‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 17455 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

看电视教煲汤节目,喝了薏米汤又晕又呕

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-20 22:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
当时教煲汤老师说刚怀孕和大肚婆都可以饮。我怀孕12+了。我妈睇到就煲了 冬瓜薏米汤。今日饮了三碗,晚上又晕又呕,去医院比医生话寒凉。吓到我妈后悔死了,话早知不听电视说。宜家医生叫我留意下,唔肯定胎儿有无事!啊,担心死我了。BB一定要坚强啊。我都快哭了,又怕妈妈自责。

回帖推荐

BB爹D爱爱你 发表于31楼  查看完整内容

一般唔可以饮,体质好不怕寒就可以饮少量,冬瓜寒薏米更寒,边个都知唔可以饮啦,更何况生过细路的大人啊

绿茶蛋糕272 发表于56楼  查看完整内容

如果身体比较寒,没有怀孕冬瓜薏米都会少吃,我备孕的时候,每次妈妈都会提醒我不要吃薏米,还怕我不认识,特意带样本给我看..现在每吃一样东西,都会先上网查查适不适合体寒的孕妇吃.因为我体寒,薏米,冬瓜,绿豆,海带,白萝卜,西瓜,黄葛这些不吃,上次问过医生,香蕉也比较寒,医生建议我香蕉也不要吃.水果最安全的就是吃苹果拉.因为不能吃的东西太多了.别人体质好,怀孕吃什么都没有问题,自己清楚自己的身体,怀孕,在饮食当中就要注意拉. ...

sophia8513 发表于57楼  查看完整内容

我虽然薏米没吃,但也没怎么忌口,什么都吃。 包括:冬瓜,绿豆,山竹,辣椒,花甲,榴莲,梨。。。。 什么都吃点,营养才均衡吧。只要不过量。 我怀一胎的时候这些也吃,也没什么。现在二胎照吃。有些广东同事会说寒,热之类的。 可能也看个人体质的。

波波helen 发表于71楼  查看完整内容

其实为咩话孕妇唔可以吃薏米?因为薏米系利尿去水肿嘅,孕妇怀孕肚里面就必须有充分嘅羊水保护胎儿,所以针对羊水过多嘅妈咪适当饮用无防!冬瓜具有消暑去火同苦瓜功效无2却同时自带利尿去水肿~2者同煲汤水自然性凉利尿去水肿(尿不够同时会排羊水)所以,如果孕妇本身体寒就不适宜饮用性凉的汤水而应该补充温性的汤水才合适!简单讲进补亦需分体质… 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

sulinjing  边度教架?特别系你得12周+甘早,真是有滴担心哦,医生点讲啊?无事吧?  发表于 2014-7-22 18:52
joehzf  多看点孕期常识的书吧,BB没有那么脆弱的。我当年到外面吃饭,把汤喝了个底朝天才发现汤中有薏米,也是担心死了。  发表于 2014-7-22 13:09
.Gwen.  你喝了3碗。。。亲,本来薏米孕妇就要禁吃,你还喝那么多,麻烦你百度下啊。  发表于 2014-7-22 10:12
泠泠love  那个台的节目?叫什么?孕妇薏米不能吃是基本常识。你自己怀孕了也不买点书看?  发表于 2014-7-22 08:28

怀孕不可以吃薏米这是常识怎么不知道呢

广州喜迎门设计  这个是真的哦  发表于 2014-7-22 16:23
lizhuan  +1  发表于 2014-7-22 13:31
户口直通车  不要太相信电视上的说法!自己要会判断  发表于 2014-7-22 11:57

薏米吃了会导致流产,妈妈们要注意哦

新居网尚品宅配  这个真的要注意啊。  发表于 2014-7-22 10:30
广州亲亲袋鼠  这个真要注意,特别是体质弱的宝妈们。  发表于 2014-7-22 09:14

大小棉袄 发表于 2014-07-20 22:45
怀孕不可以吃薏米这是常识怎么不知道呢

我和我妈都听说了!但是电视那个中医师说刚怀孕和大肚婆都可以饮!就是他教的啊。我饮时候都问了我妈,说不是不可以吗。我妈说电视节目教的没事。我能说电视节目害人吗

CD1F  会不会是你妈看错了,还喝3碗那么多。  发表于 2014-7-22 19:37
CD1F  中医会说 怀孕的话不适宜喝去湿的汤水。  发表于 2014-7-22 19:36
非一天  那些所谓的养生节目很多都有大水份的啦  发表于 2014-7-22 15:32
manco_zh  所以对于自己也半信半疑的食物,令愿不吃或是少吃。  发表于 2014-7-22 14:09

经验值
BB生日
一直到生都不可吃薏米的

经验值
意米滑胎的,冬瓜太凉、孕妇也不能喝

经验值
BB生日
回复 queenie-shaw 的帖子

这二样只能在最后≡周食!

经验值
咩节目啊

经验值
不是吧!这电视节目这么坑爹的啊,难道他们请来的营养师连孕期不能吃薏米都不知道的?不过我觉得应该没有大碍,毕竟只是偶尔吃了几碗!

经验值
BB生日

意米 唔吃得咖。还煲冬瓜汤。。。孕早期大忌啊

经验值
BB生日
打电话去投诉问清楚

经验值
BB生日
孕期吃薏米是大忌啊!!!

经验值
孕期薏米、马齿苋一定不能吃的!

经验值
BB生日
呢个所谓医生真系害死人

经验值
BB生日
怀孕不能喝薏米啊!

经验值
薏米是滑胎的,怎么连这种常识都没

经验值
我昨天也喝了薏米汤,说是去湿,还好没什么做作

经验值
怀孕不能吃薏米的啊!宝妈买点书看看吧

经验值
回复 queenie-shaw 的帖子

薏米和冬瓜都是大寒的哦,晕死了。
电视的专家都不能信啦,仲讲是知识煲汤的。
不过每个人的体质不一样,有人喝也没有事情;如果楼主你不清楚就网上查查先啦~

经验值
希望你宝没事!宝妈实在是太没常识了。
‹ 上一主题|下一主题
看电视教煲汤节目,喝了薏米汤又晕又呕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部