‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 222150 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

8月28日岑村B场满分通过科目二,分享一下心得体会 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-29 13:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主2012年3月去驾校报名,当年6月满分通过科目一考试,从此以为学车很容易,加上工作繁忙,就没有再去练车了。直到今年8月初,驾校打电话来通知我,明年6月就到期,已经为我约了8月底加考,让我抓紧时间去练。在往后的三周里,除了一周在外出差,剩下两周时间内,晚上下班跑去练,周末顶着大太阳去练,由于方向感比较差,整个过程比较艰辛。                  8月28日早早来到驾校旁边吃了早餐,买了点干粮,练习了两次之后,教练就带着我们三人去岑村考试了。B场在山坡上,我们到了之后在考试场地走了一遍,熟悉一下。那天人不多,我约的是上午10点钟考试,10点半就看到名字出现在候考大厅的屏幕上。拿着身份证在候考大厅的机器上验证完后,就下去等着考试车来了。等了大约5分钟后,天上有乌云飘过来,然后下起了阵雨,在场等车的学员脸上都露出失望的表情。因为之前有过在暴雨中练车的经历,我倒是很镇定。结果下了没到10分钟,大太阳又出来了,大家也放下了心头大石。再等了一小会,我分到的XX号考试车来了,数字很不吉利。跟我一个车的还有一男一女,首先是那女的从倒库开始考,女的技术很熟练,大概6-7分钟,就顺利完成了五项,高高兴兴走人了。第二个是男的考,那男的穿着不知道是哪里的制服,也是6-7分钟,也高高兴兴走人了。最后一个是我考,因为前面两人的成功,给了我很强的心理暗示。我从上车到完成所有的项目,一直很放松,几乎感觉不到带车员的存在,最后满分通过,高高兴兴走人。在这里我给大家分享几点体会:
       1、B场山上的倒车入库的库位比正常的要短一点点,所以入库时要注意。黄线刚被后视镜盖过就要刹车。一定要记得完成倒车入库动作后要把车开到之前开始的地方,这样成绩才算有效。
       2、B场的上坡起步比较好走,因为引车员停车的地方就已经是坡,只需要追好线,慢速开上去就好。有些小伙伴定点时喜欢看地上那条胖胖的黄线,但因为每个车道起步的位置都不一样,所以在B场最好还是看雨刮上的点和标杆的位置。
       3、B场的曲线行使路线要比驾校的弯度大,而且路线长,所以行使时,一定要慢,一定要追线。
       4、考试的车辆和引车员这些都是不确定因素,所以上车时尽量礼貌点,叫声教官好,核对个人信息时,双手递上身份证,下车时,说声感谢。遇到车子有问题,不要急,不要大声责问引车员。
       5、如何调整心态呢?我之前也设想过考试时可能遇到的各种困难,但唯一没有想到的,就是补考。而且跟我一个车考试的一男一女相继成功,也给了我很强的信心,我记得自己那时反复想的就是:他们能过,我一样能过。

希望这些经验能对大家有帮助,我能过,你们也一样能过。

回帖推荐

陈开心 发表于9楼  查看完整内容

比训练场都要宽大标准,别担心

经验值
BB生日
恭喜,哈哈

经验值
BB生日

lily-z86 发表于 2014-8-29 15:01
恭喜,哈哈

恭喜、恭喜,认真拜读经验

经验值
BB生日

谢谢楼上两位的鼓励。
顺便说说28号上午跟我一起去考试的两位姐妹,她们都没有通过考试。一位是因为考试车辆驾驶员座位有问题而挂掉的,据了解,那个车上的三个人都是同样的原因挂掉的,据说他们事后还在车上闹了一阵,但一点用都没有。另一位姐妹是因为引车员停好车后没有把手刹拉起来,她上去考的时候就把手刹拉起来,然后启动车辆,结果就是死火了。
第一位姐妹是遇到了不可控制的情况,遇到了一辆烂车。
第二位姐妹,就是被低级错误给毁了。

经验值
楼主,B场的倒库位置和教练场的不一样吗? 9月1号,我也是B场了,很紧张。

经验值
BB生日
回复 kellyding 的帖子

B场倒车入库有两个地方,一片在山下,一片在山上,山下的几个库位相对比较好,山上的库位会稍短一些。不用太紧张,认真完成规定动作就可以通过了。

经验值
回复 aaalyt 的帖子

听说一般都是考山上的库,对吧? 约了8点9那场,不知道人是否多,你那天考试多人么?

A场的人也是很火爆啊。

经验值
BB生日

kellyding 发表于 2014-08-29 17:00
回复 aaalyt 的帖子

听说一般都是考山上的库,对吧? 约了8点9那场,不知道人是否多,你那天考试多人么? ..

不是的,跟我同车第一个考那个女的,就是在山下的库。
我那天人不多,约十点那场,十点半就到我了。

经验值
BB生日

kellyding 发表于 2014-08-29 16:50
楼主,B场的倒库位置和教练场的不一样吗? 9月1号,我也是B场了,很紧张。

比训练场都要宽大标准,别担心
多多美妈

高 二

经验值
BB生日
今天考了b场倒库挂了

经验值
BB生日

xiaoyinzi 发表于 2014-9-1 23:40
今天考了b场倒库挂了

别灰心,平时多练练,下次就可能顺利通过了。我练习时80%的时间,都用来练倒库。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
8月28日岑村B场满分通过科目二,分享一下心得体会 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部