‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 34770 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

住房拆迁赔款135w,我是应该一次性全款买房,还是首付买房另外投 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-28 10:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为住房拆迁,我们拿到135万赔款,本来打算拿这笔钱和一点积蓄一次性付全款买房。但我老公说不想做房奴,不要做楼蟹。
后来有F听到我说的打算,笑我,说现在没有谁还会一次性付清全款买房,太不值得了。除非
是钱多到没地方花,买房来投资。
F建议我,拿一部分钱出来做首付买房,然后拿一部分钱出来投资买个小门面,用门面的租金还房子的贷款。
我觉得这个建议还不错。
但是我对理财完全一窍不通,不知道这笔钱应该如何分配,才能实现价值最大化/最优化?
拿多少钱出来做首付?拿多少钱出来投资买个小门面或者是繁华地段的精装小户型用来出租,以租养贷?
目前我们也看了一些二手房,也有看中的,大概全部算下地130万左右,不到135万。如果买这套房子,首付多少贷多少最合理最划算?
如果考虑买个小门面的话,大家有没有好的位子推荐?有朋友跟我说,考虑买门面就要算好投资回报率,如果15年能回本的门面就可以考虑,并且最好是前期开放商实行包租,能把位子盘活的最哈。
我觉得这还真是门学问啊!希望妈网能人们能给我多多提意见护着建议。
谢谢

回帖推荐

babaaibaba 发表于4楼  查看完整内容

胆子肥的出去放债,月息3-5%,记得要抵押,还要办理优先受偿; 胆子大的找个私募,现在的股市,好的操盘手一年能有20%以上收益; 胆子粗的克各大贷款公司,月息1.5%,年息18%; 胆子一般的克买信托吧,年息10-12%,这个比较稳定。 胆子小的存银行买理财、债券吧。

弄个小号吐真情 发表于5楼  查看完整内容

如果每天能在电脑前拿出1分钟时间的话,建议拆国债回购,204001,上午拆一般比下午拆合适。

小严妈 发表于9楼  查看完整内容

1、买房子的总款是多少,如果贷款,利息多少,这些要了解; 2、买门面的总款多少,出租后回报率多少;如果门面出租的回报率比较低,甚至和房子贷款的利息差不多,建议还是不弄门面了。 记住:如果你的另一部分资金拿去投资的回报率和买房子贷款的利息高不了多少,建议还是全款买房子算了,毕竟现在的商贷的利息是很高的。 ...

purelulu 发表于11楼  查看完整内容

已经兴旺的门面不便宜,还不旺的很可能租都租不出去还要交管理费,商用物业不是谁都敢投资的

karenfeng 发表于21楼  查看完整内容

不清楚楼主的家底,不敢轻易建议哦,只是提醒一下,投资不是必定有收益的,但是肯定有成本,自己本来就是财务出身,都不敢轻易做投资,千万别给这百来万冲昏头脑啊,如果手头没房产的话,买砖头好了,有的话,保守买点银行理财产品好了,放在如今,这金额不多也不算少,亏多少都哭s自己

绝世点子 发表于40楼  查看完整内容

又有多少人真正懂股票?在证券交易所那边大部分都是退休人员在玩,估计你如果是上班的,也没有那么多时间去管理吧?

cicing0605 发表于121楼  查看完整内容

http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=164906507&projectid=100200&page=1 怎么这个帖子内容怎么熟悉??原来是和另外一个论坛的内容差不多,只不过金额这里是135W,另外一个是260W? 谁是谁啊?

pigpigdan  美妈,建议一次性付清,拆迁赔偿就是你再买属于二套咯,贷款只能贷3成,就是要首付100万,贷30万,还45万以上~~想清楚啊!  发表于 2014-7-29 23:05
我不是辣妈  或者门店招租,空租期一两个月,找不到合适租客,贷款就是要你纯支出,你每个月的收入能撑得住两个贷款一起还嘛?分分钟负资产。  发表于 2014-7-29 22:30
我不是辣妈  最简单的道理,全款买了房子,不欠任何人钱,没有月供压力,房价跌了涨了,不影响你安居乐业。两边贷款,每个月压力大,万一楼市一跌  发表于 2014-7-29 22:29
瑞雪满京城  现在房贷利率至少8%,楼主的钱钱如果计过收益率高过8%的才好做投资哦。不然赚埋都不够银行房贷的利率,还有高风险,不一定值哦。  发表于 2014-7-29 21:00
love2win  如果是广州的房也就个首付吧  发表于 2014-7-29 18:29

经验值
你自己算下全款和分期的费用差啊,看房贷一个月多少,买个店面的话,投入和回报是多少,控制好风险,选好地段

qiongyu  也来学习理财  发表于 2014-7-29 21:49
广州强匠公司  来学习的  发表于 2014-7-29 13:00
好运居装饰  这个确实可以多多讨论,目前也在为买房或投资其他烦恼,理财专家们,快快现身吧!  发表于 2014-7-29 12:49
户口直通车  学习学习,这个思路很好。  发表于 2014-7-29 12:23
索菲亚家居  门外汉不懂,学习一下!  发表于 2014-7-29 09:49

经验值
BB生日

酷儿宝妈!! 发表于 2014-7-28 10:59
你自己算下全款和分期的费用差啊,看房贷一个月多少,买个店面的话,投入和回报是多少,控制好风险,选好地 ...

宝妈可不可以帮个忙说具体一点,我是不怎么懂这个、

广州喜迎门设计  投资的话就要想到风险,所以需谨慎,多了解,多比较  发表于 2014-7-29 09:50

经验值
BB生日

AppleLea 发表于 2014-7-28 11:20
宝妈可不可以帮个忙说具体一点,我是不怎么懂这个、

胆子肥的出去放债,月息3-5%,记得要抵押,还要办理优先受偿;
胆子大的找个私募,现在的股市,好的操盘手一年能有20%以上收益;
胆子粗的克各大贷款公司,月息1.5%,年息18%;
胆子一般的克买信托吧,年息10-12%,这个比较稳定。
胆子小的存银行买理财、债券吧。

minniedu  支持一个,有本钱的话,放贷是不错的投资,哈哈~  发表于 2014-7-29 09:56
YOLO66  多少钱才能做信托啊  发表于 2014-7-29 09:27

经验值
如果每天能在电脑前拿出1分钟时间的话,建议拆国债回购,204001,上午拆一般比下午拆合适。

waterlilies  这个国债回购怎么做的?网银可以吗  发表于 2014-7-29 15:12
Lyric

高 二

经验值
回复 AppleLea 的帖子

130万就别考虑又是房子又是门面了。很冒险

经验值
BB生日
要是又买房子又买门面的话,两边都得贷款吧,感觉钱都压在这一块还是有风险的吧
宝儿

五年级

经验值
BB生日
大家都说得好专业啊... 门外汉表示看不懂的说...

经验值
BB生日
已经兴旺的门面不便宜,还不旺的很可能租都租不出去还要交管理费,商用物业不是谁都敢投资的

经验值
haishi buyao  tai maoxian de
犇犇宝贝

硕 士

经验值
现在的门面不好投资啦,旺的价格离谱,便宜的租金也不高
开开心心

博 士

经验值
BB生日

因为住房拆迁,我们拿到135万赔款,本来打算拿这笔钱和一点积蓄一次性付全款买房。但我老公说不想做房奴, ...

不动就不要跟着乱来了。就做自已明白的投资。
罗罗

初 二

经验值
130万来说在广州买个房子和一个门面,不大实际,你觉得现在广州房价是多少一方,你一套好一点大一点的房子估计130万都不够

ManStory  130万在市中心买不到什么像样的两房。  发表于 2014-7-29 10:30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 酷儿宝妈!! 的帖子

我也来学学

经验值
BB生日
想知道楼主是人和哪的?竟然能够拿到135W的拆迁款

esther_chiang  我都好感兴趣想知道人和哪里啊  发表于 2014-7-29 13:17

经验值
这个前,一次性付款也没什么好地段可以考虑的吧。

经验值
BB生日

不清楚楼主的家底,不敢轻易建议哦,只是提醒一下,投资不是必定有收益的,但是肯定有成本,自己本来就是财务出身,都不敢轻易做投资,千万别给这百来万冲昏头脑啊,如果手头没房产的话,买砖头好了,有的话,保守买点银行理财产品好了,放在如今,这金额不多也不算少,亏多少都哭s自己

经验值

买门面?我当初也是这么想,但当你去找铺时,就会发觉好的门面最少几百万,然后我就找一些小铺,最后是我用40多万买了个建筑5平方,铺内2个多平方的铺,但铺原来是一个骗局。想了解的可以看看这个http://baoliao.oeeee.com/159539.html,这就是发生在广州,真实版的买铺梦了。
‹ 上一主题|下一主题
住房拆迁赔款135w,我是应该一次性全款买房,还是首付买房另外投 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部