‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 12361 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

房子不是你想买想买就能买

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-22 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

请小编删帖  

回帖推荐

gzthmama 发表于3楼  查看完整内容

真的以为买房跟买白菜一样啊?不管是中国还是外国,买房都是家庭重大事件,都必须要细细思量过才能买的,否则整个家庭生活就全毁了。

越问越开心 发表于8楼  查看完整内容

这个版说买房就真的像买白菜,动辄就是要买多少套多少套,不过明眼人一看都明白那就是卖家,不是买家说的。或者是一些吹水的筒子,网上水吧

ManStory 发表于12楼  查看完整内容

买房一定要算好支付能力,税费、中介费、未来收入的变化等等。不过买了就买了吧,也许过几年就不会这么苦了。就当年轻艰苦点吧。

kalad  这是甜蜜的负担~也是继续进步的动力。  发表于 2014-7-23 11:12
mirrorlike  呵呵,就算烦恼也是有米之人的幸福小烦恼,楼主听听就行了  发表于 2014-7-23 10:09
越问越开心  房版经常有人说买多少套像白菜一样,其实那些都是中介在推销房  发表于 2014-7-23 09:48
大米娘亲  买了都买了,还能怎样呢,成年人要为自己的冲动负责!  发表于 2014-7-23 09:25
我叫做八戒  照楼主描述,你闺蜜两公婆收入人均至少1W以上了~~  发表于 2014-7-23 00:32

经验值
BB生日

能贷款买到房子已经很好了

我们这种改善型刚需,被限贷搞得,想换房也换不了,才郁闷呢

新居网尚品宅配  买房真的需要理性才可以啊  发表于 2014-7-23 09:43

经验值

讲个闺蜜的事情 她有点小烦恼

偶的闺蜜,就是啥事都能讲的那种,虽然两口子收入不高,两方家庭都没有任何 ...

真的以为买房跟买白菜一样啊?不管是中国还是外国,买房都是家庭重大事件,都必须要细细思量过才能买的,否则整个家庭生活就全毁了。

经验值
回复 丸丸果果 的帖子

听她说商业贷款,利率上浮多少的那种,估计给你你也觉得不想贷啊 ,商业贷款现在并没有紧缩。所以她每个月月供也不少。两口子收入也不高。

丸丸果果  不是啊,我商业贷款也不能贷了,因为曾经有过3次贷款记录,虽然都已还清,可是有记录就不能贷,苦逼啊  发表于 2014-7-22 12:38

经验值
回复 郑大源 的帖子

哇,大源都来回复我的帖子,激动啊 。

是啊 ,脑子发热型,她这个人性格就是这样  冲动型做事情比较多,买东西也多是冲动型,她家里没有用的买回来的东西比我家里要多几倍。

希望她会从此学会理财,不过也是个经常出去饭店吃饭的 自己懒得动手做的丫头,不知道这次会不会学乖点。没钱的滋味不好受。

不过听她唠叨,我也发现有很多杂费等等是没有买房的人想都想不到的。以前没关注这些。普通家庭做预算的时候一定不要只看房子单价 还要算上杂费。

11/mmMilk  卖了现在蜗居的那套就好很多啦  发表于 2014-7-23 10:06

经验值
BB生日

川贝枇杷2 发表于 2014-7-22 11:20

偶的闺蜜,就是啥事都能讲的那种,虽然两口子收入不高,两方家庭都没有任何 ...

这个版说买房就真的像买白菜,动辄就是要买多少套多少套,不过明眼人一看都明白那就是卖家,不是买家说的。或者是一些吹水的筒子,网上水吧

YYforever  那些大部分是利益集团里的,查下他们的资金来源肯定大半见不了光  发表于 2014-7-23 09:53

经验值
回复 gzthmama 的帖子

是啊 ,现在交了那么多钱,签了那么多字 ,只能硬着头皮往前走了,牺牲了自己的生活质量,牺牲了她宝宝的生活质量。以前她家孩子一节什么琴来的 小提琴还是萨克斯,300元一节课,现在可能都没办法上了。

我就成了她的垃圾桶

当然收入不高也是个问题。如果年收入超高的买房子也没什么大不了。

YOLO66  也就是这2年,等收楼了,把现在住的出租或者卖了不就好了嘛。人家那是傲娇,不是真的诉苦~~  发表于 2014-7-23 10:18

经验值
BB生日

回复 丸丸果果 的帖子

听她说商业贷款,利率上浮多少的那种,估计给你你也觉得不想贷啊 ,商业贷款现在并 ...

不是啊,我商业贷款也不能贷了,因为曾经有过3次贷款记录,虽然都已还清,可是有记录就不能贷,苦逼啊

经验值
回复 丸丸果果 的帖子

商业贷款有了三次贷款记录就不能再贷了吗?还真不懂啊,但是感觉第一次听说吧,现在房地产政策不是我们老百姓搞的明白的,我以为只要愿意出高利息  他们就愿意贷给你

经验值
BB生日

买房一定要算好支付能力,税费、中介费、未来收入的变化等等。不过买了就买了吧,也许过几年就不会这么苦了。就当年轻艰苦点吧。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.............

经验值

现在是:贷款不是你想贷想贷就能贷。

经验值
BB生日

回复 川贝枇杷2 的帖子

这就是讨厌限贷嘛。。。。
我公积金用过一次,组合贷款用过一次,然后一次非住房类的消费贷款(用房产抵押的)。虽然都还清,但是木有用,我觉得好不合理啊,纯粹是被新政误伤。这样做,并不能为银行规避风险(理论上说,我们目前没有任何负债,收入也ok,属于低风险客户才对),就是住建部那帮人拍脑袋拍出来的。

尔东

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 丸丸果果 的帖子
回复 川贝枇杷2 的帖子

这就是讨厌限贷嘛。。。。
我公积金用过一次,组合贷款用过一次,然后一次非住房类 ...

亲,抵押消费贷款还清以后不能再抵押吗?

经验值
BB生日

照楼主描述,你闺蜜两公婆收入人均至少1W以上了~~

经验值
很容易啊,
实在不行,卖了旧房,
只保留新房。
再不行,找人接手买。
比如你

花都苹果020  哈哈!这个可以有  发表于 2014-7-23 09:47

经验值
BB生日
回复 gzthmama 的帖子

尤其是对普通工薪族而言

经验值
BB生日
真的没有能力供的话,就趁早想好解决的办法;我想主要是现在大家都房价都普遍不太看好了,要是能像以前那样一直能涨下去的话,你闺蜜就觉得物有所值了
‹ 上一主题|下一主题
房子不是你想买想买就能买
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部