‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 16781 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【今晚食乜餸】家常小菜最健康

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

那是为了捞个金币,结果没捞着

我也是啊

蓝色的月&Zoe  那你捞着没有?  发表于 2014-8-8 13:31

经验值
BB生日

我也是啊

那你捞着没有?

lepeika  没有捞到金币啊  发表于 2014-8-8 16:05
茶茶

硕 士

经验值
我地D度叫这“瓜远”节瓜、冬瓜、南瓜都有

lepeika  是啊,好久不见红茶你了。  发表于 2014-8-8 15:41
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

我地D度叫这“瓜远”节瓜、冬瓜、南瓜都有

是啊,好久不见红茶你了。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

那你捞着没有?

没有捞到金币啊
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 lepeika 的帖子

第二天:煎饺之前有个帖子说过我们家里人喜欢吃面条,其实不仅仅如此,我们还爱吃饼,爱吃饺子,南方人爱吃面食的不多,相信我是例外。

做法:
1、平底锅烧热下油后,将饺子放平底锅上整齐拍好。
2、饺子放好后,加水(相当于饺子高度的一半),盖好盖子中火煎煮约10分钟。
3、水干后,再放少量的油继续小火慢煎
4、抖动下平底锅,尽量让饺子均匀受热,让饺子变得香脆后即可关火。

温馨提示:如果喜欢吃锅贴的朋友,可以在加水煎煮饺子的时候,再饺子上面撒上一定量的面粉,饺子煎好后会有很香脆的锅贴。没有面粉也可以用生粉代替。

吃这个饺子,有一碟美味的酱料显得尤其重要,我们家一边是用到以下几种食材来做酱料:
蒜蓉(香菜粒选一样)、陈醋、酱油、麻油以及少许的油辣子(湖南朋友送的),每次吃这个饺子,我一个人最少要吃12个。味道实在是好。

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

其实高汤是什么呢?是我们平时的汤水吗?

相当于浓汤吧,自己煲出来的

经验值
南瓜苗放个丝瓜或者水瓜,味道会更鲜甜好食

lepeika  这个还没有试过,下次试下,谢谢推荐。  发表于 2014-8-11 11:52
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

南瓜苗放个丝瓜或者水瓜,味道会更鲜甜好食

这个还没有试过,下次试下,谢谢推荐。

经验值
BB生日

这个帖子纯粹是冲着无双小编的金币而开的。太爱无双的金币了

第一天:上汤南瓜苗

小鱼这直达电梯怎么弄的?

lepeika  就是在插入链接那里加上文字就可以了。  发表于 2014-8-11 14:54
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

就是在插入链接那里加上文字就可以了。

经验值
BB生日

蓝色的月&Zoe 发表于 2014-8-11 14:51

不行哦,是不是不用加上连接呀?

lepeika  设置文字颜色旁边的那个符号,就是加入链接的符号了,点击进去就可以了。  发表于 2014-8-11 16:27
lepeika  是要加上链接的,  发表于 2014-8-11 16:26
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

是要加上链接的,
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

设置文字颜色旁边的那个符号,就是加入链接的符号了,点击进去就可以了。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 lepeika 的帖子

第三天:卤味飘香之卤五花肉和猪舌
    我们家孩子喜欢吃卤的五花肉,所以不时会卤上一块,但是我们不吃肥的,所以不是也会卤猪舌,这是周六的时候弄得,在湛江的闺蜜来广州度假,陪吃,陪喝,陪逛街,这家伙说好久没有吃我做的卤菜了,晚饭后在超市里买了小块花肉和一条猪舌,卤了后作为晚上聊天的宵夜。

做法:
一、把食材清洗干净后,飞水,然后清除猪舌上的白苔以及猪皮上的猪毛。
二、在原来的卤汁上再加入蒜头、姜和花椒(每次用完的卤汁我们放冰箱速冻保存,下次在用)
三、将食材放入卤汁中后,用中火烧开后盖小火,
四、用小火加盖卤20-30分钟即可,根据个人的口感来确定时间。
五、食材切片开吃,可以根据跟人口味调好酱汁来蘸酱吃。

经验值
BB生日
好吃!

lepeika  谢谢支持  发表于 2014-8-11 17:11
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

好吃!

谢谢支持

经验值
请问卤水汁点样整啊?

lepeika  用酱油,鱼露,姜、蒜、花椒等一些香料自己调出来的  发表于 2014-8-12 16:17
‹ 上一主题|下一主题
【今晚食乜餸】家常小菜最健康
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部