‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 3414 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

浓情欢笑相聚Greenery café:传承25载,时刻创新——记绿茵阁新 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-29 13:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说来广州十几个年头,绿茵阁西餐厅闻名已久,今次托妈网的福,不仅可以品尝到绿茵阁新推出60多种新品中精选的套餐,还可以近距离接触大厨,学做缤纷的沙律,健康的甜品,精致的鸡尾酒。

看美食美人图戳链接:

感想建议:
        多谢绿茵阁西餐厅的款待,尤其是孩纸们过于兴奋的追跑打闹,餐厅给予了宽容的对待。多谢妈网提供这么好的机会,尤其是小编一边主持还要一边兼任幼儿园老师,调动起一帮皮猴子积极参加活动不捣乱。在享用完美食后,我又向店员借了菜单仔细研究。感觉绿茵阁的菜品还是十分丰富且有新意,价格其实也没有想象中那么昂贵。以前绿茵阁在我们心中的印象是历史比较悠久,档次偏高的西餐厅,没想到价格在同类型西餐厅中还是比较亲民,这样的性价比很满意。我的建议就是增加儿童餐单或者儿童套餐。原因有几点:

1.像我这样的80后大部分已经成家生子,但是吃货本色不改,所以家里的孩纸也都是小吃货,一家人外出“锯扒”,小资小资也是常事。如果带孩子来西餐厅,我希望能给他也是从头盘到主食到汤到甜品这样来一套套餐,而不是去那种西式快餐随便点个意粉或者牛扒就对付了。但是孩子胃口小啊,套餐下来不一定吃得完,所以希望能针对小盆友来个分量略少点但是比较正规的套餐。正所谓“麻雀虽小五脏俱全”,就是这么个意思。

2.我感觉绿茵阁在选食材方面很讲究,各种类食材搭配也十分均衡。我愿意带孩子来这种健康优雅的西餐厅吃饭,我相信其他妈妈也会这么选择。所以如果儿童套餐在菜式上更加注重营养搭配,口味比成人餐清淡些,色彩更丰富些。我会十分乐意多带孩子来绿茵阁当当小绅士,小淑女。

谨以此文献给传承了25载,仍时刻保持着创新的绿茵阁西餐厅。希望NN年后,我的孩子会带着他的孩子来绿茵阁享受美味之旅,那时候他会这样告诉自己的小孩:“你爸比还未上小学的时候,就跟着你奶奶来绿茵阁参加新品试吃会啦,这么多年,他的东西还是这么好吃不贵。”同时,期待值绿茵阁的G-CAFÉ会带给我们不一样的咖啡享受!

焖烧锅  绿茵阁牛扒检出沙门氏菌,吃人家小小野就帮人家做广告,小心吃坏肚啊,呵呵  发表于 2014-7-29 15:28

经验值

2点半准时来到绿茵阁仓边路分店签到,看着熟悉的LOGO,同来的美妈感叹,年少时就经常来绿茵阁吃饭,店面格局虽变,菜品也是推陈出新不知道多少,但是独特优雅的环境,周到细致的服务,熟悉感扑面而来,仿佛回到花季时代。我暗想,这绿茵阁该是承载了多少广州少女的粉色记忆,如今少女变靓妈,牵着自己的小情人故地重温,万千感慨,连身边的我都依稀忆起了从前~~

一入大厅,长长的鲜花餐桌给了我第一个震撼,玫瑰花瓣、嫩黄丝带、白桌布、水晶杯,这是要求婚的节奏么?谁,谁给我一个帅锅,罗曼蒂克走起!当妈的沉浸在偶像剧的氛围中,小情人已经抓起绿茵阁贴心准备好的牛油曲奇大快朵颐起来。嗯,带着自然牛油香的曲奇将我暂时拉出梦幻,坐等大厨降临。

我们妈网的美丽小编闵柔菇凉拉开了活动序幕,风趣亲和的餐厅经理简短发言精彩又情深。他说自己也是从少时起就在绿茵阁用餐,这种自小就培养起的感情真挚又深厚。从他的发言中完全可以感受到其对餐厅经营的用心。经理很理解我们想要学习西餐制作的热情,很快就将话筒交给了大厨。

经验值

我们学习制作的菜品分别是:烧牛肉鲜蔬沙律、芒果乳酪榴莲杯、百香莫吉多
      沙律用到的配料色彩丰富,新鲜饱满,除了各色鲜蔬还有健康的坚果、玉米片。哦NO,香喷喷的烧牛肉和脆甜的进口生菜我没拍到!木有关系,看看饼哥亲自动手出品的这盘烧牛肉鲜蔬沙律,各类材料济济一堂凹造型,最后淋上营养健康橄榄油,撒上少许芝士粉,非常掂!
       而且从大厨的讲解中,我还知道了,平时市场买的普通生菜是不建议生吃的,做健康的沙律最好采用绿茵阁使用的这种进口生菜,类似圆生菜等。我尝了一下,确实比较新鲜脆甜。

小盆友们美妈们爱的甜品来咯~~芒果乳酪榴莲杯的材料有:酸奶+玉米片+榴莲乳酪+芒果酱+西米露+新鲜芒果粒+薄荷叶。7种材料节节高升,层次鲜明且口感丰富。饼哥这次有幸被选为B组代表参与DIY,沙律比赛没被选上而小小失落的饼哥在甜点帅蜀黍讲解的时候就用心听和记,如愿的制作出冠军甜点。获得大厨首肯的孩纸瞬间爆满成就感,捧着奖品红酒矜持且含蓄地得意着。而大厨贴心的为其他参赛的小盆友送上营养酸奶作为鼓励奖,绿茵阁员工自然主动的良好服务可见一斑。

最后的鸡尾酒百香莫吉多则由现场的爸爸们带领小家伙完成。我围观的是小小鱼他爹的制作过程,小小鱼爸沉稳的将各种材料逐一加入酒杯,还要时不时应付小小鱼童鞋名为帮忙实为搅局的各种举动,一边是想要完美呈现鸡尾酒的心,一边是孩子热情积极性爆棚的帮忙,即使是这样,还是父子齐心,第一个完成,且精美度得到夫人康小鱼大力表扬。一家子温情欢笑,羡慕shi伦家了~~

经验值

充满着好学、惊奇、围观、制作、欢声笑语的DIY环节结束啦!不过大家的热情却越来越高,因为重头戏——试吃,开始啦!
头盘:青柠汁爽脆肉
碧绿的青瓜,爽脆的生菜丝,伴着切成薄片的晶莹猪耳。因为浇了青柠汁和红椒碎的缘故,微辣带酸,丰润骨胶原和脆骨在口中混合,开胃佳品。

沙律:彩虹芝士沙律
DIY时的烧牛肉鲜蔬沙律一样,彩虹芝士沙律也是绿茵阁新推出的菜品之一。洋葱圈彩椒圈小番茄色彩缤纷,脆香腰果,浓郁芝士片,清新生菜配上香甜沙律酱。味蕾再一次得到升华。

汤:黑松露鲜虾野菌忌廉汤
这款汤画龙点睛就在点缀的这片黑松露上了,不愧被誉为“餐桌上的钻石”。黑松露片入口,香气晕染肺腑,而忌廉汤中亦融入了松露淡香,饮完一碗后齿颊留香。但是大厨将松露的分量保持的相当精准,致使汤香而不腻,增之一分则多,减之一分则少,不多不少刚刚好。

主食:焗芝士汁龙利鱼绿茵阁霸皇骨川香猪颈肉炒饭
慷慨的绿茵阁弄了个主食拼盘,让我们一次试吃了三款主食
焗芝士汁龙利鱼外表有一层芝士汁,烘焙过后特有的焦香味裹着里面鲜嫩的鱼肉。
绿茵阁霸皇骨霸气十足,分量十足,对于我们家两个肉食爱好者真是福音啊。不过感觉因为每个骨的大小略有不同而口感不同。我的那份相对秀气些,肉质就十分到火候,肉汁丰富,内里的肉筋都入口即化,非常好吃。但是饼哥那块比较肉厚,所以略嫌干硬。希望能在这方面再加强一下,针对每一份食材的细小区别去调整烹调的火候。
川香猪颈肉炒饭,不得再次重申绿茵阁的慷慨,三份主食的分量实在是太太太满足了,导致美味的炒饭都要吃不下,不过爱辣味的我还是忍不住尝了又尝这款炒饭。其实辣度还是可以接受,猪颈肉滑嫩,米饭软硬适中,搭配香菇丁蔬菜丁口感好丰富。

甜品:芒果绵绵冰
绵绵冰,不同于刨冰的沙沙口感。观之绵绵延延,好似波涛拍岸;入口绵密松化,软、滑、细、薄、绵。旁边点缀新鲜芒果粒,圆润的爆浆珠珠最惹人爱,体会一下珠珠在口中啪的一声爆开,甜浆占领口腔味蕾的一瞬,大人也好像拾回了童心。

吃饱喝足,还有红酒橄榄油等礼品拿。小编的问答环节也很火爆,大家吃着笑着,这个欢乐的下午定格在了绿茵阁西餐厅里,让人深记脑海。

AASDFG  芒果绵绵冰,我这不吃冰的人看见都有点小心动  发表于 2014-8-3 16:22

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

好吃不,学会了做给我们吃

小白饼干  好,我儿子做甜品得第一名呢哈哈  发表于 2014-7-29 17:15

经验值
小白的作业贴写得真好!照片好诱人呀

小白饼干  嘿嘿,多谢夸奖  发表于 2014-7-29 17:16

经验值
你D图片处理得好认真啊!赞!

经验值

话说来广州十几个年头,绿茵阁西餐厅闻名已久,今次托妈网的福,不仅可以品尝到绿茵阁新推出60多种 ...

绿茵阁牛扒检出沙门氏菌,吃人家小小野就帮人家做广告,小心吃坏肚啊,呵呵

小白饼干  一个餐厅肯定想要有突破有发展才会尽力来做新品推广,做试吃的目的也是集思广益。7.26那天绿茵阁确实很好的款待了我们,事实证明我也没有吃坏肚  发表于 2014-7-29 17:25
小白饼干  我只是如实记录妈网与绿茵阁的这场活动,并没有做什么广告,它的出品有不足之处我也客观的指出了。  发表于 2014-7-29 17:22

经验值
这么好的活动我也想参加

小白饼干  多关注美食版就可以参加啦  发表于 2014-7-30 08:16

经验值

好吃不,学会了做给我们吃

好,我儿子做甜品得第一名呢哈哈

经验值

小白的作业贴写得真好!照片好诱人呀

嘿嘿,多谢夸奖

经验值

郭小敏0929 发表于 2014-7-29 14:15
你D图片处理得好认真啊!赞!

多谢晓敏,话说我的拍照还是多得美食戴版指点迷津哈哈。带着尊重的心情去处理这些美食图片,自己也很开心,可惜不是经常有时间做这些自己感兴趣的事。

郭小敏0929  要凑小朋友嘛,理解的,我都系啊,感觉翻工时间先系自己的休息时间,平时落班翻到屋企感觉自己上另外一份工作~  发表于 2014-8-1 14:32

经验值

绿茵阁牛扒检出沙门氏菌,吃人家小小野就帮人家做广告,小心吃坏肚啊,呵呵 ...

我只是如实记录妈网与绿茵阁的这场活动,并没有做什么广告,它的出品有不足之处我也客观的指出了。

经验值

绿茵阁牛扒检出沙门氏菌,吃人家小小野就帮人家做广告,小心吃坏肚啊,呵呵 ...

一个餐厅肯定想要有突破有发展才会尽力来做新品推广,做试吃的目的也是集思广益。7.26那天绿茵阁确实很好的款待了我们,事实证明我也没有吃坏肚
四季果

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
--

小白的照片好诱人,我那天还帮你家小帅哥放汗巾来着,哈哈

小白饼干  谢谢美妈啊哈哈,饼哥一直惦记着你家可爱的妹妹,他说那个小妹妹把我当成她的亲哥了,他好有成就感的说。  发表于 2014-7-30 08:14
思思

一年级

经验值
BB生日
都很不错的样子

小白饼干  嗯,出品水准还是挺高  发表于 2014-7-30 08:15

经验值
BB生日
先占位支持了,谢谢分享

小白饼干  谢谢支持  发表于 2014-7-30 08:15

经验值

小白的照片好诱人,我那天还帮你家小帅哥放汗巾来着,哈哈

谢谢美妈啊哈哈,饼哥一直惦记着你家可爱的妹妹,他说那个小妹妹把我当成她的亲哥了,他好有成就感的说。

经验值

都很不错的样子

嗯,出品水准还是挺高

经验值

先占位支持了,谢谢分享

谢谢支持
‹ 上一主题|下一主题
浓情欢笑相聚Greenery café:传承25载,时刻创新——记绿茵阁新 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部