‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 17831 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-21 00:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     话说今天带小孩去商场逛街,去刷停车卡的地方旁边有个卖小孩玩具的地方,女儿看到了就想买,我看到价格偏贵,觉的不合适,就和女儿说这个贵,回去小区玩具店买,但是孩子就是不肯,很想要买个东西,我看那么高兴的出来逛街也觉的不是经常这么买,就和女儿商量着买个小点便宜些的玩具,女儿到是也同意了,她小姨看到跑来就说不要买了,说不划算,要回家去网上给她买,然后说我不能什么都给买什么的,女儿就一直的闹,一直的哭,她小姨哄不到,就一直说我教育方法有问题什么的,说没给孩子教到金钱价值的概念,我就说孩子只有五岁多,她想要东西的时候还不能更加好的分辨物价这个问题,长大些会慢慢懂得,并且她知道主动说妈妈我买个便宜的。就说明不是任性的孩子。可是小姨也就是我妹妹,她还没结婚,完美主义者,说我不懂教孩子,说同样的东西,这里商场贵一半什么的,总之说的我很烦,女儿又一直哄不住,到了停车场还在哭,我实在忍不住对着女儿大吼大声的骂,并且,还打了她身上一下,过后我很后悔,真的,心里都在滴血,在车上我就和我妹妹说不要老是干涉我教育孩子,并且这样当面和我吵孩子能听懂,总是这样责备我,弄得我有时真的控制不了自己的情绪,真的平时我很少对女儿发脾气,总是用谈心的方式和女儿沟通,对女儿平时买玩具我有个准则就是,也算是和她约定好的:妈妈觉的可以买的,你提出来妈妈就会给买,但是妈妈举得没必要没有用的吵闹妈妈也不给买。暂时这个约定还算奏效的,不给也不会闹很久,可是有时候对于她非常喜欢的东西她会很坚持,有时候过两天都会提出来说妈妈我真的想要那个,真的很喜欢很喜欢,并且,和我保证什么的求我给买,对于这类东西,我现在合适的会直接给买或者折中给她买个便宜点,免的她老是想着。今天,商场也就是同样的情况,我知道她是很喜欢那个的,所以,想着给买个便宜些的就好了。说实话,我不是生意人不会那么精确的计较物价值得与否。妹妹生意人,特别不能忍受当冤大头,看不惯就会说。而且,语气直接让人难以接受。       大家帮忙看看,我的教育方法是否真的有问题。并且,对于在公共场所教训孩子大家怎么看。我妹妹又还骂我在公共场所骂小孩是不行的,不过我是真的很少发脾气的人,女儿那么大挨我打不超过5次,在外面这么打骂她真的是第一次,我是实在忍不住了啊,妹妹说的那么难听。总之,每次和我妹妹一起,她都会说你这个那个的不是,说我小孩这个那个的不好。可是,不可能每个小孩都站在塔尖站在最顶端的是吧。社会压力已经这么大,这幺小就要这么压迫一个小孩做的完美。我真是不想,我只想女儿健康快乐的长大,以后做个平凡人,正常的平凡人。我这样到底对吗?

回帖推荐

咚儿soho 发表于2楼  查看完整内容

我和宝妈也一样,只要是宝宝实在喜欢的,而我认为可以接受的都会给她买下,没有什么特别严谨的控制原则,因为想想孩子拥有它时的快乐是很多所谓的教育道理比不上的。除了买玩具以外,平常也较少以打骂的方式教育孩子。然后身边也会出现类似楼主妹妹一样的反驳声音,说我们太纵容、脾气倔,影响性格塑造等等之类的。有时甚至因为这些声音反而导致自己烦躁而对孩子不耐心,或对教育方式感到迷茫! 不过过后想想,总发现和孩子互相在 ...

亚洲之鹰 发表于3楼  查看完整内容

LZ 的妹妹说得没错,可以教孩子价值观的,但这次是LZ答应了要买给孩子的,到最后又不买,还打骂她,她当然很冤枉。我答应儿子的我就会买,就算不值的我也会买,但不能经常,所以我儿子从来不叫在商场买玩具,我们可以回家上网买或者在学校附近的玩具店买。在儿子面前,就算我妈骂我我也会比较强势的回应,不能输了面子给儿子看,要不他就不听我的。我也经常反省自己的教育,根据孩子的发育随时变化。不可以每样都做得很完美,只能 ...

jackiez 发表于10楼  查看完整内容

就这次的事情来说,我觉得孩子闹的没错。明明答应了要买,却又反悔,没有诚信可言。我觉得楼主应该主动跟孩子道歉,并且注意,以后不要在公共场所打孩子了,孩子也有自尊心的,况且这次本来是你不对,居然还打她。跟孩子商量可否去网上买个,如果孩子坚持要商场那个,就以后抽空再带他去买。但同时也跟孩子好好谈心,说妈妈不诚信没有做到,你很不高兴。以后你答应妈妈的事情,也得做到,否则妈妈也不高兴。还要告诉孩子,钱来的不 ...

二当妈 发表于22楼  查看完整内容

妹妹没孩子,暂时不能体会,还处于理想状态。(不知为什么,一点就出了两个)

爱炫 发表于82楼  查看完整内容

楼主的女儿是,到嘴的鸭子飞了,五岁的笑话很难控制失望的情绪。

6040861  对啦,延迟满足,我们从孩子婴儿时就是这样教育的。从来没有出现过楼主的情况。  发表于 2014-7-21 15:56
沛熹妈咪  有个教育法叫延迟满足,自己百度  发表于 2014-7-21 14:40
mirrorlike  这样的妈妈自己还没发育好,还要管孩子,可怜的小姑娘。做妈妈的打完了就后悔,这句话说出来更让人讨厌  发表于 2014-7-21 14:14
桐林MA2005  道理说了一堆还是这样,最直简单快捷,打她一顿,回家再慢慢跟她说。  发表于 2014-7-21 14:14
tracy155621  她非要买,你说不买,她不干,这本身就是教育出了问题。  发表于 2014-7-21 13:11

我和宝妈也一样,只要是宝宝实在喜欢的,而我认为可以接受的都会给她买下,没有什么特别严谨的控制原则,因为想想孩子拥有它时的快乐是很多所谓的教育道理比不上的。除了买玩具以外,平常也较少以打骂的方式教育孩子。然后身边也会出现类似楼主妹妹一样的反驳声音,说我们太纵容、脾气倔,影响性格塑造等等之类的。有时甚至因为这些声音反而导致自己烦躁而对孩子不耐心,或对教育方式感到迷茫!
不过过后想想,总发现和孩子互相在情绪平缓后以谈心的方式讲道理,反而让孩子得到更好的吸收效果,比起强势的控制或怒气冲天失去理智,这样何乐而不为呢?

好运居装饰  赞同这位宝妈的观点,能力范围内可以考虑,但同时也需给他灌输付出才有回报的道理。  发表于 2014-7-21 13:49

经验值
BB生日
LZ 的妹妹说得没错,可以教孩子价值观的,但这次是LZ答应了要买给孩子的,到最后又不买,还打骂她,她当然很冤枉。我答应儿子的我就会买,就算不值的我也会买,但不能经常,所以我儿子从来不叫在商场买玩具,我们可以回家上网买或者在学校附近的玩具店买。在儿子面前,就算我妈骂我我也会比较强势的回应,不能输了面子给儿子看,要不他就不听我的。我也经常反省自己的教育,根据孩子的发育随时变化。不可以每样都做得很完美,只能尽力。

经验值
BB生日
我儿子三岁半在任何场合都会闹脾气而且会令你发飙的那种,他不是大哭大闹那种是软硬不吃站立不动低头不语,对着他我彻底没有形象。

二手阳光  呵呵,我家孩子偶尔也这样,确实让人直想发飙。  发表于 2014-7-21 13:08

经验值
如果是孩子瞎闹我会打,就算周围那些8婆打110了我还是会打,哭闹就能得到同情,以后还不每次都这样,现在小我还能管,以后大了还是这样就糟糕了

WHITEFATCAT  是,越闹越不给买,不要养成以此要挟家长的习惯。  发表于 2014-7-21 11:40

经验值
BB生日
LZ已经做的很好,只是妹妹有点烦人。

经验值
叫你妹自己去生个孩子教育吧

经验值
BB生日
本来教育孩子就不是一件简单的事,可以让孩子学学弟子规吧

经验值
BB生日

话说今天带小孩去商场逛街,去刷停车卡的地方旁边有个卖小孩玩具的地方,女儿看到了就想买,我看到价 ...

(弟子规)大人小孩都可以学。
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日
就这次的事情来说,我觉得孩子闹的没错。明明答应了要买,却又反悔,没有诚信可言。我觉得楼主应该主动跟孩子道歉,并且注意,以后不要在公共场所打孩子了,孩子也有自尊心的,况且这次本来是你不对,居然还打她。跟孩子商量可否去网上买个,如果孩子坚持要商场那个,就以后抽空再带他去买。但同时也跟孩子好好谈心,说妈妈不诚信没有做到,你很不高兴。以后你答应妈妈的事情,也得做到,否则妈妈也不高兴。还要告诉孩子,钱来的不容易,不能随意浪费,挥霍。有用的东西贵就算也得买,没用的东西那怕是一分钱都不能买。

好运居装饰  学习了!呵呵  发表于 2014-7-21 13:53

经验值
BB生日
建议下次可以在出门之前先和孩子谈好,什么事可以做什么事不可以做,然后出门之后大家都遵守这个规则就好了,大人首先做到不要出尔反尔,孩子是明白的

经验值
BB生日
额,。我一般只要开口答应了小孩的事。再大的困难我都会去办到。。除非我真的没办法了。。。要不我就不承诺,所以我宝宝超极的相信我
妞朵

高 三

经验值
BB生日
很快就可能遇到这类事件,心里没底。

经验值
我现在很怕带孩子去商城,每次去都要买,不买孩子就哭闹,好烦啊

rainday868  哎,我也是,不给他买就哭闹,我大多数不给他买,但孩子他爸就一般给他买,我在场呢,就对儿子说问你妈妈吧,把问题就踢给我,自己老当好人,  发表于 2014-7-21 11:39

经验值

话说今天带小孩去商场逛街,去刷停车卡的地方旁边有个卖小孩玩具的地方,女儿看到了就想买,我看到价 ...

这种情况,你可以告诉孩子,现在买只能买这一样,如果等两天到网上买,能买两样,让孩子自己选择!下次再要玩具,告诉她钱被上次当冤大头用掉
Jeanson

高 二

经验值
BB生日
没小孩的人来谈叫小孩,觉得就像没有谈过恋爱的人老是教人家如何如何维护感情,哎! 这个年龄的小孩是这样的,能晓之以理就晓之以理,自己能接受的范围内就买给她,看LZ是不是经常遇到这情况。不然我觉得和小孩去逛就是得偶尔买她喜欢的,什么都在网上买,还有乐趣么?还带小孩去逛干嘛?

经验值
BB生日
我在教育孩子时,我会要求身边的人不要插嘴。我答应孩子的事情,我是一定会做到的。从来不会说“你再不收拾好玩具,就把你玩具扔了”之类的话。所以我在孩子面前说话是可信的,有分量的。

Mmnancy  我会说啊,你不收拾,我就把玩具扔了。然后,我就把玩具扔了。  发表于 2014-7-21 17:08

经验值
BB生日
通常,外出,女儿看上的,我觉得合适,就买,我觉得不合适就不买。我不买,就和女儿说这个贵,不值这个价钱,如果真的很想要,我就回家上网买。每次我拒绝给女儿买东西,她都不会闹,只是很乖的答应,不会留恋。
在公众场所打骂小孩是不对,但也看得出你平时挺宠、惯、顺她的。从说不买,就一直哭、闹....这点就能看出。五岁是不懂这个价钱观念,但你也要从小树立起,大了,虽然懂,但也难改了。

经验值
BB生日

妹妹没孩子,暂时不能体会,还处于理想状态。
‹ 上一主题|下一主题
请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部