾经悔恨自己发现这里太晚,耽误了孩子学习英语的时间。看到这里的牛娃,也急得要死,觉得自己的孩子太差了。如今,等激情褪去,慢慢探索的过程中,才发现自己太激进了,忘记了因材施教。
     话说,我和我家豆娃的爸爸对语言的灵性一直都不是太好。豆爸从开始学习英语开始,150分的满分,从来都没有超过60分。我呢,学习英语花了不少力气,考试它倒是没有给我拖后腿,但如今用英语来应付专业还稍感吃力。,由于遗传的原因,豆娃对语言的灵性和天分应该是不大有。
     豆娃如今看动画片、绘本,听小音箱也有了一段时间,4个月多了。我一直在旁边观察,发现她对学英语真的兴趣不大。不过,她还算是听话,每天都按照我的要求看动画片40多分钟,读两本绘本。如今,不能说没有进步,但是进步甚微,除了简单的句子和单词,动画片大部分她都听不懂,简单的对话倒是能和我交流下。前两天,她学习以C开头的单词,听了数十遍,还是记不住。我当时急得发火了,她两眼含泪,委屈地说:我真的记不住嘛,妈妈!正好那天,钦钦在我们家玩,她当时听了一遍就都记住了。豆豆性格要强,自己都不下楼吃饭,坐在楼上急得一直哭。
     后来,豆爸和我交流,觉得我教育豆豆的方法不对,过于激进。现在打字,想起当时的画面,我还在内疚,觉得对不住孩子。我没有考虑到孩子的能力和天分,就对她要求过高。话说,豆豆的数学非常好,也很有兴趣。逛家乐福,她都主动买《20以内的加减法》,自己回家做。其实,她现在还不到6岁,才是学前班,老师都没有教过他们10之外的加减法。
        现在,我打算改变自己,也改变对豆豆的要求。我想我家豆娃的英语不可能学得很精很好。
        昨天对她说:豆豆,你现在学习英语,妈妈不做太高的要求,不需要你像钦钦那么厉害。但是,妈妈希望你以后出国读书,交流没有障碍。然后,学习考试能拿高分就行了(这个是必须的,中国教育,没得办法)。所以,你可以凭自己的兴趣学习,妈妈以后不再过多管你,凭你自觉,好不好?
       豆豆朝我慎重地点了点头。其实,我都不知道她懂我的意思没有。但是,我真的不想再强迫她了!     不再强迫不是不学 是快乐的学  后来看了许多妈妈的教育心得我才这个感受

回帖推荐

李小B妈咪 发表于5楼  查看完整内容

我能说我女儿4岁多点某个晚上,我带她上天台,就着环境教她英语“wind 吹着cloud,cloud就盖住moon”短短一句话,教了二十遍都没用,当时我真的很失望,不敢继续下去,怕忍不住会骂她。后来没想到差不多一年后,同样的情景,我女儿居然能把那句话主动说出来。我承认我当时的心情是复杂的。其实孩子都很聪明,大人不要太激进了,有了兴趣一切好办! ...

funny_zou 发表于26楼  查看完整内容

这个。。应该是要反复的吧。。。不是一次两次就可以的吧。。。。我家宝一岁8个月,我晚晚唱了几个月的twinkle twinkle little star,她现在才会唱那几句

jadeitezhu 发表于30楼  查看完整内容

十分赞成这位美妈的话,和我的想法不谋而合。学习不能太注重时时比较成绩。基础打好了有了一定积累后期反而进步更快。 我和LG对孩子学英语都没有过分要求。同时我也不认为妈妈每天重复去给孩子读单词就是个好的学习方法。1岁半开始,晚上给他看10-20分钟原版托马斯,巴布工程师动画,周末可以看1出原版动画电影。孩子现在4岁,依然听不懂里面的对话,只是几十次重复看下来,每个故事内容都变得很清楚,可以用中文叙述。 同时, ...

-Karl-猫先生 发表于38楼  查看完整内容

让孩子多听英文歌,学英文真的不要急。要先磨耳朵。我学英文的时候,在8岁到12岁的时候,甚至高中到现在,我都没有停过英文歌。我的IPAD里面九成都是英文歌。我13岁才开始学的ABC,比你们的孩子晚了6年,真的不用急。动画片英文歌主要是培养孩子的兴趣。现在我面前坐着一个家长,就是为了孩子的兴趣来咨询。说就是让孩子将来会说,成绩不重要。这样的家长很难得。 其实孩子英语能说好,考试绝对没有问题。所以先让孩子多点听,真 ...

carly_sy  这是广告贴吗?但对拿高分这种要求不敢苟同!看来这孩子以后要吃的苦还多着呢,楼主的思维太可怕,估计还会从别的方面下手。  发表于 2014-7-4 15:29
桂林三花  没到6岁,每天看40分钟动画片,英语没学成,近视不远了。这位妈妈要求太高,就算降低要求了还是高。可以想象孩子今后的生活~~~  发表于 2014-7-4 15:28
erudakuki  考试能拿高分就行了《-----这是不强迫的节奏?汗了一把  发表于 2014-7-4 14:15
funny_zou  这个。。应该是要反复的吧。。。不是一次两次就可以的吧。。。。我家宝一岁8个月,我晚晚唱了几个月的twinkle twinkle little star,她现在才会唱那几句  发表于 2014-7-4 13:18
墨墨小桥  楼主说的:考试能拿高分就行了。我狂汗,其实楼主内心的想法一直没有改变吧  发表于 2014-7-4 11:32

经验值
BB生日
一起学习!一起快乐英语  我们都会好
兴趣才是最好的老师  我之前也分享过孩子因为一部电影就喜欢的
其实有时候很多东西放手了 在不经意间又会收获。

印象宝贝yxbb  学习是慢慢培养的,有些时候确实大人的方法也很重要,加油!  发表于 2014-7-4 11:37
索菲亚家居  同意美妈!这些都是潜移默化,慢慢培养起来  发表于 2014-7-4 11:28
新居网尚品宅配  要相信自己的孩子是最聪明的,而不是自己打心底就去认为她是很差的,其实你也没有想这种方法是不是适合她,找到一个她感兴趣的方法学习  发表于 2014-7-4 09:46

经验值
BB生日
妈妈终于理解学习的真谛。。。。兴趣才是最重要的。。
1。不要给压力孩子,也你要让她们感受到来自父母的紧张。这样孩子才乐于接受。
2。兴趣才是最重要的,一些教材或动画不一定适合所有孩子,就如男人喜欢看球,女人喜欢看电视剧。。。因材施教。
3。方法也很重要,我始终认为对学前的孩子,学习单词要在大量磨耳朵之后进行,先培养起语感,之后学起来事半功倍。
4。不要过于激进,学习英语需要一定时期的大量输入,才4个月就想看到大进步是不可能的。孩子是在一天天吸收中进步的,不要尝试去测试孩子学了什么,懂了没有。

广州亲亲袋鼠  宝宝学习东西不能给太大的压力,要让宝宝在快乐中学习,这才是最好的。  发表于 2014-7-4 14:49

经验值
揠苗助长,适得其反啊。

hellomysweet  +1  发表于 2014-7-4 11:50

经验值
BB生日
我儿子就喜欢语文,不感兴趣数学,讲故事就中文讲一遍,英文讲一遍。

经验值
慢慢观察,每个人都有自己的长处,不要跟风喔...

经验值
BB生日
妈妈会自我反省不错哦~凡事贵在坚持,牛蛙是从2岁开始学英语的,到6岁已经学了4年,你才学了4个月而且方法不对,只要方法对2年后到8岁就能追上牛蛙了~

经验值
BB生日

之前有求助妈妈们的启蒙早教时间 今天我终于下定决心吧 不再强迫
发现妈网,源于一个同事。她的孩子也是妈 ...

才4岁的娃就跟她说出国了

经验值
BB生日
回复 小免子_2012 的帖子

6岁老师才教10以内的加减吗?我家宝也6岁,在读大班,但100以内的加减早没问题哦。可能学校不一样,教的不一样吧。不过我们家的在学校,报了<黄金述算兴趣班>可能那才会教多些

多创造条件,不要事事强求,多留意孩子的兴趣爱好是什么

经验值
BB生日
比起LZ,我这个当妈是不是算胸无大志,我还特地去找那种不超前教育的幼儿园给我家大宝上,就是不想他过早接触这些,他的童年我要让他快乐的成长,每个阶段有每个阶段的任务。当然如果他有兴趣的可以发展,不然我真觉得没必要强求,搞不好他还会有阴影,到时就得不偿失了

思贤妈妈  你是对的,公立幼儿园不教这些知识性的东西,但孩子上学后很适应小学的教学,也不会觉得老师教的东西都学过了而不认真听讲  发表于 2014-7-4 21:02

经验值
BB生日

发现妈网,源于一个同事。她的孩子也是妈 ...

楼主说的:考试能拿高分就行了。我狂汗,其实楼主内心的想法一直没有改变吧

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

一起学习!一起快乐英语  我们都会好
兴趣才是最好的老师  我之前也分享过孩子因为一部电影就喜欢的
其实有 ...

学习是慢慢培养的,有些时候确实大人的方法也很重要,加油!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

揠苗助长,适得其反啊。

+1

经验值
孩子孩子,一切的中心

经验值
BB生日
兴趣真的很重要

经验值
学习考试能拿高分就行了……妈妈要求一点都没有降低啊。
面条太太

硕 士

经验值
BB生日
好汗,比较就是这么来的,六岁学二十以内的加减法和一百以内的加减法有区别吗?怕他们以后不会加减法吗?我觉得这样比较的妈妈潜意识里面是有炫耀的成份在的,但是被比输的妈妈内心一定要稳住。培养孩子是一个长期的过程,不需要时时比刻刻比,每个孩子都是不同的,没法比。等二十年之后孩子成年做自己的事情去了,谁还管他六岁的时候会几位数的加减法呀,唉唉。
除了英语三岁左右要开始学点以外,这个时候学语言快。其它的我不打算教。培养兴趣就好了。主要是因为自己也累。
谁爱比让他们带着自己孩子和别人比个够好了。

cjclly  同意!  发表于 2014-7-4 15:10
‹ 上一主题|下一主题
我真的不想再强迫她了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部