‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 124 | 浏览: 42547 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

签约广州某高端家政一年,各种谎言、骗局、极品保姆 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
全程爬完,楼主是个注重知识的人,所以太注重育儿知识了,其实带小孩是一份心,那些什么抚摸啊几个月吃什么 啊,都是浮云,每个小孩都不一样,但只要有一颗真心和责任感就够了,不要看着育儿书带小孩。。。。。偶带了3年小孩悟出来的

我都试过为找不到人帮忙带小孩而失眠,但我不会在广州家政中介找,就是怕楼主这种情况,因为她们不是帮你忙的,一心冲钱去的,所以更极品更离谱的事都会有,她们在你家随便玩几天都会有工资拿,中介公司也会有钱收,于是不断地换,她们在这过程中舒服着每个月收入也不错,而煎熬的就是楼主这样的顾主!

回复 珞涵 的帖子
全程爬完,楼主是个注重知识的人,所以太注重育儿知识了,其实带小孩是一份心,那些什么抚摸啊几个月吃什么 ...

非常赞同你的说法!另外想说:很多人有钱了跟我们普通人想法都不一样。

经验值

珞涵 发表于 2014-08-14 16:52
全程爬完,楼主是个注重知识的人,所以太注重育儿知识了,其实带小孩是一份心,那些什么抚摸啊几个月吃什么..

是的我也知道我前期有很多偏执,其实w阿姨走后,我请阿姨都没强求抚触,回想起来当时那么强求可能是我当时的月嫂确实很好吧,很全面,很新知识

绿色长城  当知识为零的时候,学一些这种知识是有用的。但当为了维护这些知识而和重要的人产生矛盾,那就是因小失大、得不偿失了。对孩子更不好。  发表于 2014-8-14 21:57

经验值

大树岛 发表于 2014-08-14 17:37
回复 珞涵 的帖子
全程爬完,楼主是个注重知识的人,所以太注重育儿知识了,其实带小孩是一份心,那些什么..

那是在哪里找比较好呢?求指教,我和我老公也只是普通人,工薪阶层,否则也不会那么累为工作,只是觉得自己太忙会忽略了小孩,所以希望找个好点的阿姨照顾吧,关于育儿知识那部分,有一些回想起来是自己当时偏执了,但是有一部分,例如卫生啊锻炼啊,还是觉得当时自己坚持是有点必要的。虽然过程很折腾,但是总的来说,我觉得bb现在每天生活规律是这一年辛苦下来最大的收获吧

经验值

compy_78 发表于 2014-08-14 18:00
我也是被家政骗了,今天没看完,明天继续,看完后我也说说我的经历!确实太气人了。..

等经历,互相吸取教训啊

经验值
顶顶,让更多人看见

经验值

是的我也知道我前期有很多偏执,其实w阿姨走后,我请阿姨都没强求抚触,回想起来当时那么强求可能是我当时 ...

当知识为零的时候,学一些这种知识是有用的。但当为了维护这些知识而和重要的人产生矛盾,那就是因小失大、得不偿失了。对孩子更不好。

经验值

是的,文中我也提到了w阿姨是很不错的,但是她离去的情况太离奇了,估计很少人会遇到类似的,所以我不提怕 ...

心态开放,所以我的朋友比你的选择范围更广。

经验值

绿色长城 发表于 2014-08-14 21:57
是的我也知道我前期有很多偏执,其实w阿姨走后,我请阿姨都没强求抚触,回想起来当时那么强求可能是我当时 ..

难道小孩不是重要的人保姆时重要的人了?我觉得没必要为了个保姆不顾小孩健康

Tequila_So  我想那位MM说的重要的人是指你的家婆和老公吧。  发表于 2014-8-15 01:39

经验值

绿色长城 发表于 2014-08-14 22:10
是的,文中我也提到了w阿姨是很不错的,但是她离去的情况太离奇了,估计很少人会遇到类似的,所以我不提怕 ..

不是心态的问题,是自己是否有要求的问题,我觉得没必要和别人比较
小圆

硕 士

经验值

是的,文中我也提到了w阿姨是很不错的,但是她离去的情况太离奇了,估计很少人会遇到类似的,所以我不提怕 ...

其实,要求比较高的话,还是自己亲自带才会真正满意的。我是妈妈帮忙带的多,但一样有意见不合的时候,何况是外人呢。
小圆

硕 士

经验值

难道小孩不是重要的人保姆时重要的人了?我觉得没必要为了个保姆不顾小孩健康 ...

我想那位MM说的重要的人是指你的家婆和老公吧。

经验值

ezbzsd 发表于 2014-8-14 22:26
难道小孩不是重要的人保姆时重要的人了?我觉得没必要为了个保姆不顾小孩健康 ...

你没有明白我的意思。为保姆是为谁?当然是为了孩子。
我们来想象一个情景。比如,张三在育儿书上看到,对孩子做A事比较好。于是,张三就对孩子做A事,这本身是很正确的。然后,保姆来了,她不懂做A事,张三经常提醒她做,可她还是经常忘或懒得做,因为她以前带孩子时没做过、她心里觉得不必做。然后,张三就批评她,张三心里有气,她心里也有气。大家都有了疙瘩。特别是万一孩子有了不舒服,张三会联想到是不是没做A事造成的。保姆会觉得很委曲。然后双方感情越来越差,一旦有个风吹草动,她就走人,或者张三就炒她。最后结果是张三又不得不再去寻保姆,孩子又不得不再去适应。其实,A事并非非有不可,虽然本身对孩子好,但从综合效果来说,执着于A事,会造成因小失大,更大的被动。而张三却一直没有认识到局面造成的缘由有相当一部分是她自身。
我觉得,这和职场也有相似之处。比如一件事,用A做法最直接、最正确。但由于方方面面的原因,A做法可能会造成B、C、D得不到利益。若张三坚持用A做法,会造成其它BCD暗中阻挡,结果反而完不成或完成得慢。若采用B做法,虽然看上去兜了很大圈子,但BCD都赞成,结果反而最快完成。这就是所谓的“两点之间并非直线最短”的道理。

当然,每个人有每个人的性格特点,这是天生的,也是难以改变的。的确没有必要和别人去比较,只是要知道,“性格决定命运”,有些事情的结果的出现除了客观原因外,和人的做法、态度、性格都是息息相关的,所以坚持某种性格态度,就必然会出现某种结果。
认识到这一点的作用是:在已有性格的基础上尽量调整自己,反醒哪些是该坚持的,哪些是可以放手不必执着的。目标只有一个:为了最佳的综合利益。

lixiaoxia07926  说得挺好 不过保姆这东西还真是讲缘分的~本来就不是一家人还非要生活在一起~难~  发表于 2014-8-15 11:36

经验值
真心对孩子的保姆有的,但是我是没遇见。我找了几个阿姨,和楼主情况差不多,做几天就走做几天就走,洗衣机,微波炉,电饭煲全都不会用,做饭超难吃。后来实在受不了了,自己带。家政公司的老板都说了,天下乌鸦一般黑。

经验值

你没有明白我的意思。为保姆是为谁?当然是为了孩子。
我们来想象一个情景。比如,张三在育儿书上看到, ...

说得挺好 不过保姆这东西还真是讲缘分的~本来就不是一家人还非要生活在一起~难~

经验值

绿色长城 发表于 2014-08-15 10:20

难道小孩不是重要的人保姆时重要的人了?我觉得没必要为了个保姆不顾小孩..

好复杂,可能我想得比较简单,我对阿姨既要求也比较简单(我自认为),Z阿姨的话给bb吃自己吃剩的、把bb锁卫生间看自己大便这种事情,我觉得是任何人都不能接受的小事了吧,而且我讨厌她最大的原因还是她那种一开始就为了保住自己工作挑拨离间的做法,好像是吃粥还是吃饭那件事,如果不是她从中作梗煮夹生饭,我和我家婆之间是完全没有问题的,bb确实是能吃烂饭了,我家婆反对的原因只是因为阿姨说按我方法煮的饭夹生而已。所以也不能说我事事盯阿姨,其他阿姨我都是很放开的,唯独z阿姨而已

经验值

harryandsusa 发表于 2014-08-15 10:25
真心对孩子的保姆有的,但是我是没遇见。我找了几个阿姨,和楼主情况差不多,做几天就走做几天就走,洗衣机..

其实我原来一开始请的月嫂确定是那种真心型的,当时帮我照顾得很好,但是她太贵了,头两个月1w 26天,之后6k,只能说自己承受不起吧

经验值

Tequila_So 发表于 2014-08-15 01:39
难道小孩不是重要的人保姆时重要的人了?我觉得没必要为了个保姆不顾小孩健康 ...我想那位MM说的重要的人是..

应该不是,其实我和我家婆老公矛盾上差异也只是粥和烂饭那件事,如果不是Z阿姨挑拨,以前我们之间的沟通都是没问题的

经验值

绿色长城 发表于 2014-08-15 10:20

难道小孩不是重要的人保姆时重要的人了?我觉得没必要为了个保姆不顾小孩..

而且不知道是不是我写的问题没写出来,Z阿姨一直都非常擅长挑拨离间来谋求自己利益,从她来我家第一天开始就这样,而是之前其他阿姨的问题,主要还是要么不够经验,要么太过看中金钱
‹ 上一主题|下一主题
签约广州某高端家政一年,各种谎言、骗局、极品保姆 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部