go 回复: 34 | 浏览: 26160 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[好孕报喜]

孕妈缺少叶酸,原来后果真的很严重!!

经验值
BB生日
--
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

上个月去婚检的时候,查出身体叶酸少。医生当时就很正经地告诉我:如果我计划要宝宝就要开始每天吃叶酸了,因为叶酸对宝宝的神经发育非常重要,缺乏会导致宝宝神经管畸形,可能宝宝生出来会是无脑儿,也有可能会导致流产或者宝宝在胎中死亡。医生总是喜欢吓唬人。。。不过为了保险起见我还是在度娘查了一下,原来还真的挺重要的。。。

想问下,如果准备怀孕要吃叶酸,吃哪个牌子好?看到妈网好像有不少妈妈都是吃斯利安叶酸片,斯利安怎么样啊?

回帖推荐

May-Charley 发表于3楼  查看完整内容

正常情况下准备怀孕和孕期,医生开的都是"斯利安"0.4毫克每片的,一天一片。你这种情况不知是否要吃剂量大的哦,还是问问医生吧!

じ秋水若涵ㄣ 发表于12楼  查看完整内容

医生估计都是开的斯利安呢

bananakiwifruit 发表于21楼  查看完整内容

在新西兰这边都是吃 Elevit (爱乐维)的,它里面除了有叶酸之外,还有其他孕妇所需要的维生素和矿物质,所以挺好的

樂樂88 发表于24楼  查看完整内容

我建议楼主直接在孕前三个月和孕后三个月吃叶酸,孕后三个月起可以换金斯利安,补叶酸的同时补充其他维生素。

经验值
斯利安也可以啊,我是吃爱乐维的多维生素,含有叶酸的。

魔枭乌拉拉la  我听到比较多的都是斯利安,听说是国家指定派发的,很权威。爱乐维还没听到过~~  发表于 2014-7-4 14:43

经验值
正常情况下准备怀孕和孕期,医生开的都是"斯利安"0.4毫克每片的,一天一片。你这种情况不知是否要吃剂量大的哦,还是问问医生吧!

魔枭乌拉拉la  听说叶酸吃太多不好啊  发表于 2014-7-4 14:44

经验值
BB生日
--

斯利安也可以啊,我是吃爱乐维的多维生素,含有叶酸的。

我听到比较多的都是斯利安,听说是国家指定派发的,很权威。爱乐维还没听到过~~

经验值
BB生日
--

正常情况下准备怀孕和孕期,医生开的都是"斯利安"0.4毫克每片的,一天一片。你这种情况不知是否要吃剂量大 ...

听说叶酸吃太多不好啊

经验值
BB生日

美食品鉴官

德国拜耳公司的爱乐维,不错!吃了皮肤更多。不过,初时吃会便秘两天。后面就好D!

じ秋水若涵ㄣ  爱乐维也有人吃,不过大多数还是吃斯利安的,经济实惠,用量0.4毫克也是恰到好处  发表于 2014-7-4 16:18

经验值
我吃医生开的叶酸片,忘了什么牌子了
哎,宝宝来的早了,还没开始吃,已经来了···

じ秋水若涵ㄣ  医生估计都是开的斯利安呢  发表于 2014-7-4 16:18

经验值
BB生日
斯利安不错啊,一片0.4mg,这个量是最安全的,听说是国内国际唯一标准来着的。

经验值
BB生日
怀孕之前最好就开始吃叶酸,我是吃的斯利安,大夫给推荐的,挺好的。现在我已经有一个健健康康的胖宝宝了。

魔枭乌拉拉la  其实当时医生也有推荐用斯利安的。决定到时备孕就买斯利安吧!听说超级便宜  发表于 2014-7-8 14:44

经验值
BB生日
这个我一直都知道,即使是检查体内不缺叶酸,如果是准备怀孕的话也最好补,关系到宝宝健康的,还是要坚持!

魔枭乌拉拉la  通过这次婚检事件我深刻认识到补叶酸的重要性了,到时必定是要天天吃的。  发表于 2014-7-8 14:45

经验值
BB生日

德国拜耳公司的爱乐维,不错!吃了皮肤更多。不过,初时吃会便秘两天。后面就好D! ...

爱乐维也有人吃,不过大多数还是吃斯利安的,经济实惠,用量0.4毫克也是恰到好处

经验值
BB生日

我吃医生开的叶酸片,忘了什么牌子了
哎,宝宝来的早了,还没开始吃,已经来了··· ...

医生估计都是开的斯利安呢

经验值
BB生日
这个医生确实不是在吓唬你,孕期补叶酸很重要的,缺叶酸容易导致各种出生缺陷。

经验值
BB生日
比较多的人吃的都是斯利安吧
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
斯利安好啊,社区免费派送给孕妇的

福斯福  斯利安   爱乐维

经验值
回复一下表示感谢

经验值
回复 魔枭乌拉拉la 的帖子

要根据自身的身体状况的,若不缺叶酸,吃多了确实对宝宝不好;若确实缺叶酸,就得听医生的吃大剂量的啦!

魔枭乌拉拉la  到时候我也咨询一下医生。谢谢亲的提醒!!  发表于 2014-7-8 14:47

经验值
BB生日
在新西兰这边都是吃 Elevit (爱乐维)的,它里面除了有叶酸之外,还有其他孕妇所需要的维生素和矿物质,所以挺好的

樂樂88  斯利安就很好,又实用又经济。国内大部分妈妈应该都是补的斯利安。一般都是计生委派发或者医生建议的。  发表于 2014-7-8 12:27
孕妈缺少叶酸,原来后果真的很严重!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部