go 回复: 69 | 浏览: 13909 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

【懒人食谱】蒜蓉蒸虾--高蛋白低脂肪,减肥的绝对要收,哈哈哈哈 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

楼主正在参加【懒人食谱】活动。推广“懒”时尚,帮职场妈妈快手搞掂每天煮饭烦恼。晒出快手懒人菜,赢烤箱、烘焙工具、精美烘焙书,马上戳链接参与活动吧!

很多人都知道,蒸的菜式,少油,少调味,可以保有食物的原味。
只是很多人,想到蒸,就联想到,过于清淡无味。
其实,料理蒸食物的时候
我觉得,淋上去的那份“酱汁”尤为重要。

不同的食材,利用不同的酱汁,可以变换出各种各样的蒸料理~
而且,不需要复杂的烹饪,就可以吃到食物最鲜美的滋味。

嘿嘿,今天中午,老公做蒜蓉蒸虾,我负责拍照
给大家送图~

蒸虾秘诀---蒸虾的时候,记得一定要用大火,不然,一旦延长了蒸的时间,就会影响虾的甜和鲜,肉也会比较涩,失去原有的美味。

料理场:
蒜蓉酱:大蒜60克,蚝油3大勺(家里喝汤的大勺),糖2大勺
米酒2大勺,水100毫升,话梅一颗。

回帖推荐

小免子_2012 发表于11楼  查看完整内容

可以试下蒜蓉放在油里过一下(放进去2秒就可以拿回来,不要炸太熟),然后再伴一些酱油就和盐就可以,这样吃对小孩来说更健康,少了蠔油的色素,少了这么多酱油的色素,味道更鲜甜,小孩可能会更喜欢哦,推荐试下,我家常这样做.

水色神兽 发表于60楼  查看完整内容

利用闲余时间,给自己找份宅家的网络差事吧~~~ 不限制工作时间,做的越多挣的越多~每天4 O~1 O O左右。(宝妈、学生、上班族都可以) QQ:100—259—7573【想了解详情,可以百度一下:蓝色淘小猫】

经验值
BB生日

做法:把蒜头切末备用。取一小锅,把其余材料全部放入,再放入蒜末,搅拌均匀,煮沸即可。
蒜蓉酱是家庭常用的酱料之一,十分适合蒸肉,蒸鱼,还适合用来当蘸酱,搭配蒜泥白肉,或者白斩鸡,黑切等等。
料搭配好了~

蒸虾小秘诀--蒸虾的时候,一定记着用大火,不然会延长蒸的时间,损失了虾的甜和鲜。
肉质也会变得比较涩。就不美味喽~~

做法:
虾洗净,减掉须和尾,挑去黑线,背部剖开。别切断~

新居网尚品宅配  勾起我的食欲啦  发表于 2014-8-26 11:02

经验值
BB生日

把收拾好的虾,摆盘,剖开的背部,淋上蒜蓉酱汁

滚水沸腾的冒大气的时候,迅速放入蒸锅|~
蒸三分钟即可,此时的虾,最鲜甜~

出锅后,撒上葱花,淋上热油(少许香油也可以)即可。

这道菜,做法非常简单哈。
孩子,老人,和减肥的女人,补充高蛋白,吃这个再好不过~
嘿嘿。

我儿子一次可以吃20只虾。。。。哈哈哈,胃口那是相当惊人。
拍成品图的时候,儿子快把餐桌敲烂了。抗议呢。哈哈。

追求幸福的人  我好奇LZ那个是电子蒸柜,还是烤箱?虾份量太少了,只够我一个人吃.  发表于 2014-8-26 11:36
索菲亚家居  看了都流口水了。  发表于 2014-8-26 10:31

经验值
BB生日

顶顶顶顶顶顶

谢谢美妈回帖

经验值
看起来很好吃的样子啊,而且还很简单呢,感谢露珠分享

小零爱下厨  是的,这个做法很简单,而且很适合减肥人士  发表于 2014-8-25 16:16

经验值
BB生日

看起来很好吃的样子啊,而且还很简单呢,感谢露珠分享

是的,这个做法很简单,而且很适合减肥人士
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
为何蒸好没有卷呢?

另外,蒜蓉炸的焦香会好很多。

YIYI72  据说一半炸焦黄一半生的拌一起最香了。  发表于 2014-9-16 11:13
韦小宝

硕 士

经验值
我个仔都好中意吃虾架。我都是同楼主咁整,又简单又好味。
冯太太

大 专

经验值
BB生日
色香味俱全啵,赞一个

经验值
BB生日
可以试下蒜蓉放在油里过一下(放进去2秒就可以拿回来,不要炸太熟),然后再伴一些酱油就和盐就可以,这样吃对小孩来说更健康,少了蠔油的色素,少了这么多酱油的色素,味道更鲜甜,小孩可能会更喜欢哦,推荐试下,我家常这样做.

经验值
睇图都觉得好好吃~~赞!!!!!流晒口水!!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

购物

好像挺容易的,卖相很好哦

经验值
BB生日
料理酱里放话梅,有创意

经验值
BB生日
我女也是超爱虾~~

经验值
可以放微波炉里面蒸吗?

经验值
BB生日
我就连壳清蒸,啥也不放,我儿子一次十二个

经验值
这幺小的虾做出高大上~~~~厉害。。。

经验值
BB生日
留爪,周末试试

经验值
BB生日
剖虾那一步最复杂

小零爱下厨  是的,但是也要去肠呀,去了之后就简单了  发表于 2014-9-2 14:35
【懒人食谱】蒜蓉蒸虾--高蛋白低脂肪,减肥的绝对要收,哈哈哈哈 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部