‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 8552 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

半个月的BB多眼屎,请教啊

快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-11 12:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
BB半个月,全母乳喂养,BB其他方面都挺好,能吃能拉。但是就是好多眼屎,是些黄黄的眼屎,整个眼眶都有,应该不是泪腺不通(他姐姐小时候也是多眼屎,是泪腺不通,但眼屎主要在靠近鼻梁处的。)
请教有经验的美妈,是怎么回事呢?应该怎么处理?

回帖推荐

萧萧05 发表于7楼  查看完整内容

我觉得这幺小的BB看医生比较好,但是你要问经验,我们家是这样的。 我小那个BB刚出生也是好多眼屎,我们已经非常小心,用干净的棉签,或小毛巾擦了,但是还有,而且出院后就越来越多,我们赶紧看医生,医生开了个托百氏,滴了两三天就好了。我朋友的小孩也有这情况,我叫她滴托百氏,医生开的是眼膏,所以你最好带小朋友问一下医生,因为有眼屎其实小孩好难受,眼睛经常是擦了没多久又有。我们滴了两三天就好了。 ...

戏水精灵 发表于16楼  查看完整内容

是眼炎,我家宝宝也是这样,后来参考了月嫂培训资料,滴了眼药水几天就好了。你也可参考下: 新生儿眼部炎症的护理 ■新生儿眼部如果出现很多脓性分泌物并伴有眼睑红肿,结膜充血,首先应该到医院就诊,待做出正确的诊断后,对症治疗。 ■一般新生儿眼部炎症,医生常用0.25%的氯霉素眼药水或小乐敦眼药水。使用方法是先洗干净双手,然后用清洁棉球沾水擦拭掉分泌物,在眼内眦处各滴一滴眼药水。每天2—3次即可。 【达标标准 ...

小宝’妈妈 发表于61楼  查看完整内容

美妈一定要看到我的回复:我宝宝刚出生10天内也是很多眼屎,去医院看了眼药膏但是我只用来一次,医生说多按摩他的鼻梁两侧,还有眼角轻轻按摩几次,通了就没事了,我当时就是多给他按摩,没用药膏就通了,希望对你有帮助。

鼎湖山泉 发表于97楼  查看完整内容

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容 易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

cbzhangqiong  泪腺堵塞的可能,没太大的问题吧  发表于 2014-7-15 07:59
autumn_180  上火啦。喝点七星茶。  发表于 2014-7-14 12:43
footsprint  我记得好像是上火啊,多喝水吧  发表于 2014-7-14 09:18
阳阳007  楼下正解,每天多捏捏两个眼头,就像以前做眼保健操某节一样,满月后还这样去眼科通  发表于 2014-7-14 09:05
飞飞飞天猪  好明显就是泪腺堵塞啦!去专业的眼科通喽!  发表于 2014-7-14 08:53

经验值
BB生日
还是带宝宝去看看医生吧,医生比较靠谱

好运居装饰  多喝点温水,如果是喝母奶的话,建议母亲最近吃得清淡点!最好还是看看医生吧!  发表于 2014-7-14 15:26
索菲亚家居  同意!还是看看医生吧美妈  发表于 2014-7-14 14:18
新居网尚品宅配  咨询医生吧  发表于 2014-7-14 09:20

经验值
试试挤点母乳在宝宝的眼睛
该信息来自[广妈Android客户端]

annlye  我家宝宝就是滴母乳+按摩治好的  发表于 2014-7-14 09:05

经验值
BB生日
是不是喝奶粉太上火哦

水若寒小小猪  10086  发表于 2014-7-14 09:14

经验值
BB生日
还是带宝宝去看看医生吧,医生比较靠谱

经验值
BB生日
我觉得这幺小的BB看医生比较好,但是你要问经验,我们家是这样的。

我小那个BB刚出生也是好多眼屎,我们已经非常小心,用干净的棉签,或小毛巾擦了,但是还有,而且出院后就越来越多,我们赶紧看医生,医生开了个托百氏,滴了两三天就好了。我朋友的小孩也有这情况,我叫她滴托百氏,医生开的是眼膏,所以你最好带小朋友问一下医生,因为有眼屎其实小孩好难受,眼睛经常是擦了没多久又有。我们滴了两三天就好了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
看你的描述估计是上火了,喂点金银花露就好了

经验值

lanwenhui97318 发表于 2014-7-11 15:58
看你的描述估计是上火了,喂点金银花露就好了

我们家那边的说法也是上火,泡金银花水喝也可以

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
直接去药店买午时的金银花露喝简单卫生,我女儿也是5月生的比较热,稍微喝点就可以了,这幺小的宝宝倒几滴加点温开水,要不太甜了怕宝宝喝了抵触奶的味道,最好买无糖的

回复 玲犀一点 的帖子
BB半个月,全母乳喂养,BB其他方面都挺好,能吃能拉。但是就是好多眼屎,是些黄黄的眼屎,整个眼眶都有,应 ...

上火了吧

经验值
BB生日
上火的,美妈。煮点七星茶,或者金银花+菊花,喂个两三口

经验值
BB生日
我家的医生也是开了托百氏,滴了大半月才好的,最好去问问医生哦
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
上火了。。

加葡萄糖吃

经验值
是眼炎,我家宝宝也是这样,后来参考了月嫂培训资料,滴了眼药水几天就好了。你也可参考下:
新生儿眼部炎症的护理
■新生儿眼部如果出现很多脓性分泌物并伴有眼睑红肿,结膜充血,首先应该到医院就诊,待做出正确的诊断后,对症治疗。
■一般新生儿眼部炎症,医生常用0.25%的氯霉素眼药水或小乐敦眼药水。使用方法是先洗干净双手,然后用清洁棉球沾水擦拭掉分泌物,在眼内眦处各滴一滴眼药水。每天2—3次即可。

【达标标准】
■正常新生儿不发生眼部炎症。
■能为已经发生眼部疾患的新生儿清洁眼部和滴眼药。

【注意事项】
■给新生儿眼部清洗时一定要洗干净双手,新生儿专用的小毛巾等物品一定要清洁。
■不要乱放、乱扔沾有分泌物的棉球,避免造成再次污染。

【工具与材料】
0.25%氯霉素眼药水或小乐敦眼药水、清洁小毛巾、专用小脸盆、消毒棉球。

【相关知识】
■新生儿眼炎表现为结膜充血、脓性分泌物、睡眠时分泌物可结成痂,粘住上下眼睑,以至睁不开眼。应该及时请医生诊治,遵照医嘱护理。
■严重的眼炎可导致角膜溃疡,严重的甚至穿孔,造成失明。
■当产妇患有淋病时,新生儿可在分娩时经由产道感染淋球菌眼炎,此时新生儿眼部症状比较严重,应该及时到医院就诊,以免贻误病情给孩子带来不可挽回的严重后果。
■当新生儿的眼睛出现不断流泪,总是泪眼汪汪,可能是一只眼,也可以是双眼,应该考虑到这可能是因为鼻泪管不通而造成的。出现这种情况应及时到医院就诊。

经验值
系胎毒未清,我BB之前都系甘。坚持用金银花水冲凉吧

经验值
上一些专业医院网站问问

经验值
不错啊,真的

经验值
BB生日
看医生靠谱些
‹ 上一主题|下一主题
半个月的BB多眼屎,请教啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部