‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 20697 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

夫妻投靠入户,计生不给开证明

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-27 18:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
结婚快6年了,现在有政策可以2年夫妻投靠入户,生完孩子后,一直在老公天河区街道办独生子女证,并每年几次B超,也上了环。可是现在入户,天河街道要我回老家开计生证明,老家的说因为我是外嫁,而且在广州办的独生子女证和计生,所以要广州这边出具我未计生证明,他们才敢出计生证明,老家计生说我离家这么多年,他们更加不知道我没有怀孕,如果广州都不知道,他们怎么知道,他们怎么敢出计生证明呢。

可是广州这边本身就是不愿意出计生证明,真是很烦人,打电话去天河街道居委,我说广州有的街道是不需要女方老家计生证明的,因为我一直是在广州这边做检查的,可是天河的街道就是不肯,说他们要我老家的计生证明存档才肯开肯广州这边计生……

两边踢皮球!

真的烦死了。

回帖推荐

LRQ1003 发表于8楼  查看完整内容

计生证上面不是有查环查孕记录吗?给他们看,是不是他们盖的确章,如果是,为什么不能开证明,难道章是假的。

声声妈 发表于30楼  查看完整内容

我老公在海珠区的,今天早上去开广州计生证明,带好证件立马就开好了,也没说要女方那边出什么证明才给开,而且我也没有按时去查孕,没上环,去年查了一次,今年8月底查了一次(就是要转户口才去查的)

卡布奇诺@ 发表于37楼  查看完整内容

首先,很感谢楼主的分享,也详细解答!好羡慕你这种性格,可惜我做不到啊,我老公也做不到。如果跟你一起办的就好了,我是天河棠下街道的,他们态度很强硬。欺善怕恶吧!

卡布奇诺@ 发表于39楼  查看完整内容

我也觉得街道居委都会刁难下外地人,这次先看看老家能否写到证明,如果敢说要上环,我就学习楼主,哈哈!想想挺刺激的。

zhouzyw  可能要找下人,我原来回家办准生证也是,本不想找人的,计生的人罗罗嗦嗦,我一个电话打到同学那里,人家语气全变了,很快搞掂  发表于 2014-8-29 11:55
828317yxzhqx  要在户口地开的,我前阵子才开了,老家找下人吧,刚开始也说我查环查孕记录不齐,后来我同学有一熟悉人,啥资料都不用直接开了。  发表于 2014-8-29 11:34
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]夫妻投靠入户,计生不给开证明

老家走关系出点钱办一下。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

瑶瑶妃子  老家的街道计生的找人同意盖章,相反就是老家居委的阿姨还是我妈单位旧同事,可是就是不肯,因为结婚后就没有在老家妇检。不过我本身也是独生  发表于 2014-8-27 18:25

经验值
BB生日

老家走关系出点钱办一下。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

老家的街道计生的找人同意盖章,相反就是老家居委的阿姨还是我妈单位旧同事,可是就是不肯,因为结婚后就没有在老家妇检。不过我本身也是独生

新广人  又是计生证明惹的祸。。。  发表于 2014-8-28 10:51
好梦

大 本

经验值
按时查环还踢皮球,楼主再去时把对话录音,投诉曝光啊。
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
看来番禺这边的计生真好说话,我也是按时在这边查环查孕,人家什么都没说就给我开了。

经验值
BB生日
回复 LRQ1003 的帖子

我打电话和居委的说,广州有的街道是不需要开证明的,他们说他们必须要我老家计生证明来存档,因为这二天去旅游了,所以没有时间和他们去吵,我本身也不住在天河,但是每年三四次B超都会去,从来都是我自己主动去做B超,因为就是不想入户的时候来卡我,现在出了单独可以生二胎,TMD的他更加没有资料来要求我什么,我本身就是独生子女,可是天河这边就是这么变态,而且计生之前的说过,就是针对外省嫁来广州来的,说我们外省的喜欢超生,我晕……
明天去,我要他拿出资料,如果拿不出来我就要和他大吵一架,把他们资料摆上网

LRQ1003  计生证上面不是有查环查孕记录吗?给他们看,是不是他们盖的确章,如果是,为什么不能开证明,难道章是假的。  发表于 2014-8-27 20:36
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

回复 LRQ1003 的帖子

我打电话和居委的说,广州有的街道是不需要开证明的,他们说他们必须要我老家计生证 ...

计生证上面不是有查环查孕记录吗?给他们看,是不是他们盖的确章,如果是,为什么不能开证明,难道章是假的。

瑶瑶妃子  哎,他们上次说就是针对外地户口的,怕我们在老家偷生,我B超他们签字盖章,那有空档可以超生啊  发表于 2014-8-28 07:18
瑶瑶妃子  哎,他们上次说就是针对外地户口的,怕我们在老家偷生,我B超他们签字盖章,那有空档可以超生啊  发表于 2014-8-28 07:18
卡诺

硕 士

经验值
BB生日
楼主天河哪里的?别吓我啊,准备去弄呢

瑶瑶妃子  沙河街道,现在准备出发去吵架了!  发表于 2014-8-28 07:17

经验值
BB生日

楼主天河哪里的?别吓我啊,准备去弄呢

沙河街道,现在准备出发去吵架了!

卡布奇诺@  怎样?有用吗?  发表于 2014-8-28 15:01

经验值
BB生日

计生证上面不是有查环查孕记录吗?给他们看,是不是他们盖的确章,如果是,为什么不能开证明,难道章是假的 ...

哎,他们上次说就是针对外地户口的,怕我们在老家偷生,我B超他们签字盖章,那有空档可以超生啊

经验值
BB生日

计生证上面不是有查环查孕记录吗?给他们看,是不是他们盖的确章,如果是,为什么不能开证明,难道章是假的 ...

哎,他们上次说就是针对外地户口的,怕我们在老家偷生,我B超他们签字盖章,那有空档可以超生啊

LRQ1003  要是我这边的计生这样说,当场和他吵起来。原谅我是个泼妇  发表于 2014-8-28 09:55
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

哎,他们上次说就是针对外地户口的,怕我们在老家偷生,我B超他们签字盖章,那有空档可以超生啊 ...

要是我这边的计生这样说,当场和他吵起来。原谅我是个泼妇
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
上次在老家帮人办,华丽丽全部查环记录密密麻麻都打上去,之前啥都没有的,关系很重要啊

经验值
将查环查孕记录拿回老家给计生看,只要你有完整的记录,应该是可以开的.
一夜牧羊人

硕 士

经验值
还好,我在老家办了,地方小好办事,有认识人很容易开到,这边街道也曾主动备过案,也很顺利一次开到计生证明,不过我没怀孕过无孩子,可能比较简单,拿到回执了。

经验值

你有单位吗?找单位开个证明,再去找居委会,都是怕承担责任的。
你不是说有做检查吗?每次有盖章吗、带着这些资料去找找。

经验值
找骂吗!我的也是夫妻投靠今天刚办齐资料,计生证明男方计生办出的,因为按时查环没有被卡,都过来,没有叫我回老家出,本来就在广州查环还会你老家看干什么!不是联网的吗?
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

沙河街道,现在准备出发去吵架了!

怎样?有用吗?
‹ 上一主题|下一主题
夫妻投靠入户,计生不给开证明
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部