‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 5062 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

假想:到我们50多岁时带孙子会不会很累?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-26 20:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
经常看到有全职妈妈在网上诉苦,说自己一个人带小孩是多么辛苦,每天都像打仗似的,一点空闲都没有,吃不好睡不好。另一边,休完产假就上班把小孩留给奶奶带的妈妈们,又不停地埋怨奶奶这又没做好那又没做好,这真是好矛盾的说法,你一个20来岁的人带都嫌辛苦,那50多岁的老人带不是更辛苦吗?为什么还这么多怨言?

回帖推荐

百纳视觉 发表于4楼  查看完整内容

楼主说得很有道理。上一代人跟我们的思想还是有代沟,想让老一辈的人思想像年轻人的左右脑思维去发挥是不可能的事,年轻人自己想开些就好。我家婆帮我带孩子就是很有压力,不是担心我说她,是担心她自己带不好,我在她面前是不会发任何怨言,只是每次带孩子去看营养科时她跟去,医生就会怪说她怎么带的孩子,营养轻度不良,此时她的心更是比我难受。想想老人帮着带孩子,我们才有时间去赚钱,有家长带总比请保姆好吧是不是,家长要 ...

白雪飞飞2424 发表于14楼  查看完整内容

老人无论是体力和精神都是比不上年轻人的, 而且我不同意如果帮不了我们就让他们出钱, 除非是特困难的那种, 而且自己都不好意思, 成家立业了, 还吃老人的.

bclig 发表于15楼  查看完整内容

孩子的公公天生喜欢烹饪,两桌菜,一个多小时搞掂。而且他不觉得累。我不会做饭,肯定很累。我经常打羽毛球,打完回来,一身疲惫,只要不是做饭,光带儿子,我心里想好先做什么,后做什么,心中有数,就不会累。现在的累有3个原因,一是年纪大,力不从心。二是跟小孩玩就喜欢,要带小孩的,不是个个都这样在行。三是没掌握方法,事情效率不高,搞得身心疲惫。以上是我的浅见,与各位共勉。 ...

麦家宝0323 发表于27楼  查看完整内容

楼主说得很有道理,所以我家婆帮我带小孩,我没有任何怨言,我还很鼓励她可以去去旅行,我请假自己带小孩就是了,老人家带小孩不是理所当然的!如果可以,我想自己带,辛苦点也没关系,到我50岁的时候,希望我媳妇可以自己带就好了,哈哈哈哈

huaxiangduyao  孙子就不要管了,让孙子的爹妈去带。  发表于 2014-7-27 08:39
冰安爸爸  我50岁还在带儿子呢  发表于 2014-7-27 08:00
maizi41  我家公家婆就是怕带那幺小的小孩累,都没有帮我带过一天,现在宝宝1岁9个月了,都是我自己带的。。。累到想shi。。。。。  发表于 2014-7-27 00:12
maizi41  我家公家婆就是怕带那幺小的小孩累,都没有帮我带过一天,现在宝宝1岁9个月了,都是我自己带的。。。累到想shi。。。。。  发表于 2014-7-27 00:11

经验值
我觉得现在不带小孩的时候都很累了,以后不敢想象也不愿带

经验值
所以现在很多人不带孙了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

广州通商家

楼主说得很有道理。上一代人跟我们的思想还是有代沟,想让老一辈的人思想像年轻人的左右脑思维去发挥是不可能的事,年轻人自己想开些就好。我家婆帮我带孩子就是很有压力,不是担心我说她,是担心她自己带不好,我在她面前是不会发任何怨言,只是每次带孩子去看营养科时她跟去,医生就会怪说她怎么带的孩子,营养轻度不良,此时她的心更是比我难受。想想老人帮着带孩子,我们才有时间去赚钱,有家长带总比请保姆好吧是不是,家长要是不愿意带,我们也是没有理由去怪她,必竟孩子是自己生的,养孩子是自己的责任吧。

经验值
一个人全包当然会很累啦,分工合作就不会了

经验值
BB生日
我儿子两岁前是跟我妈一起带的,一个人带宝宝,一个人买菜煮饭做家务,这样我都觉得很辛苦,如果要我50多还要一个人带孙子,我真的带不来。

经验值
想想都觉得很累
小熙熙

高 二

经验值
BB生日

经常看到有全职妈妈在网上诉苦,说自己一个人带小孩是多么辛苦,每天都像打仗似的,一点空闲都没有,吃不好 ...

我家公家婆就是怕带那幺小的小孩累,都没有帮我带过一天,现在宝宝1岁9个月了,都是我自己带的。。。累到想shi。。。。。
小熙熙

高 二

经验值
BB生日

经常看到有全职妈妈在网上诉苦,说自己一个人带小孩是多么辛苦,每天都像打仗似的,一点空闲都没有,吃不好 ...

我家公家婆就是怕带那幺小的小孩累,都没有帮我带过一天,现在宝宝1岁9个月了,都是我自己带的。。。累到想shi。。。。。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我是不带的了,,最多给钱他,

经验值
BB生日
回复 maizi41 的帖子

我家也是一样。不过我儿子的费用他们全包,还会给钱我花。

经验值
情愿帮他请人带

经验值
BB生日

[回复]假想:到我们50多岁时带孙子会不会很累?

不带。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
老人无论是体力和精神都是比不上年轻人的, 而且我不同意如果帮不了我们就让他们出钱, 除非是特困难的那种, 而且自己都不好意思, 成家立业了, 还吃老人的.
英皇

青铜长老

经验值
孩子的公公天生喜欢烹饪,两桌菜,一个多小时搞掂。而且他不觉得累。我不会做饭,肯定很累。我经常打羽毛球,打完回来,一身疲惫,只要不是做饭,光带儿子,我心里想好先做什么,后做什么,心中有数,就不会累。现在的累有3个原因,一是年纪大,力不从心。二是跟小孩玩就喜欢,要带小孩的,不是个个都这样在行。三是没掌握方法,事情效率不高,搞得身心疲惫。以上是我的浅见,与各位共勉。

经验值
昨天工作有点事需要托孩子奶奶不答应,说周末也要她带孩子,我是好强的人,一咬牙一跺脚我自己背着孩子去了,老公要上班,平时我周末休息,老公休一至五其中两天,晚上下班我们自己带,算起来老人家就带三天。
她不愿意带也不能怪她,带孙子不是她的义务。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

我50岁还在带儿子呢

经验值
BB生日
等我们到了带孙子的年龄,那时体力肯定不是很好了,那时辛辛苦苦带宝宝,还要给儿媳妇嫌这嫌那,还要看她的脸色,想想就郁闷,当然也有好的儿媳妇的。

经验值
BB生日
楼上的,如果不带儿子他们会不会怪我们啊

冰安爸爸  我公婆没帮我们带孩子,我老公一样对他们很好啊  发表于 2014-7-27 08:40
冰安爸爸  怪你的儿子,怎么啃老就会怪你,不怪你的,不帮他带孩子也会孝顺你  发表于 2014-7-27 08:40
冰安爸爸  管他怪不怪,安排好自己的老年生活就好  发表于 2014-7-27 08:39
孔雀鱼  生儿子的基本不用带孙子的啦,都是外婆带。  发表于 2014-7-27 08:31
‹ 上一主题|下一主题
假想:到我们50多岁时带孙子会不会很累?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部