‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 5158 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【睡前故事汇】每天一个小旅行

经验值
BB生日
回复 sunbaba 的帖子

同样精彩的托马斯小火车,作为旅行到哪儿啦
谢谢宝妈的分享!~~还有一天就能拿金币了哦~
加油~!

经验值

7月25日

孩子年龄:4岁多
书名:解密垃圾(乐乐趣科普翻翻书)
书本适合的年龄段:3-6岁
共读时长:20-30分钟左右
点评或感受:今天小娃自己选了这本立体翻翻书,这本书纯粹是科普知识,一点点的细细讲来,垃圾是如何产生的,是如何形成的,又是如何从我家到楼下的垃圾箱,然后环保工人搬走后,又是如何在工厂重新再分类和再利用,用漫画的形式来说,小孩子看了,也蛮有意思

]

经验值

漫画书会一步步的告诉你下一个环节会分成什么,在这个过程中,其实孩子也学到了为什么要垃圾分类的小知识,
同时,翻页的效果让他能坚持好像探索一下继续向前,而且最主要他明白了平时我们用了的纸、水瓶都是可以再回收的,电池是有污染的,产生垃圾是会加大环保工人的工作的,呵呵,也算是个小收获吧。

经验值
差点忘记了时间,等手头的活忙完一看,已经快到点了,赶紧先更了,呵呵~~

经验值
BB生日

sunbaba 发表于 2014-7-26 00:02
漫画书会一步步的告诉你下一个环节会分成什么,在这个过程中,其实孩子也学到了为什么要垃圾分类的小知识 ...

环境保护可是一个很重要的任务呢~要认识这个过程可真是不容易,
不过聪明的宝妈用书本教会小宝这重要的一课~
不错的科普故事~感谢宝妈的分享及宝妈的坚持!~
小编赞一个!

经验值
BB生日

sunbaba 发表于 2014-7-26 00:10
差点忘记了时间,等手头的活忙完一看,已经快到点了,赶紧先更了,呵呵~~ ...

坚持给小宝阅读也给咱大伙一起来分享的妈妈才是勤快的妈妈~
小编给你送上金币啦~~~宝妈接币~
还要坚持给小宝阅读哦~
当然双儿也很期待能继续看到你的更新~让双儿也好好学习一下~

经验值
BB生日
宝妈不更新了吗?~连续到十天小编也是有金币送上的哦~
快来和大家一起来分享小宝昨晚的睡前读物吧~

经验值
BB生日
楼主坐等你更新

经验值
不好意思,周六日带小孩去外玩了一轮  虽然带着书去看,但以为交完功课了,就省了拍照的步骤了 今天回来才看见,对不起啊 双儿~~~

经验值
好咧 我继续分享我的小故事,不晓得双儿可否当我继续连的?嘿嘿~~
7月28日
书名:少儿科技小百科(恐龙时代)
自从在省博物馆看过恐龙化石后,小宝缠着问恐龙现在还有没有啊?有什么恐龙啊?会吃人吗?问题多多,可惜我也不懂,只好求助书本,从百科书里面 给他慢慢讲 什么是恐龙时代,有吃肉的 吃草的恐龙,恐龙有霸王龙、暴龙、梁龙、头甲龙、三角龙等等,为了能讲得简单点又易懂,我老老实实的啃了一次,再和他讲,其实和孩子讲故事挺幸福的,因为宝宝们让我们又重新拥有多一个学习的机会~

经验值
之前还从图书馆借了一套彩色的系列,也蛮好看的。但就没有百科书讲得那么深入系统了点。各有千秋吧,辨认的时候 ,彩色的连环画系列比较好的

经验值
BB生日

sunbaba 发表于 2014-7-28 22:49
好咧 我继续分享我的小故事,不晓得双儿可否当我继续连的?嘿嘿~~
7月28日
书名:少儿科技小百科(恐龙时代 ...

不管是男宝还是女宝,都是恐龙爱好者阿~
还是科普书,小宝增长见识了~双儿也开眼界了
感谢妈妈的精彩分享~

经验值
BB生日

sunbaba 发表于 2014-7-28 22:53
之前还从图书馆借了一套彩色的系列,也蛮好看的。但就没有百科书讲得那么深入系统了点。各有千秋吧,辨认的 ...

彩色的连环画都是吸引宝宝注意力的好教材啊~
宝妈真会挑~

经验值
BB生日
先来等更新~

经验值
BB生日
呵呵,我也起哄等更新

经验值

7月29日
书名:小画家
点评或感受:坦白说,我选书给孩子有些随意性,虽然 也会买一些系列的绘本,但很多时候,会在睡前问孩子,看什么?孩子选了 我就开讲,完全是无计划型,有时候一套绘本,他会错开n天才间隔的看完~呵呵,看见别的妈妈分享的故事系列,感觉很好,有很多值得学习的地方    这个小画家故事,目的也是很简单,就是标颜色的字会重点辨认下,而且我对这个故事感觉很喜欢,毕竟,孩子在家 也给我画过像,一下子觉得故事和真实非常接近,孩子看了也蛮心快乐,能在睡前欢乐的笑笑,做的梦应该会很甜吧

经验值
呵呵,起哄的美妈们,谢谢你们的赏脸哈~~~~
亲爱的双儿 看在我继续努力的份上,怎么也得来点福利不?嘿嘿

经验值
BB生日

sunbaba 发表于 2014-7-29 23:41
7月29日
书名:小画家

很可爱啊那个小孩的形象

经验值
BB生日
回复 sunbaba 的帖子

呵呵,我也来支持宝妈更新,加油啊!帮你求双儿,呵呵

‹ 上一主题|下一主题
【睡前故事汇】每天一个小旅行
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部