‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 39115 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

非父母双全的未婚女孩能不能做伴娘??、

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-20 11:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        大家好,有件事情想看看大家的意见,欢迎大家发言,
        本人广州农村,计划今年年底摆酒,但属于晚婚,身边很多好友都已经为人妻子,或已经有小孩的,而近亲的亲戚也几乎没有几个未婚的女孩,想问问大家,选伴娘有什么要求,如果未婚女生的父母有一方已离世,是否适合?
         谢谢大家!!!

我自己属于晚婚,本来结婚仅计划拿证去旅游就算了,但两家父母都要求摆酒,为了让老一辈开开心心,我们才摆酒了,结婚有很多繁杂的事情需要处理,也有一些地方风俗需要注意,我们不是迷信,只是希望更好地做好一件事情。我相信妈网上有不少热心的妈友,可以给予我一些意见,我才上来征求大家意见的。相信有些人会说,这些东西信就是的,不信就没什么。但我们年轻一辈子不在意,老人家不一样的。

我确实有一个单身的闺蜜,由于个人的原因不能成为我的伴娘,但她说话让我非常感动:“我不做伴娘了,但十几年的姐妹情,我好想看着你出嫁,看着你迈向人生的新阶段。我要给你送嫁(本地出嫁前的一个晚上,亲朋好友齐聚送嫁),会一起玩新郎,会一起陪你到男家。”对于身边的好友,她们在意的不是我是否找她作为伴娘,而是我以后的生活是否幸福快乐!

回帖推荐

charliehome 发表于18楼  查看完整内容

对啊,最重要的是大妗姐啊。大妗姐要福气的。通常是男家那边请的。 至于伴娘只要没结婚的就可以啦。结婚当天的重点又不是伴娘,谁会管她的背景啊?

kikicoolcool 发表于68楼  查看完整内容

你绝对的 好命婆。

不做师奶  什么出亲仪式都没搞,只是应父母要求摆了酒。说实话身边就有把仪式做得妥妥当当的该离婚不幸福还是一样离婚不幸福……  发表于 2014-8-27 16:08
happywowo  我那边关键看铺床撑伞的那个。也就是我堂大哥了,还必须生仔的才行。啊哈哈  发表于 2014-8-27 12:18
lianawang  又一次印证咗,社会传统嘅眼光,确实对单亲家庭及其子女带有歧视,果D拍住心口话无歧视嘅人,可以出来受死啦%¥@¥@¥%*/*!!!!  发表于 2014-8-27 12:06
caiyoumin511  做姐妹就好~分工的好,姐妹也能帮很多忙的~毕竟当天新娘就是个人肉背景板~负责被拍照~  发表于 2014-8-27 09:31
沛熹妈咪  这是传说中的好命婆,要帮手上头和拿礼仪用品,要父母公婆老公仔女双全  发表于 2014-8-27 09:22
已有 1 人评分妈币 收起 理由
焦婉儿 + 100 感谢亲耐的建议。

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
伴娘最好选好一点的

家庭完整,幸福
模样端正,饱满

卡卡占  还要是单身的。  发表于 2014-8-27 17:58
伊丽莎白医院  身边有一个这样的闺蜜很好  发表于 2014-8-27 15:49
印象宝贝yxbb  一般是看自己选择的,参加过潮汕那边的婚礼,确实很讲究的。  发表于 2014-8-27 10:31
新广人  姐妹闺蜜不管自己发生什么,都常在身边,默默的  发表于 2014-8-27 10:24
新居网尚品宅配  重要的是楼主找到一个懂得爱你的人  发表于 2014-8-27 09:31

经验值
伴娘无太讲究吧。那个上头还是撑红伞的就最好是父母双全家庭幸福的。

卡卡占  伴娘不就是撑伞的吗?  发表于 2014-8-27 17:58

经验值
现在都什么年代了,无所谓啦!给我就无所谓!

卡卡占  一世人一次,完美d个个都想,尽量满足所有人要求。  发表于 2014-8-27 17:59

经验值
也不能说无所谓,都要选好意头的,广州人做什么事都要好意头的,当然决定权是在自己手上!

经验值
BB生日
  当然是找父母双全,家庭和睦的好点吧。毕竟都喻意好点,说是现代没讲究这么多,但都希望别人家的幸福能传承到你身上。

BB生日
最重要的是大妗姐,她的父母和丈夫都健在,有儿有女家庭和睦的。因为是她帮你撑伞,带你出家门,一路引你去男家的。还有,帮你抬大件嫁妆(如桌椅、隆等等)的人,都要已婚的,夫妻健在有儿有女的,小件嫁妆就无所谓谁搬了。至于伴娘,人品好,相貌大方得体就可以了。

卡卡占  伴娘不能比新娘漂亮抢眼的。  发表于 2014-8-27 18:01

经验值
看完才知道。。弱弱想问问,撑伞的不是伴娘吗

经验值
BB生日

本人广州农村,计划今年年底摆酒,但 ...

这是传说中的好命婆,要帮手上头和拿礼仪用品,要父母公婆老公仔女双全

经验值
回复 知足小屋 的帖子

好像会有这样的说法的,之前看连续剧就有这种说法啊!

经验值
BB生日
撑红伞带出门那个女长辈很重要,必须要福气好的,家庭幸福儿女双全有子有孙的。我妈是亲戚中嫁女时要带出门的那个首选人物,就算推辞,亲友们都会强烈要求她来担此任务,一致认为我妈福气好,家庭幸福,儿女双全孝顺,子孙满堂,关键认为她男孙女孙外孙都有齐。

经验值
BB生日
结婚是个给老人看的仪式,所以~问你父母意见去商量咯~慢慢商量
好像还有个倒茶的好命人,就是你敬茶时帮你端茶盘的~这个就要求父母在,有小孩,幸福美满~以前的大坎姐,不过我们家那时好像没这人选~就我妈还是我亲戚帮我弄

经验值
BB生日

做姐妹就好~分工的好,姐妹也能帮很多忙的~毕竟当天新娘就是个人肉背景板~负责被拍照~

经验值
BB生日

小编的标题确实缺德,现在都是标题档,恶心死了。

经验值

sunshineami 发表于 2014-8-27 09:36
小编的标题确实缺德,现在都是标题档,恶心死了。

是的,几乎习惯了,每天上班就打开妈网,但今天一开首页就看到被篡改的标题,让我很生气啊,希望以后的小编注意一下。

经验值
BB生日

yinzhu8611 发表于 2014-8-27 09:10
最重要的是大妗姐,她的父母和丈夫都健在,有儿有女家庭和睦的。因为是她帮你撑伞,带你出家门,一路引你去 ...

对啊,最重要的是大妗姐啊。大妗姐要福气的。通常是男家那边请的。
至于伴娘只要没结婚的就可以啦。结婚当天的重点又不是伴娘,谁会管她的背景啊?

经验值

caiyoumin511 发表于 2014-8-27 09:31
做姐妹就好~分工的好,姐妹也能帮很多忙的~毕竟当天新娘就是个人肉背景板~负责被拍照~ ...

谢谢,最好跟闺蜜们讨论过了,最后决定,找一个亲戚中的小妹妹,20岁不到就摆着,大部分事情由闺蜜们帮忙操作。嘿嘿,他们把孩子都塞给老公带着!

经验值
BB生日
这个是喜事, 选择细节也应当考究些.
那么多的亲朋好友, 总有一个是合适的吧.

选伴娘也要那么讲究吗?
‹ 上一主题|下一主题
非父母双全的未婚女孩能不能做伴娘??、
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部