‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 44253 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭事业难两全!月薪10k以上不加班不出差的工作有吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-22 12:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

相信拥有事业又能照顾好家庭是每个已婚职业女性的梦想,但是家庭和事业真的能兼顾吗?本人三十几岁有个4岁的儿子,因为在外企当技术人员,工作时间不规律,需要经常出差,不得不把孩子托付给老人,越来越觉得愧对家庭。我本以为是我选错了职业,于是准备谋求转行,但在探听了各行各业的情况、和各色各样的妈妈交流后,我暗暗发现那些职场精英的妈妈们,不只是我这行,只要是稍微体面一点稍微有成就感一点的工作,一样是经常出差或加班,一样没办法照顾家庭。如果想要按时上下班又不用出差,基本上找个超过10k的工作是不可能,这些工作难以称之为事业,只能说有经济来源、能帮补家计。也就是说,家庭和事业是不能兼顾的。在妈网这里我想验证一下自己的结论,我想知道10k以上又不用加班不用出差的工作有吗?(有特殊背景的,如官二代、富二代、关系户(单位领导是自己亲属的)或特殊机遇的,例如家里被征地可以收租等的不在讨论之列)

选择A的美妈,希望报一下是什么类型的公司、什么行业、什么职位、工作年限,例如私企、广告公司、设计、8年。
注:1.经常加班定义为平均每周有两天或以上要加班,经常出差定义为平均每月出差1次以上。
2. 偶尔出差偶尔加班的算在“按时上下班无出差”之列

样本量不够大,修改了截止日期,希望多点人投票。我真的很好奇,选A的不少,除了两个HR manager,没人愿意透露自己做什么?有这么神秘吗?希望多分享一下你们成功的心得啦。

单选投票, 共有 228 人参与投票

投票已经结束

38.60% (88)
10.96% (25)
50.44% (115)
你所在的用户组没有投票权限

qingweily  非国企事业单位,也不算外企,挂个外企的名而已,基本上部门做了3,4年的同事,都是月薪1万以上的,主管估计有1.7税前。工作--认证或质量工程师  发表于 2014-12-1 13:28
liyuangbo  从投票结果看出,月薪10K以上超过一半。。。  发表于 2014-11-28 15:10
不做师奶  我外资IT公司……大部分人是月入过万,公司文化不加班没出差,双休。。。  发表于 2014-11-18 11:45
sabinapink  我做了猎头多年,现在已经一家猎头公司的代表,基本上你说的收入,我公司也有同事是这样的,公司也不鼓励加班,有双休。  发表于 2014-9-10 16:37
爱吃鱼的龙  一朋友做人资经理,工龄5年,待遇1万多,正常上下班,单双休。  发表于 2014-9-10 12:59

经验值
有人投了A一票,可以说一下具体做什么工作吗?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
看企业什么性质吧
公 字的,,,10k 轻松也可能的

私企可能性不高

吓了一跳的驴  外企一样,基层公务员工资很少有超10k的  发表于 2014-7-22 13:42

经验值

看企业什么性质吧
公 字的,,,10k 轻松也可能的

外企一样,基层公务员工资很少有超10k的
夕尧

大 本

经验值
BB生日
虽然我不是,但我知道是有的。我LG单位就是。

吓了一跳的驴  其实我知道有,但是似乎不是一般人能单凭实力打拼进去的,可以大概说一下你LG什么单位吗?  发表于 2014-7-22 16:52

经验值

虽然我不是,但我知道是有的。我LG单位就是。

其实我知道有,但是似乎不是一般人能单凭实力打拼进去的,可以大概说一下你LG什么单位吗?

经验值
B几乎没有人选,果然是太忙了根本没时间看妈网
夕尧

大 本

经验值
BB生日
回复 吓了一跳的驴 的帖子

国企某路桥公司,是年薪平均才有,月薪是没有的。

经验值
我看投A的人不少,但是没有一个愿意透露自己是干什么的
ROYSO

高 三

经验值
BB生日
我在金融行业里做HR,职位是HRM.
工龄是8年,不用出差不用加班,
12-14K左右吧.

吓了一跳的驴  谢谢,行政部门的管理者的确是个好职位  发表于 2014-7-23 09:21

经验值

12-14K左右吧.

谢谢,行政部门的管理者的确是个好职位

经验值

royroyso 发表于 2014-7-22 21:48
12-14K左右吧.

另外能问一下你是什么学历吗?
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

吓了一跳的驴 发表于 2014-7-23 09:23
另外能问一下你是什么学历吗?

大专学历。然后本科的学历是边工作边读。

6040861  大专学历能有这收入真是不错啊。公司还招人不?  发表于 2014-7-24 20:32
ROYSO

高 三

经验值
BB生日
其实我不属于行政这块,行政部的工作和我们的工作性质相差很远。

吓了一跳的驴  我用词不准确,我说的“行政”泛指后勤部门,就是跟公司业务无关的工作。大金融企业里面HR是很容易进去的吗?我是研究生学历,我可以说你好命吗  发表于 2014-7-23 13:10

经验值

其实我不属于行政这块,行政部的工作和我们的工作性质相差很远。

我用词不准确,我说的“行政”泛指后勤部门,就是跟公司业务无关的工作。大金融企业里面HR是很容易进去的吗?我是研究生学历,我可以说你好命吗
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

吓了一跳的驴 发表于 2014-7-23 13:10
我用词不准确,我说的“行政”泛指后勤部门,就是跟公司业务无关的工作。大金融企业里面HR是很容易进去的吗 ...

哦哦。是的,是管理岗,不是业务岗,好命这个见仁见智吧,我进去的时候是专员。我们公司目前研究生学历的都是技术部和市场分析部那帮人多。管理岗的都是本科为主。

经验值
好看,支持!

经验值
BB生日
回复 吓了一跳的驴 的帖子

我超了10K,私营企业我想在公司坐班,不出差不加班,能到这个价位的,就我这岗位了
人事行政总监

‹ 上一主题|下一主题
家庭事业难两全!月薪10k以上不加班不出差的工作有吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部