‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 47159 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-18 15:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

长期混迹妈网,仔细阅读了无数好帖子。在学位、环境、上班路途的多重考虑下,终于果断的出手换房了,不巧正好站在了山顶上。现在已经卖买全部搞定,新房的房产证也拿到手了,回过头来总结下。
木已成舟,是得是失,时间来证明吧。

卖出:
1、广园东 某小区  大小105方             含全屋的家私家电,是不是卖的太便宜了,我当时脑袋一冲动,直接减了6万元卖了
2、黄埔   金碧领秀        单间: 34方   (一次性付款) ,含全屋家私家电。之前开学时候中介 说74万,我也没有卖。

买进:
天河北  龙口东路 某小区 ,我承认选择这里和在妈网上看到的神马龙口西路小学,直升47中有一定的关系。
             三房两厅两卫

简单说下看房:
房子要求:交通便利、南向、有阳台、无黑屋、高层带电梯。
黄埔:
因为工作和现在住的都是广园东这边,所以开始也考虑了黄埔的怡港花园、黄埔花园、金碧领秀等小区。其实当时也基本定了想在怡港*园和金碧*秀买了,而且前期看房基本都是在看黄埔的。
但是后来多方考虑,环境空气不好(有石化和大货车),另外如果从广园东搬到黄埔,上班路途也仅仅是减少一半,没啥意思。所以放弃了。
后来根据妈网经验和实地考察,初步选定了五山和天河北。
五山:
半山*庭 ,看过几套房子,优点:环境好,空气好,小区安静,小学近;  缺点:楼梯楼、靠山蚊子多,从地铁进小区需要走很长一段路,晚上估计还挺偏僻的感觉,停车位少,价格也偏贵;
华农里面的房子:也看了下,由于价格和路途太长,直接PASS了;
五山*园:没看,价格原因也PASS
天河北:
看过帝景苑、华标、金田、聚龙阁等。由于各种原因均不符合要求,也没选到合适的。

整个看房周期持续3-4个月,感觉都没自己的时间了。直到某天下班,接到某位中介电话,赶去看了现在买的这个。看了的确比之前看过的户型、朝向、性价比都要好。匆匆定下来,现在回头想想,的确有点仓促。
1、没能好好的了解这个小区;
2、没有好好的砍砍中介费(这是我最后悔的啊,那个谁如果你看到别生气啊)付了1.7个点,4.6万。不过后来整体合作还是挺愉快的,虽然中间曲折了些。
3、没能判断好楼市的走向,不过我等老百姓也没那眼光。

稍后再讲讲两套换一套的曲折经历
卖房子的时间:
新塘这套:签合同:3月初---还款--结清--出同贷书---交税--过户交易---5/22 收到银行放款
黄埔这套:签合同:4月初---还款--结清-----交税--过户交易---5/22 收到尾款(一次性买家)
天河这套:签合同:3月中---申请贷款--出同贷书--过户交易--6月底收到银行放款。7月初交楼

1、卖新塘房子经历
2、卖黄埔房子经历
3、黄埔交易篇
4、天河北记

smile_cai  楼主很牛,知道进入市内楼价比较安全。  发表于 2015-2-21 19:16
天河买房人  楼主,我也是同黄埔搬过来的,只是你是卖二买一,我是卖一买一,压力比你大多了!  发表于 2014-8-4 15:25
zuogepolu  只要完成交易就是成功,几万块钱的小钱就不要计较了。  发表于 2014-7-20 18:31
ManStory  卖掉外围的房子,买进中心的房子,非常好的交易。而且,负责的告诉你,龙口东和五山没怎么跌,有的盘甚至还涨了一些。  发表于 2014-7-18 22:56

经验值

装修日记写手

支持,你家人支持最重要
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

之前在妈网上看到一个帖子说痛苦的卖一买一,我同时卖二买一就 更痛苦了。需要协调3个中介、三家银行、跑3个房管局各种复杂。而且需要在3个多月内处理完成,的快马加鞭才行。中间学习了妈网上各位前辈的经验,提高了效率,感谢妈网上无私分享的美妈/帅爸们。
卖房子的基本流程:
签订合同----业主向银行申请赎回(1个月)--等待扣款(半月)--结清---过户 ----出证(7工作日)----抵押---放款(20工作日)
              同步:买家准备资料申请贷款--------出同贷书(1个月以上)--------过户
增城房产必须出证后再入押,广州这边就出证和入押同步进行。

RIAN妈  经历过了,你就是其中高手了,哈哈。  发表于 2014-7-21 12:38
丸丸果果  好贴!坐等更新  发表于 2014-7-18 16:20

经验值
BB生日

之前在妈网上看到一个帖子说痛苦的卖一买一,我同时卖二买一就 更痛苦了。需要协调3个中介、三家银行、跑3 ...

好贴!坐等更新

经验值
BB生日
回复 丸丸果果 的帖子

感谢鼓励!

经验值
买卖房子都是持久战,楼主毅力不错!
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
我也准备卖二买一...

经验值
BB生日
楼主买的是电梯楼吗?能否私短一下小区名称?最近也在看那边三房的。

经验值
支持下楼主,我也住金碧领秀,去年也是新塘换天河北买了一套。不过金碧领秀的没卖。

经验值
BB生日
回复 chenjiji1984 的帖子

握手。
住广园东这边,交通的确伤不起。小区每天堵车,早晚各浪费10分钟左右,广园路不定期堵车,不知道哪天会迟到。
以前广园路飞奔,一路80码,现在龟速了。
我估计以后随着凤凰城、翡翠绿洲、新塘的部分楼盘再次入住,堵车更严重了。不过好消息就是新塘地铁开通估计能分流部分。但是从新塘的那个地铁站坐去天河,也得不少时间啊。只是不堵车,路上交通时间还是花很多。

经验值
等分享

经验值
BB生日
回复 小静kinki 的帖子

的确如您所说:即使换房子这么麻烦,为了家人还是换了。
1、我老婆上班方便了,每天花在上班路上的时间减少至少1小时;
2、虽然住的广园东郊区,但是这边有个垃圾场,每天特别是夏天臭气熏人;
3、虽然在黄埔有个单间落了户,有个学位,但是不够住,学校也没有天河这边好。为了小孩教育,也决定换房。

rccyl  怡园小学还是很不错的,只是中学86中会47差一些  发表于 2014-7-20 21:42
蚂蚁背上芝麻  楼主很有魄力 见地  发表于 2014-7-20 16:07
可爱的心肝宝贝  是呀,小孩子上学,还是要住的进一下才好。我觉得你换的非常合理!!  发表于 2014-7-19 15:07

经验值
天河北真是价值洼地啊,这价钱海珠区估计都难买到这条件的房子

经验值
BB生日

没啥文笔,就当吹吹水,聊聊我的买房经历,如果能对您有点帮助,我也心满意足了,不能光是在妈网上取经,还得分享自己的经验,不管是好的还是坏的。
先说说我卖新塘房子的经历
在某个风黑月高的夜晚,我脑袋一激动,给楼下中介说给我降10万,100万能不能卖出去?说明下,我的房子处于二楼,楼下是商铺,基本也是算1楼了,所以价钱相对来说要低点。我的是3房2厅2卫,100零几方的。年前放盘110万,几乎没啥人来看房子。
当晚中介就吆喝人过来签了合同,我也蒙查查的,给我1万元做定金,期间还有其他中介打电话说明天带人来看之类的。我想算了早搞定早完事,就和这家签了。回来被老婆一顿数落,说卖便宜了。

不过合同上写了买家有权变更名字,而且付款时间写的很长。当时我觉得没什么,不过后来才明白这是中介的炒房手法,先稳住卖家,再去找买家。如果你急着卖房收钱,这样签合同就一定要小心了。他会寻找买家,然后再来和你签正式的合同。正是因为这点,后面我卖房子异常曲折。
首先是我向银行申请提前还贷,工行官方答复,回必须1个月以上时间。说什么档案库在番禺,每周固定时间去1次。加上领导业务繁忙,经常出差,不能签字,总之各种理由。
还好遇到个银行系统里的好人,她给我说,如果我的买家也在她那里申请贷款,我的赎回、出同贷书、放款都可以加快。回来我就要求中介让买家去那家工行,刚好买家也想在工行做贷款。
事实证明,这个的确会加快很多,中间拖了时间,也主要是买家是外省人,需要去开无房证明,耽搁了时间。除此之外银行方面效率杠杠的。
比如审批还贷时间、扣款时间、结清资料给的时间、后续放款时间都很快了。
基本上从3月份开始操作,到5月20号就收到钱了。中间还有各种哭笑不得的故事:
故事1 、银行办事篇
买家要做按揭时需要我的房产证复印件,我一直都有2本的复印件,结果那天拿出来一看,有一本少了一页没复印。找到开发商,那边也没有那页,银行当时就没给。最后只能去找银行那位MM,答曰只能去番禺复印了,预计下周再拿来。
本来我的时间就很紧张,这里拖一下,那里拖一下,我天河北的房子就要违约了。这边要求6月底前收齐楼款。坚持和银行办事员搞好关系,我第一次就拿了她的手机号码,我的经验是银行的座机很难打通,所以手机号码很必要。同时不停地打电话咨询进度,过了3天就复印好了。神速!!
放款时都没有打电话就快速到账了,比我预计的提前了1周。
结论是:你有业务,我得速度,你好我好大家好!
故事2、房管局交易篇
买家是个外地人,户口在湖南、工作在深圳,每次搞什么签字都要赶来广州。增城房管局距离我住的地方至少40KM,每次一来一去,大半天就没啦。房管局上班晚,下班早,中午还得睡一觉,周五下午又得搞学习,羡慕啊。。。只恨自己没参加公务员考试啊,呵呵,跑题了。
我已开始也很烦跑增城,中介给我说只用去3次,结果去了整整5。第一次申请注销抵押,第二次,拿回注销抵押,第三次,过户交税,第四次过户交税,第五次过户交税。
跑了3次才过户成功,原因:第一次失败无房证明有个错别字,要求重来,好嘛回老家再开。第二次失败,等开好了新的无房证明回来,到了房管局,买家发现身份证丢了。真是一波三折啊,眼看后面时间很紧张了,结果净出意外。中介和按揭都说从来没遇到过这么曲折的。后来还是通过做公证书的形势,办理了过户手续。
结论:买卖时候,如果没时间跑,做公证书也是个省事的方法,几百块钱可节省你的时间。身份证丢了,必须要出差、出国,都可以做公证委托代理。出趟差,回来房子就是买好了,或者卖好了。

Linda

大 本

经验值
BB生日

装修日记写手

我们本来也想今年完成卖二买一,但现在住的这套不好出手,现在只完成了卖一装修一,买一还在半程,累啊
wennyc 该用户已被删除

经验值
BB生日

长期混迹妈网,仔细阅读了无数好帖子。在学位、环境、上班路途的多重考虑下,终于果断的出手换房了,不巧正 ...

卖掉外围的房子,买进中心的房子,非常好的交易。而且,负责的告诉你,龙口东和五山没怎么跌,有的盘甚至还涨了一些。

经验值
BB生日

NMO1 发表于 2014-7-18 22:13
回复 chenjiji1984 的帖子

握手。

天河北、龙口西、龙口东板块的唯一问题,就是天河北路噪音和住宅办公。部分楼盘业主为了高租金,将住宅出租用作办公,直接将楼盘降级为乙级写字楼性质,安全性、居住氛围大大变差,甚至导致不少自住业主迁出。
避开以上问题,天河北路板块的确有一些高性价比的楼盘。长期来看,是比较安全的投资板块。而且这个板块,好租、好卖。

经验值
BB生日
回复 ManStory 的帖子

是吗?那我就开心了

ManStory  不用担心,也不用开心,而是平常心。中心区住久了,你就觉得自己的时间多了,因为再也不用浪费在路上了。所谓一小时生活圈是理论时间而已。  发表于 2014-7-19 01:53
‹ 上一主题|下一主题
4个月内完成卖二买一天河北,痛并快乐着!------已更新完毕 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部