‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 147 | 浏览: 35656 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
流口水啊~~~~

经验值
BB生日
回复 幸福龚太太 的帖子

酿茄子好美味啊!

经验值
BB生日
勤劳的准妈妈~~

经验值
BB生日
哗!正啊!

经验值
学习了,美妈真的挺用心的!!
鱼鱼

高 一

经验值

韩国真的蛮素食的呀
那是韩国辣椒酱吗?

幸福龚太太  是的,在韩国超市很常见的调味酱。又可以做炒年糕。  发表于 2014-8-16 14:15

BB生日
口水流一地了。好手艺

经验值
BB生日

美食品鉴官

韩国真的蛮素食的呀

是的,在韩国超市很常见的调味酱。又可以做炒年糕。

经验值
BB生日
楼主好巧手啊!

经验值
中午吃过南瓜排骨啦,明天再学其它。
鱼鱼

高 一

经验值

年糕你是买的上海年糕吗?还是也是韩国的?

幸福龚太太  韩国年糕哦!也是在韩国超市买的。才6元一包。  发表于 2014-8-17 15:58

经验值
BB生日

美食品鉴官

年糕你是买的上海年糕吗?还是也是韩国的?

韩国年糕哦!也是在韩国超市买的。才6元一包。
鱼鱼

高 一

经验值

好便宜。。。。。。。。。。。。。。。。。真好。。。。。。淘宝买的信得过吗?

幸福龚太太  未试过,应该无问题吧~~找信誉度高的商家。  发表于 2014-8-17 20:42

经验值
BB生日

美食品鉴官

好便宜。。。。。。。。。。。。。。。。。真好。。。。。。淘宝买的信得过吗? ...

未试过,应该无问题吧~~找信誉度高的商家。

经验值
好厉害,孕妈加油!

经验值
BB生日

美食品鉴官

DAY 7.
一个人的简餐:自制肉丸和汉堡

周末,老公加班,我变成了“剩女”,不想出去吃,但是一个人吃饭,既要餸菜分量做到刚刚好,又要注重营养均衡,多样化。一个人吃饭真是好头痛!而且一个人在家真是好无聊!好吧!我就在厨房打发时间。。。。。。

材料:猪肉(偏瘦),鸡蛋,玉米淀粉,洋葱,番茄,彩椒,牛油(没有可有其它食用油代替)番茄酱,蚝油
1.家里有料理机,用绞肉一档,把300克的猪肉绞成肉糜,如果没有料理机,可以用刀自己剁,慢慢剁,不仅消磨时间,而且口感更好!
我把肉糜分成做肉丸和汉堡的。肉丸的做法:鸡蛋,盐,糖,蚝油,玉米淀粉,一个方向拌匀,大概3分钟就可。汉堡的做法:鸡蛋,洋葱末,五香粉,胡椒粉,盐,糖,玉米淀粉(如果有面包糠可以加点,如果没有,淀粉加一点 ),也是一个方向拌匀,5分钟即可。(如果有牛肉,汉堡可以一半是猪肉,一半是牛肉)

2.肉丸相对不黏手,可以当它是橡皮泥似的做一个个肉丸子。汉堡就比较 黏手了,估计是因为我没有下面包糠而洋葱又出水的原因,所以汉堡勉强成型。如果不是马上吃,可以直接在锅里烧开水,下锅里烫一下,这样就可以在冰箱的保鲜仓保存两天了。

3.丝瓜木耳肉丸子汤:过程好简单,我就不详细讲了。

4.酸甜小汉堡:准备好番茄,彩椒

用牛油煎汉堡

汉堡煎熟后,下锅慢火炒番茄,待番茄煮溶,然后 下彩椒,翻炒。2分钟后,用番茄酱,蚝油,盐水,淀粉勾芡。最后把彩椒番茄酱浇在煎好的汉堡上面。

完成了一个人的晚餐!

陆无双  恭喜已经更新满7天并获得金币!持续再更新将会继续有金币相赠哦,金币无上限,欢迎继续参加活动!  发表于 2014-8-20 11:19
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 更新满7天奖励金币一枚!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

知道明天吃乜啦!

经验值
正啊正啊~~~好有心思的妈妈!

幸福龚太太  多谢多谢~~~ 你都可以嘎!  发表于 2014-8-18 11:37

经验值
BB生日

美食品鉴官

正啊正啊~~~好有心思的妈妈!

多谢多谢~~~

你都可以嘎!

经验值
BB生日
哗!
原来系屋企做肉丸和汉堡!学到野啦~~~~
‹ 上一主题|下一主题
【今晚食乜餸】职场孕妈每天坚持自己丰衣足食(14道菜已经全部更 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部