go 回复: 115 | 浏览: 30842 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[幼儿园]

大家来帮我看一下我家宝宝幼儿园这样的做法是否合理 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我的小女儿在小区私立幼儿园上中班,是今年2月份从其他幼儿园转过来的。幼儿园是一期一次性收费,入园时交了5.5月的费用,本学期上到7月31日。这家幼儿园收费不低,每月平均近2200元。

我的大女儿上小学5年级了,7月3日已经结束考试,7月11日散学典礼正式放假。我想着趁姐姐暑期辅导班还没开课(8月份),带两个小家伙到湖南外婆家小住几天,然后去湖南和四川的几大景点游玩一下,因此今天到小女儿幼儿园向园长请假,请7月15日到7月31日整半个月假。

不料,我面带微笑非常有礼貌地跟园长请假,而这位中年男性园长态度非常冷漠,他全程没有半丝笑容,而且非常干脆地告诉我:“小孩请假可以,但不退一分钱。”对此,我十分意外,耐心地跟园长讲我的意见:

1. 我不是零散请1、2天假就要求幼儿园退费,我认可这样做不合理。但我是提前且整半个月请假,应该是可以退费的。我的大女儿以前也在这家幼儿园上学,以前都是这样的做法。

2. 幼儿园、小学、初中、高中甚至大学,正常都是7月10日左右放假,而这家幼儿园7月31日放假已超出正常。现在天气非常炎热,孩子每天都汗流夹背,不适合继续上学。如果有家长有继续留园的需求,可单独组合混龄班。

园长不耐烦地说这是幼儿园规定,你有意见找老板去(园长是聘请的,非老板),不要找他。我说你是这里的管理者,我当然是找你沟通。他不理会我,继而我要求他提供老板的电话,他非常不礼貌地说:“我为什么要老板的电话?你要找她,自己在这里等她吧。”我认识幼儿园的老板,她平时就开学的时候或举行大型活动的时候才过来。园长这样的态度着实惹怒了我。

我不再理会园长,拨通了幼儿园后勤主管的电话,这个人是老板的弟弟。老板弟弟随即跟我当面沟通,态度非常好,一再跟我强调幼儿园的规定如何如何以及难处如何如何。我们心平气和地沟通了很久无果,我直接挑明:“我们说了很久,其实就是钱的问题,你们确保了幼儿园的利益,而我只想确保家长的利益,我觉得我这个要求不过份,我不要求你们现在退现金给我,把这半个月的费用转到下学期即可。”还是无果,最后我提了一件我大女儿在这里上幼儿园的陈年旧事,当然也是关于钱的事,这时老板弟弟答应我向老板反馈并沟通下这个问题,明天给我回复。

各位MM,请问你们怎么看这件事呢?我的说法和做法有不妥吗?现在的幼儿园都是这样的霸王吗?

新学期又开始了,特地回来交待一下结果。

在当记者的天行妈的鼎力支持下,我找到了天河区教育局和天河区物价局了解相关规定,两者都回复我幼儿园的做法是违规的。其一,幼儿园强制性按学期收费属违规;其二,幼儿当月入园天数不足4天,幼儿园要退还保教费80%,不足半个月,则退还保教费50%。

昨天到幼儿园新学期报名,幼儿园已经把该退还我们的保教费和伙食费都退还了。昨天刚好老板在场,直接与老板沟通,整个过程都很平静和谐。幼儿园换了新园长,原来那个男性中年园长已经离开了。

妈网是个资讯发达的地方,感谢天行妈的帮助,感谢其他妈妈的友情关注

回帖推荐

西瓜紫了没 发表于10楼  查看完整内容

不要去这个幼儿园了

遗失的美 发表于52楼  查看完整内容

虽然不合理,但是多数幼儿园都是只进不出的。 粤价〔2012〕47号 文件有明规定: http://govinfo.nlc.gov.cn/lmzz/lssj/xxgb/gdzfgb/94329a/201206/t20120625_2221472.html?classid=355   采取按学期收取的,每个学期按5个月计算。幼儿因请假、转学、退学、插班等原因学期内累计在园时间不满10天(含10天,以工作日计算,下同)的,幼儿园按保教费缴费额的80%退还;超过10天但未满30天的,按保教费缴费额的50%退还;超过30天但不 ...

何嘉瀛 发表于56楼  查看完整内容

跟我仔的幼儿园一样,我仔学校是一个一个月的交的,小孩不舒服请了半个月假,却要求我们交一个月的学费。我直接不给我儿子去上学了。反正还有半个月就放假了。

大白兔妈咪 发表于116楼  查看完整内容

晕,什么学校这么贵,我们现在保教一个月1200 伙食300元,还有什么阅读识字(本人认为是强硬交费,你说学读几个字又要强制收费)一学期500元,那么平均起来一个月就要1600元啦,还没计入兴趣班的费用,真心贵啊,请假也只是退伙食,而且,伙食15元一天,请假只退12元。

ppyaxuan  幼儿园都这个样的,我女儿7月份得了手足口病,不能去幼儿园都不退托费,说其他人没有生病,只有我孩子一个生病了,不是幼儿园的责任。  发表于 2014-7-25 09:48
桂林三花  而且LZ因为小孩要出游,就吐糟幼儿园迟放假不方便。岂不知幼儿园迟放假解决了多少家长的问题。不能光为自己着想吧。  发表于 2014-7-10 14:01
桂林三花  我也觉得英爱退餐费,不退托费。你一个小孩不上学,老师还得上,工资还要照发给老师。  发表于 2014-7-10 13:59
奥运宝贝儿  很多幼儿园都这样的,我儿子在五羊新城上幼儿园有次我请假回家那个月只上了一天,保教费还是按1个月收的,七、八月放假不送还要收每月150元的  发表于 2014-7-10 13:37
boing777baba  得了,我们在省级幼儿园,学校装修原因,提前一个月放假,一样不退一毛钱,还收了辅导费才放假,辅导费是900!那提前的一个月也近一千来。。。  发表于 2014-7-10 13:36

经验值
BB生日
我女儿的幼儿园是7月15放假,我就索性上完6月就给女儿放假了。7月不上了。当然,幼儿园有规定,长时间请假,需要交150元保留学位。我觉得,交150,比交一个月却只上半个月的托管费划算

户口直通车  读个幼儿园,可真是高价!  发表于 2014-7-10 12:18
索菲亚家居  现在幼儿园都是这样,那个管事的也太不礼貌了吧  发表于 2014-7-10 11:34
广州喜迎门设计  满世界的人都在抢学位  发表于 2014-7-10 11:26
索菲亚家居  现在娃读书不容易啊不容易~  发表于 2014-7-10 11:17
老板广州分公司  读一个好大学,花费也不少呢!幼儿园从小培养起。  发表于 2014-7-10 10:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
钱到人家口袋里了,想再弄出来是比较麻烦的。一期都要一次性收费,这种幼儿园我还是第一次碰到。楼主好好跟老板沟通一下吧,尽量能退点儿钱,毕竟收费已经够高的了。

二年级

经验值
BB生日
支持lz!现在幼儿园太难找到人来问责了!什么都得按规定都是难处理也很难做,我们那时候的幼儿园都是以人性化为主呢!现在的太不讲理,都讲钱!

经验值

之前也听说过这种情况,我也觉得现在的幼儿园特别爱钱,动不动就这个费那个费,要不就是升价加钱,只有不断 ...

+1

经验值
BB生日
私立的幼儿园就是什么都自己说了算,真是霸道!!!

经验值
BB生日
幼儿园出了事就会推,就会说再考虑再看看!!

经验值
BB生日
我女儿6月份就回老家了,幼儿园叫我交一个月托费好保留学位,她回来上学那个月就不用交费了.

jackiez  这样倒也可以接受。  发表于 2014-7-10 10:26

经验值
BB生日
不要去这个幼儿园了

经验值
BB生日
请假就算是公立园也是只退餐费不退保教费的.

夏茜1981  +3  发表于 2014-7-10 12:48
小妞我来啦  +2  发表于 2014-7-10 10:42
hellomysweet  +1  发表于 2014-7-10 09:34

经验值
BB生日
一般是只退伙食费,不退保育费。我家公立的,就是这样的。

ashley_deng  +1  发表于 2014-7-10 10:09

高 二

经验值
BB生日
回复 谚妈妈 的帖子

我们的也是一开学就要把当学期的保教费,伙食费一次**清。如果中途请假连续超三天或以上。会退伙食,但保教费是一分钱都没得退的。保教费好像差不多700每月的

经验值
楼主,没有办法,象海珠区幼儿园是有收费文件可以这样的。我家前年手足口半个多月没上幼儿园,一分都没得退的。

经验值
BB生日
回复 YiweiYijun 的帖子

我家孩子上的幼儿园是一月一交,如果一个月上学过了10天就收全额,如果没有按天收费,但是这个收费是比按总数除以天数的费用高50%

经验值
BB生日
我儿子读的幼儿园也是只退伙食费不退保教费的。

经验值
BB生日
请假也要退学费?晕死!7月10号放假人家13号放假,相差很远吗?这也值得拿出来说?
大家来帮我看一下我家宝宝幼儿园这样的做法是否合理 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部