‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 9224 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

省中医回来,领了7副药……纠结中

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-28 17:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从3月份辞职到现在都没怀上,因为年龄也大了,实在有点心急!前面几个月就打算好好吃好好睡,用一下自然疗法,然后按排卵试纸指导AA就能怀上……结果都没成功!所以这个月到YJ的第三日就赶紧跑去了测激素6项。幸好出来的结果还好,医生说就是卵泡刺激素高了-9.94,其他的没什么问题。激素在荔湾医院测的,但是老公说要不去省中医挂号看,会比较靠谱,顺便也调调经……
以前一直听省中医的梁君儿不错,就想着去挂个号看看。结果炒鸡难挂!在挂号网上面抢了几天都没抢到!只能退而求其次,挂了个副主任医生先看看。因为怕人多,还挂到去二沙岛的分院了……

上周五晨早起床先去了荔湾医院拿激素的结果,然后地铁转公交到二沙岛,刚好9:15到挂号处拿到预约的号!但是已经排到了28号……有排等………………!等到大概10:40的时候终于到我了,医生看完激素的结果说没什么问题,然后就说我需要调经。因为我的月经量偏少,而且会拖7、8日,4个月左右没有受孕也算正常的。医生问我有没有测体温,我说有时记得就有,不记得就没有了。医生笑笑,也没说什么……我汗!这样其实是不是想说要坚持查体温呢……
按医生的说法,我有点太心急了。4个月都不行是正常的,如果监测卵泡3个月后都不行才有需要进行其他的检查。所以医生就建议我先吃点中药调经,然后再去监测卵泡。还开了个耳穴,说可以帮助调经的。我的暗疮比较严重,以前也贴过耳穴,还真蛮有效,所以医生让我贴这个,我觉得应该还是有用的!

医生是住院医生来的,态度很好啊,就是妇科不是一般的多人!贴耳穴的护士也好好态度,不断叮嘱如果不过敏的话要贴4、5日才能撕下来,不能沾水什么什么的。贴的时候会有点痛……因为我需要贴双耳,晚上睡觉的时候睡哪边都会觉得痛……
今天开始耳朵发痒,很痒……忍不住就撕下来了!

那7副药不是一般的苦啊……那天医生把了把脉就开药了。药方好像是现成的,按下键就整副药方都出来了。不过我走的太快,医生说药是调经的,没有具体说有什么功效。回来上网查过,说是补气补血益肾的方子:
盐菟丝子 15g   盐女贞子 15g   枸杞子15g    当归 15g  盐杜仲10g   制何首乌 15g
熟地黄 15g    续断 15g   牛膝 15g  酒黄精 10g  熟党参 15g  

一天一副,吃了3天以后月经收的很干脆,再没有拖拖拉拉不干净的,但是都是要第7天才收了。

现在纠结要不要这个月就去监测卵泡……
老公的说法是医院离家不是很近,去监测的话也比较麻烦……而且精神更容易紧张……要不先吃药调经,然后再按排卵试纸和体温试试……

想想也有道理的,但是耐不住心焦啊……家里各种催!我纠结啊……唉

已有 1 人评分妈币 收起 理由
杨不悔 + 100 放松心情,祝早日好孕哦

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

小小葱

五年级

经验值
首先要放松心情,再加医生的药才有效!!

广州喜迎门设计  慢慢来,调整好心态,自然就怀上  发表于 2014-7-30 16:31
好运居装饰  心情很重要,这么努力,相信很快就能听到你的好孕消息了!  发表于 2014-7-30 14:04
新居网尚品宅配  省中医的还是不错的 听医生的话 乖啊  发表于 2014-7-30 09:43

经验值
BB生日
慢慢来,不要急,才备孕4个月而已。

经验值
你老公很好诶,体谅你,又不施压,幸福

lizhuan  +1  发表于 2014-7-30 13:37

经验值
放松心情,越紧张越不容易中。

经验值
试试鹿灵子鹿胎膏吧,这个也是助孕,促卵泡发育,还保养子宫和卵巢,试试看。

经验值
BB生日

回复 节节_k 的帖子
自从3月份辞职到现在都没怀上,因为年龄也大了,实在有点心急!前面几个月就打算好好吃好好睡,用一下自然 ...

中药比较慢,但是基本没有副作用的。我比较喜欢看中医

经验值
BB生日
再说他那个药方,都是调理身体的。

经验值
回复 何小葱10 的帖子

嗯嗯~真的要学会放送~

经验值
回复 荡漾的黄瓜 的帖子

唉~主要是身体不好,又没有收入啊~不能避免的心急……

经验值
回复 节节_k 的帖子

放松……

经验值
回复 alice3348 的帖子

越好压力越大啊亲~

经验值
回复 泪泪晓貓貓 的帖子

嗯嗯~医生都这样说!我今日忍不住又去了红会医院找医生问了~虽然只是普通号……
医生都是建议我先再等等,不要那么快开始做监测……
我真的有点太急了……唉!

经验值
回复 rwrr3240 的帖子

有什么好……很大鸭梨啊……

经验值
回复 CACA.C 的帖子

嗯嗯~之前不想看是因为想着上班的时候最主要都是睡眠不够,辞职按时休息应该就好了……但是貌似还是不行……所以我就还是去看医生了!

经验值
回复 CACA.C 的帖子

是啊~医生说是调经的……希望真的有效吧!只是药煲得多,老公的爸爸又说我老吃药……唉!

经验值
回复 粉色的花朵 的帖子

不敢随便吃药啊亲~因为我的肝本来就不好……

回复 节节_k 的帖子
自从3月份辞职到现在都没怀上,因为年龄也大了,实在有点心急!前面几个月就打算好好吃好好睡,用一下自然 ...

这中药在经期吃?一定要放松心情,不然都是白搭

经验值
BB生日
放松,慢慢来
‹ 上一主题|下一主题
省中医回来,领了7副药……纠结中
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部