‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 37155 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-27 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主年龄:31
唐筛结果:1:67
医院:广医一院
费用:差不多1780(好贵)
拿报告需要的时间:15个工作日
报告:一张非常小的纸,上面写着染色体未见异常,2个月的提心吊胆终于可以解脱了。

12周做NT,NT:2.1
16周做唐筛,18周拿到报告,结果显示高危:1:67 ,差点吓尿了,上网查了很多,说有各种风险,我个人坚决认为宝宝没事,不想做,但是婆婆和老公说要做,然后就做了
21周做的穿刺,网上说最好20周前做,为什么21周才做呢,因为给我看病的何主任已经忘记我18周就给了报告给她看了....前面出现过2次乌龙,又喜欢开药,搞的我对她有点不爽,听说广医一院的胡淑君比较好,但是很难挂,我想转她,有人知道怎么可以挂到胡主任吗?

言归正传,说经过:

早上过去,办理住院手术(其实根本不需要住院,就是想多收住院费而已),交了3000押金,量体温和心率,然后上到7楼,病人服换上,就进去了,之前会大概问一下身体状况,然后签同意书,什么有流产风险,如果万一第一次抽的羊水不能用,可能会抽第二次什么的。

然后就躺在床上,看到刚才问我问题的小姑娘给我做楞了一下,我以为起码要主任医生做,结果就是个穿红色衣服的小姑娘做,一个还是小姑娘的助手,加上2个连手套都还不会带的菜鸟在旁边学习....我当时也挺大胆,这样也敢让她们做...现在做羊水穿刺估计是一个非常非常小的手术了吧,一个小姑娘都可以轻松完成...

然后在肚皮上涂上厚厚的一层,旁边一个B超机,红衣服照了一下,然后把一根针插进去,然后抽2支羊水出来,全程大概用了3分钟,针插进去稍微有点疼(比抽血稍微疼一点点,跟打屁股针碰到护士姑娘是新手,有点胀痛差不多)

我做的时候稍微有点意外,不知道是不是估计宝宝在动,然后听红衣服说抽不上,然后我感觉她们轻轻带着针往旁边挪动了一下,针头动的时候稍微有点胀痛,然后才顺利的抽好。

然后红衣服给羊水我看,她说:你看下,好清的。
我看了下,有点淡淡的黄色,是比较清,问她清点好吗,她说清点好。

然后就下床,在旁边的沙发上坐着休息,感觉针口还是有点胀痛,但是休息一下就消失了,然后会给打一针保胎针,休息2个钟左右,开了6片保胎的药回家吃。

当天,在我后面做的还有2个准妈妈,她们比我还顺利,都是一针下去,顺利的就抽好了,大概也就用了2分钟,我问他们疼不,她们说一点都不疼。

至于医嘱什么的,完全没有,感觉她们好像就给你打了个屁股针一样不在乎,我去问什么需要注意的,她们还说,就是跟打针一样啊,晚上就可以洗澡了...如果验出来有问题,10天左右之内会打电话给你,如果没打,一般就没事,15个工作日就可以回来拿报告。注意这3天左右有没有出血,有没有腹痛,胎动是否异常就好了(大概数一下平常胎动频率,如果做完之后不动,或者动的太多就回去找医生)

术后3天一切正常,没流血,没腹痛,没异常。

虽然医生说当天就可以洗澡,但是我还是没洗,就是再热,也用水避开针孔擦擦,3天后才洗的,又在家休息了3天才去上班(之前有看到网友说做的时候没问题,但是做完以后准妈妈没注意导致流产什么的,不知道真假,但是自己不想冒险,就休息了3天)

PS:

1.建议如果做的过程中怕的话,可以看着B超机的屏幕,不要去看医生,可以看到宝宝在动,看到他生机勃勃的样子,心就软绵绵了,想想为了自己心爱的宝贝,我怕什么呢,然后就一点都不怕了。

2.问过香港做妇产科的医生朋友,在香港,临界点好像是1:275左右,大陆的要高很多,而且香港的孕妇超过35岁才会要求做唐筛....总之,建议时间上还容许的,可以到别的医院做一次唐筛,感觉每个医院的结果都不一定相同,我当初是没办法,医生要我做穿刺的时候已经21周了,再到别的医院做一次唐筛,又要等一个星期拿结果,还要预约做穿刺,我怕时间过了,就咬牙直接做了穿刺

个人经验仅供参考,风险肯定是有的,虽然没有我们想象中的那么大和可怕,准妈妈们根据自己的情况决定做还是不做吧。

祝福所有准妈妈和宝宝,一切安好。

回帖推荐

80881554 发表于45楼  查看完整内容

为什么要办住院啊?是不是住院医保能多报销才那么便宜?看妈网上说很多都要三千多呢

yang_jessica 发表于66楼  查看完整内容

今天刚拿了一堆验血单,样样都结果都是正常的,就中唐的,当时用免费券做的,就21三体是:1:343,过筛试验结论:低风险,13周的时候做过NT,NT:0.12CM。 但医生跟我说我的21三体临界点,要我做羊水穿刺,因为我有个朋友6月的时候在另一家医院是高风险做了羊水穿刺,结果第二天就破水流产了,所以我把我心中的疑虑说了出来,然后医生就说你们自己考虑吧。 现在我在考虑去其他医院再抽一次血验一次中唐再做决定,不知道我这个想法 ...

sulinjing  今天去拿报告,21三体综合征风险值是1/414,医生让去南方医院做羊水穿刺,现场让我签名了同意要去做。可是在纠结要不要去,大宝那时候都没事。。  发表于 2014-8-7 16:34
且行且真  看得我心惊胆跳的,  发表于 2014-7-28 17:36
mickeyan_1990  我朋友一开始也是唐筛高危,后来换了家医院再验一次,没事,顺利通过  发表于 2014-7-28 09:03

经验值
BB生日

美食品鉴官

感谢宝妈的分享!

恭喜顺利通过!

好运居装饰  祝贺,另很想说,美妈太厉害了,小宝很懂事,坚强!  发表于 2014-7-28 15:11
索菲亚家居  多谢美妈分享,祝福!  发表于 2014-7-28 10:32
新居网尚品宅配  +1 一定会健健康康的  发表于 2014-7-28 09:48

经验值
BB生日
回复 幸福龚太太 的帖子

谢谢,拿到报告那一刻,感觉心终于落下来了,前天还做了二维排畸,医生说宝宝发育的挺好,感觉这几天都挺高兴的,哈哈哈~

看到好多妈妈都做4维排畸,不知道二维跟四维有什么区别,需不需要做?

妈妈爱心悦  宝宝能够坚强地来到我们身边都是有足够强大的力量,所以我们要相信宝宝,更要相信自己!加油啊,祝福所有妈妈和宝宝!  发表于 2014-7-28 15:02

经验值
BB生日

美食品鉴官

回复 zzzsyzxl 的帖子

我刚刚做完23周的三维排畸,医生没有二维,加钱做了三维的排畸。
打算28周左右再做个四维,比较清晰,还有视频留念。我问过帮我做BC的医生,她说28周那个是复查。

经验值
BB生日
恭喜宝妈 我也正在等羊水报告出来,好紧张
Fay同小可

高 三

经验值

为什么这个价钱相差那么远啊。不是说有些医院要3000多吗??

经验值

真不容易,我那时也差点要做,超怕,但后来咨询了其他医生,就避免了~

经验值
BB生日

楼主年龄:31
唐筛结果:1:67
医院:广医一院

我朋友一开始也是唐筛高危,后来换了家医院再验一次,没事,顺利通过

经验值
1千7算便宜了,中山一医院要2千几呀,没事就好,放心放心!

经验值
我当年也是说有个神经管高风险,说会造成无脑儿和不会走路,在同一家医院检查,医生说要做,不做后果自负,吓得我呀,但该院的教授说不用做,我当然挺教授啦,而且我也不想做,现在BB一样很健康,11个多月已经会扶着走了。现在1岁2个月都跑得比谁都快。

经验值
BB生日
昨天看到篇怀孕初期就可以知道宝宝性别的文章,文章评论还不错,有需要的可以参考参考:www.rymama.com
璐宁妈妈

硕 士

经验值
BB生日
阿弥陀佛

经验值
BB生日
恭喜,帮顶。

经验值
帮顶,月底也准备去做羊穿了。打心眼里觉得BB不会有事的,但不做又不放心。当是花钱买个放心吧。

经验值
BB生日
我仲要抽左两次,我睇冯主任,第一次系胡主任是产房当值,话羊水少,第二次抽足两个人的时间,惗返起都系咁样过来,当妈妈而家真系唔容易啊

经验值
恭喜
柠檬蜜

高 三

经验值
BB生日

中山一羊穿,3K,还要是一个月才出结果。2K的要两个月出结果。还说第一次没验芯片,想我再抽一次,5K!
‹ 上一主题|下一主题
羊水穿刺结果拿到了,分享一下经验:羊水穿刺并没有想象中的可怕 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部