‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 107 | 浏览: 14175 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

怀孕?事业?备孕二胎的纠结ing

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-21 16:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        迟来的单独二胎政策
        先说一下我自己的情况,大宝已经7岁半了。我们夫妇两都特别爱孩子,所以一直很想再生一个,甚至想到出国留学一年然后偷偷在外面生一个的想法,后来觉得风险太大,也没有那么多钱就放弃了。09年传言单独二胎政策政策将在广东放开,一直满满的期待!等了N年,今年单独二胎终于放开了。我们第一时间办了单独二胎的准生指标。其实拿到盖了无数个红章的准生指标时并没有想象中的兴奋,反而多了很多的纠结。
        怀孕?事业?高龄?纠结的决定
        拿到二胎指标的时候,有一种想哭的感觉,因为等这个指标等着等着我就迈入了高龄产妇的年龄了,更纠结的是现在正处于事业的冲刺阶段,现在这一年特别特别的关键。
        如果拼事业就没办法怀孕,如果怀孕就没办法拼事业,选择哪个都是痛,最迫在眉睫的事情是我的年龄已经一点点变大了。听闻很多二胎怀孕时的各种艰辛,实在很是很是纠结!
        我本是一个没有太大事业心的女人,自从生了孩子之后借口带孩子放弃了对事业的追求,将带孩子作为自己的最大的事业。目前为止,自认为孩子带的很成功,孩子已经上小学一年级了,做事认真,冷静,懂事,遵守规则,学习也不错,不管是在学校还是在兴趣班都受到老师的喜欢,他的学习根本不用我操心。
        好不容易想着孩子不用操心了,就开始拼自己的事业吧,但是突如其来的单独二胎政策的放开让我这样一个高龄产妇很是纠结。如果不拼事业,将来拿什么来养两个孩子呢?如果拼事业,年纪大了生不了小孩怎么办?无论怎么选择都是痛。问过老公的意见,可否放弃事业现在怀孕生小孩,但是老公表示反对,坚定要我用半年,一年的时间全封闭拼事业。
        我迷茫了,到底我在追求什么?纠结啊
        望兄弟姐妹们给点意见吧,谢谢了!

回帖推荐

momoma2011 发表于8楼  查看完整内容

身为一个孩子的妈妈,和你非常有同感,如果我是你,我会选择生二胎,一个孩子太寂寞了

尔佳  养不起  发表于 2014-7-23 22:22
小小幸福2013  你事业多成功,赚多少钱,做多大官,可能别人不会羡慕你,还会觉得一个女人何必这么拼。但是你儿女双全,家庭幸福完美会有很多人羡慕。  发表于 2014-7-23 20:45
eliefan  楼主拼完事业后状态如何?如果需要天天加班压力超大,那拼回来了,孩子还会来吗?你还有时间管吗?自己想清楚最好。  发表于 2014-7-23 16:52
rainbow617  lz今年怀孕和明年怀孕你认为会相差很大吗?如果拼事业的时间只是一年半载,那大可先拼事业,渡过了这个事业高峰期再怀孕你会舒心很多  发表于 2014-7-23 16:07
mirrorlike  二胎和工作也不矛盾,可以兼顾。  发表于 2014-7-23 10:07
已有 1 人评分妈币 收起 理由
杨不悔 + 50 希望美妈早日可以想通

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
回复 ewendy 的帖子

我所谓的拼事业并不会给家庭带来多少实际收入的增加,纯粹只是为了得到一个更高的学历和更高的职称而已。

小雨点2013  这些根本不应该成为放弃生二胎的理由,这些生了还可以继续,而且可以同时进行的。如果你年龄大了,就不一定能生了。  发表于 2014-7-23 21:11
广州喜迎门设计  生了再继续  发表于 2014-7-23 16:52
思贤妈妈  怀孕跟拼学历拼职称不一定就相冲突的  发表于 2014-7-23 08:43

怀孕会不会很幸苦咧?好怕!

经验值
女人最终回归家庭

经验值
想生,又有条件了,赶快生吧

经验值
BB生日

gzcarren 发表于 2014-7-21 16:30
迟来的单独二胎政策
        先说一下我自己的情况,大宝已经7岁半了。我们夫妇两都特别爱孩子,所 ...

身为一个孩子的妈妈,和你非常有同感,如果我是你,我会选择生二胎,一个孩子太寂寞了

不做师奶  一个孩子太寂寞——实在不应该成为生二胎的理由啊,作为独生真的从来不会觉得寂寞!  发表于 2014-7-23 17:54
2FW

经验值
BB生日
学历和职称可以慢慢来,但你的子宫你的老大不能慢慢来。有仔尽早生。

不做师奶  点评错了,对不起。  发表于 2014-7-23 17:54
不做师奶  一个孩子太寂寞——实在不应该成为生二胎的理由啊,作为独生真的从来不会觉得寂寞!  发表于 2014-7-23 17:53
特尔

博 士

经验值
BB生日

楼主多大?

经验值
回复 momoma2011 的帖子

我肯定会生的,只是现在是时间问题

经验值
回复 6040861 的帖子

句句在理

经验值
回复 小树游玩 的帖子

怀一胎的时候都很好,也没有什么传说中的各种难受,像个正常人一样

小雨点2013  年龄大了,反应会越来越重,等你生二胎时就知道自己明显老了,原来真的比一胎辛苦了。  发表于 2014-7-23 21:13
6040861  怀二胎你就辛苦了,还不趁早生,越晚越辛苦。当初我一胎多轻松,现在才两个月,各种的不适,年龄摆在那里,不到你不承认的。  发表于 2014-7-22 11:45

经验值
回复 2FW 的帖子

同意,只是我家那位对我学历的渴望比我更强烈

经验值
生孩子如果在家里人支持下会比较好,特别是自己的老公。如果你老公的意见是你优先工作,肯定有他的考虑。经济真的很重要,特别是你们现在二胎,压力很大。高学历和职称,现在或许不能给你带来什么,以后总会有好处,不然,怎么会有那么多人去辛苦的走在路上?呵呵,啊Q精神的说,反正你现在都是高龄产妇了,再等个一年半载的,等你经济职位上一个层次再说不是更好吗?生孩子讲缘分的,不强求,顺其自然。

经验值
回复 wingchung 的帖子

哎!是,已经高龄产妇了!恨之前没有努力啊
Tanya

版主

经验值
BB生日
就我感觉多一个小朋友也不会增加太大负担,楼主加油!

经验值
不错啊,真的

经验值
其实现在很多的孕妇都是怀着孕也有在工作,两边都可以兼顾,不要那么悲观。

经验值
BB生日

迟来的单独二胎政策
        先说一下我自己的情况,大宝已经7岁半了。我们夫妇两都特别爱孩子,所 ...

如果你们家没你拼事业老公养不活一家的话还是别生二宝了

经验值
BB生日

回复 ewendy 的帖子

我所谓的拼事业并不会给家庭带来多少实际收入的增加,纯粹只是为了得到一个更高的学历 ...

怀孕跟拼学历拼职称不一定就相冲突的
‹ 上一主题|下一主题
怀孕?事业?备孕二胎的纠结ing
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部