go 回复: 178 | 浏览: 36530 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

宁静致远

大 专

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
上来发泄一下!本来想申请马甲再说的,但是马甲实在太麻烦了还是本账户吧!

小孩准备上幼儿园了,家公家婆也准备下个月过来住了,跟老公准备生第二个小孩也提上议程了,但是我现在是越来越不想生了,而在之前我还是很坚持要生两个的!

和老公在小孩教育的问题上面发生的争执,已经不知道是多少次了,再想到以后,觉得很烦很烦!
小孩现在在一家立幼儿园(在佛山,并非是在广州),是村里面的幼儿园,据说也是佛山市的市一级了,所以还好,接送也比较方便,但是我本人也不大可能去找份工作上班的,估计就自己在家里倒弄(因为实在没有人带,家公家婆一年就过来几个月,也不习惯在这边住)!但是一想到他小学和初中等问题就比较烦了!这边的小学一般,但是最主要是到时小学升初中是直升的话就比较麻烦了,因为直升的初中不是很好!我个人觉得小学比较重要,特别是小学升初中这个阶段,不打算重新在广州买学位房了,一个是比较贵,压力太大,自身经济环境不允许,另外一个是住习惯了现在的小区环境,真心不喜欢外面的环境了!因此只有可能是去一些民办的比较好的学校了,无论是番禺这边,还是佛山这边的我都搜过了,一般每一年都要好几万的学费!但是一跟我老公说起,他就觉得像是开玩笑似的,然后说现在的学校怎样怎样,现在的家长都像我一样,助长这样的风气!说如果这样的话,他宁愿我儿子回老家去读书了!然后我就开始说现在的环境跟以前的环境是完全不一样,以前我们是统考,很公平,靠分数来定,努力了就行,现在统一划分,而去的学校又不好!而这个不好,我并不是说分数啊,考试成绩那些,而是说里面的学习氛围,里面的教学环境,好的差的都在哪里,好的更容易被带坏!而且在这样的学校里面,初中升上更好的高中的机率又有多少呢?高中升上大学的记录又有多少呢?我不是说一定要让他读书很好,以后什么名校之类的,但是我希望他起码已经很努力了,而我们也尽量给他更好的环境,既然已经把他生出来了,就不是随便把他放在哪里,而是尽量帮他铺好路,直到他能自立!
第一个小孩已经是这样因为教育的花费而争执了了,那么到时第二个的时候,因为户口肯定不是在这边,那从读幼儿园就已经开始要选择私立的了,起码都要两万以上,到时怎么办,第二个小孩以后的教育又怎么办!以我老公这样的教育态度,到时难道还要把他放回老家,那我还不如不生了!尽力的养好第一个!

另外一个,就带这么一个小孩,我感觉已经筋疲力尽了,自从两岁半以后,觉得越来越调皮了,说话啊根本不听,让他不要做的就偏要做,让他做的就不做,做所有事情都慢吞吞,反正就是老是跟你唱反调,吃饭不乖,零食水果就一堆,本来我已经觉得自己的脾气还好吧,属于讲道理型的,但是讲的再多他都不听,重复你说的话,但是却不做,慢慢的,我就又发脾气了,甚至开打!打过,痛过,他又很快当没有一回事了,重新又那样!我知道,打他是不对的,结果改变不了什么,但是还是忍不住,自己需要发泄,打过后,又开始后悔,反反复复这样,自己都觉得很无奈!在全职的这一年多里,我的白头发猛增了不少!而小孩的教育,基本都是我一个人,老公七点前出门,晚上十点才回来,之前还偶尔出差,孩子小的时候,因为早睡晚起,甚至有一个星期都没有见的着他爸爸,而现在因为比较晚睡,再怎么也都要等爸爸回去陪他一会才睡觉!对于这样,我老公却很不理解,总是觉得我全职在家带小孩很轻松,很简单,还有那么多零花钱,回家后越来越是大爷一个,什么都不干,不要说帮我看看小孩了,或者收拾一下了,连杯水都是要我倒的!想要什么的时候就说让我帮他拿过来!更不要说每个月老是说我花钱厉害,限制我的花费!我实在没有办法想象再有一个这样的一个小孩,自己怎么应付了!应该说很怕了!更不要说继续处在这种不被他尊重的状态!我也经常跟他说,我宁愿自己去找份工作,养活自己,也不用那么费心费力!但是小孩怎么办呢?

周围很多人都劝我趁着现在没工作生了第二个,而我就想着一拖再拖,等到事情稳定了,等到手里的钱更多了,才再想了!我知道事情没有那么悲观,或者是我想的太长远了,总是要见步走步,而我更加要找到事情来养活自己,起码不依赖于我老公,可能很多人觉得我老公不好,但他也确实为家庭奉献很多,为了赚钱甚至在周日都常常加班,所以我也很心疼他的!就是他比较大男人主义,消费观和我不一样,教育观念也和我不一样!至于是否生第二个小孩以及怎么时候,都需要和他好好谈谈,最后再决定了!不过我还是那个观点,生了下来,就要好好教育,有能力就给他更好的环境和条件!

回帖推荐

一朵白云 发表于47楼  查看完整内容

赞同!我现在也在备孕二胎,也老是在想如果怀上二胎后还要不要工作?如果不工作生活会变成怎样?

yuyuhu 发表于107楼  查看完整内容

作为父母,我能感觉到LZ的焦虑,并且觉得你是为了与LG赌气才不生二胎的。 我自己就是佛山地区的人,从小在那边长大受教育,现在一直在广州生活。我觉得佛山那边的教育水平相对来说是比较平均的,就算是村里小学,很多都是省一级的,中学也是。相对于学校的学习氛围,我更担心的是家长会否教育小孩。因为小学阶段很大程序取决于家庭教育。 我觉得LZ应该多学习如何为人父母,不应该一味抱怨,如孩子跟你唱反调,吃饭不乖,零食水果就 ...

feizhi125778 发表于190楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

我都有只猪猪  这是一种负责的态度,生了就要尽量给孩子一个好的环境,个人最讨厌带一大堆小孩哇哇大叫那种。  发表于 2014-8-31 12:31
思贤妈妈  经济条件一般,楼主又是比较自我的人还是别生二宝了,好好把大宝教好也不错的  发表于 2014-8-27 07:45
CD1F  二胎不适合所有人,谁喜欢就谁生了!不要骂别人独生没你有两个孩子好。结婚的骂人家没结婚的事剩女,有孩子骂人家不生孩子很不完整。很讨厌!  发表于 2014-8-26 21:40
猪猪靓妈  我老公也是这样的人,他自己不做不说还不被理解,被看轻,生活当中很容易吵架,如果生了二胎意味着你一辈子围着孩子转,一辈子受不到他的尊敬  发表于 2014-8-26 19:11
猪猪靓妈  感觉LZ的家庭不适合生二胎  发表于 2014-8-26 18:53

经验值
BB生日
苦恼~~~二胎

户口直通车  没指标又没钱的话还是要慎重考虑。  发表于 2014-8-26 16:08
新居网尚品宅配  家家有本难念的经啊  发表于 2014-8-26 10:37
印象宝贝yxbb  现在带一个小孩教育问题的确也关系到钱的问题,想生二胎是得要考虑这个问题。  发表于 2014-8-26 10:11
新广人  有钱不是万能,没钱就万万不能,深有体会了  发表于 2014-8-26 10:04
力德教育  看了楼主的经历 只能说没钱真的是万万不能的.....  发表于 2014-8-26 10:01

经验值

说实话,我很不明白为什么那么多人趋之若鹜的为生二胎,有些甚至是在没任何经济条件和精力下,很赞同楼主的观点,既然决定生就要尽力培养,目前以楼主家的条件我觉得还是不生二胎好,生个女儿还好,要是再生个儿子你真的会愁死,你真的一辈子就围着孩子转了,你老公也就一辈子赚钱为将来儿子娶老婆奋斗终生了。当然,家里条件非常好的除外,想生几个就生几个,我一同学嫁富豪生一儿一女,家里三个阿姨照顾生活起居,女儿满月她就和闺蜜出国游了。

1122money  同人唔同命~~~  发表于 2014-8-26 15:50

我是觉得女人生两个孩子以后工作什么的都不要做了,成天围着老公,孩子,厨房转!累死累活不说,有时候还不讨好!我是不想生二胎的,没人带,把一个好好培养成才就够了

经验值

3028118164 发表于 2014-8-25 09:53
我是觉得女人生两个孩子以后工作什么的都不要做了,成天围着老公,孩子,厨房转!累死累活不说,有时候还不 ...

跟你同感

勤爹爱懒娘

硕 士

经验值
一个就够了,折腾半辈子,有时间退休后也好自己过过生活,虽然现在也要过得好~

CD1F  赞同  发表于 2014-8-26 23:19

经验值
BB生日

钊钊猪妈妈 发表于 2014-8-25 14:54
一个就够了,折腾半辈子,有时间退休后也好自己过过生活,虽然现在也要过得好~ ...

说得对,我也是这样想的,

经验值
BB生日
米话生二胎计生要罚钱,就系生二胎计生有钱分都唔想。

思贤妈妈  9494  发表于 2014-8-27 07:47
宁静致远

大 专

经验值
唉,是啊,等生了第二个就又是三五年的事情了,那时候估计自己都不大可能再出来工作了,所以现在是无论生不生第二个都先找份事情干,不要让自己颓废了!

经验值
BB生日
回复 3028118164 的帖子

是的 家里好点的能请保姆打扫卫生做饭 不然这些活都是女人干

可一个孩子太太单调可了
宁静致远

大 专

经验值
唉,我觉得现在关键不是钱的问题,而是教育方面的差异问题啊,我老公老是停留在以前几十年代不花钱也能过好,甚至认为即使读不好书,出来也能过得很好,甚至认为读书好是一种浪费!曾经跟我说过即使不读大学也没有关系(包括大专)!因此也不愿意为教育这方面花钱,而并非说真的没有钱!
但是我对这样的观念真的非常无语了,小孩子这幺小就这样的教育观念,那长大了怎样!我知道书读的再多也不一定过的好,但是起码是一条比较稳健的路吧,有能力为什么不为他做更多准备呢,如果是这样的教育态度,我就真的不想再生一个来折腾了!

思贤妈妈  有钱就不会太在意你的零花钱花多花少的问题了  发表于 2014-8-27 07:49
rccyl  我觉得还是经济不足够才有这么多考虑吧,说到底还是经济问题  发表于 2014-8-26 12:50
grace0000  你老公大概年龄比你大不少吧看样子家庭背景也跟你差很远哦。劝你还是不要让家公家婆过来不然到时关于养育孩子和对待老人方面你们会有更多分歧  发表于 2014-8-26 10:17

经验值

上来发泄一下!本来想申请马甲再说的,但是马甲实在太麻烦了还是本账户吧!

小孩准备上幼儿园了,家公家婆 ...

其实说到底还是钱的问题,什么都离不开钱,即便是高大上的教育

经验值
BB生日
顶顶顶顶顶

经验值
BB生日
还是钱的问题啊。
xiaoraomama

高 二

经验值
回复 两只瑜 的帖子

真不明白生二胎的目的是什么?跟风效应吗?有指标不要浪费了吗?看到lz这样我觉得一个小孩都没教育好,还想来个二胎,而且你老公显然也不会帮你,苦的只有你自己。。而且矛盾也继续存在,二胎的意义何在?

经验值

美食品鉴官

教育不是金钱就能完全替代的。

经验值

归根到底还是钱的问题,有钱就有好教育,有钱父母不用工作就可以陪伴孩子,有钱就没有经济压力,有钱就可以请月嫂保姆自己不用辛苦,钱钱钱
为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部