天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
go 回复: 57 | 浏览: 19359 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

港澳通行证年底到期,请问如果换成IC卡?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我的港澳通行证年底到期,请问如果换成IC卡?听说换成IC卡,以后过关就不用排长队了,要准备什么资料,要到照相馆重新拍照吗?

鱼雾紫  只是国内关不用排队而已,到了香港关一样要继续排队。  发表于 2014-8-28 21:30
kkey33  能换当然换啦,。  发表于 2014-8-28 15:16
冰月清秋116  IC卡的有效期是10年听说,所以换证的话当然办IC卡啦,过关方便多了  发表于 2014-8-28 10:06
尔佳  换了多个选择  发表于 2014-8-28 08:46

经验值
要重新拍照d,身份证户口本复印件、原件,填写申请表,办理的方法和流程和旧版通行证一样,就是多了采集指纹,,,我也准备换卡鸟

新居网尚品宅配  换了比较方便的说  发表于 2014-8-28 11:19

经验值
回复 路人甲小ming 的帖子

谢谢!我到照相馆问下。
懒猫妈妈

大 本

经验值
BB生日
直接换证就是电子通行证了!!手续都一样!
懒猫妈妈

大 本

经验值
BB生日
还有告诉楼主!我这个月两趟回程走E通道都要打蛇饼!打了大半个小时蛇饼!去程暂时还是畅通的!!不过将来谁也不好说!!!
现在只有香港居民和特殊通道才是最快的!!

sincere6146  谢谢提醒,中国人太多,没办法呀。  发表于 2014-8-27 22:10

经验值
回复 fungsimin 的帖子

回程看时间姐,我呢个月都很快。

经验值

还有告诉楼主!我这个月两趟回程走E通道都要打蛇饼!打了大半个小时蛇饼!去程暂时还是畅通的!!不过将来 ...

谢谢提醒,中国人太多,没办法呀。
懒猫妈妈

大 本

经验值
BB生日

cicadaorange 发表于 2014-8-27 18:16
回复 fungsimin 的帖子

回程看时间姐,我呢个月都很快。

我月头一次是下午4点到口岸,上周一次晚上8点半到口岸!都是打蛇饼!可能因为暑假,而且就快过节!好多学生、老师去旅游,好多人去买月饼拖回来送礼!!过了中秋应该会少人D

经验值
BB生日
我换了ic卡 上两个星期去咗澳门 十分钟左右就过关了 超级快~

经验值
BB生日
问题是小孩办不了,要16岁才可以,如果带小孩去HK也是要走以前的通道

小免子_2012  我女儿一岁未到就已经办了,.她一岁前办了身份证了  发表于 2014-8-29 09:00
hey雯妈咪  我女儿一岁2个多月就办了电子通行证~  发表于 2014-8-28 22:20
joyliu  2岁都能办了(不需要采指纹),这个月就去澳门,挺快的!  发表于 2014-8-28 10:38
kittyterry  小孩可以办啊,我们才4岁就办了  发表于 2014-8-28 09:43

经验值
楼主太天真了,换了这个卡也是一样要排队的

经验值
小孩不能办ic卡啊?

经验值
BB生日
回复 Emily_Lai 的帖子

小孩可以办,但是好像是多少岁以下的话,还是不能走自助,一样要走原来的通道
乐宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

问题是小孩办不了,要16岁才可以,如果带小孩去HK也是要走以前的通道

小孩可以办啊,我们才4岁就办了

经验值
BB生日
第一次去还是要排队的,第二次才不用排队

经验值
BB生日
学习了

经验值
BB生日
BZ手续和纸质的一样,只是在递交材料前先去采集指纹,窗口办理过程再核对一次指纹,我家孩子10岁,因为到期换证也办理了,问过在到期一年内可以提前更换,因为小孩16岁前不能自己走E通道,所以办了也一样,得跟我们过人工通道

经验值
BB生日

我的港澳通行证年底到期,请问如果换成IC卡?听说换成IC卡,以后过关就不用排长队了,要准备什么资料,要到 ...

IC卡的有效期是10年听说,所以换证的话当然办IC卡啦,过关方便多了
小B

高 一

经验值
BB生日

哲猪猪 发表于 2014-8-28 09:03

小孩不可以办IC卡吗?直接带上去一起录取指纹不就了吗
港澳通行证年底到期,请问如果换成IC卡?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部