‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 20461 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 初一 ]

初一女孩子不喜欢做作业(求大神支招)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-31 15:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬起来写作业然后去上学,本以为上初中会长大懂事点,没想到他现在更是甚至作业都不做,好几次老师都打电话来说他不做作业,要我领回家做完再来上学,明天就开学了,从放暑假开始我就一直提醒他做作业,直到今天才发现他暑假作业基本都没做,平时上网也给他上,玩也给他玩,同学约他出去玩我也基本都答应。他的爱好平时就是画画和看漫画,学习是成绩班上中等,求各位大神支招,我实在是木有办法呀

我都有只猪猪  很难想象小学生能3.4点爬起来做作业那么勤奋。我只能安慰你,总比不做作业的好。  发表于 2014-9-2 01:20
山竹  这有点放任了,没有计划的做事,习惯不养好,以后头疼是肯定的  发表于 2014-9-1 14:26
qingweily  话说美妈,你不能每天抽出时间陪他做作业吗?哪怕半个小时,每天坚持也做完了呀。。。  发表于 2014-9-1 12:58
胡迪警长  熬夜影响身体,话说高木直子都爱半夜爬起来画画,说有灵感  发表于 2014-9-1 12:33
xm81719  我小学3年级开始,作文习惯半夜爬起来写,灵感比较好。  发表于 2014-9-1 09:21

经验值

对象娱乐 发表于 2014-8-31 15:57
小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬 ...

这样是很不好的习惯,美妈平时没有和孩子多聊聊吗?

楼兰雅居  这个得好好引导下了  发表于 2014-9-1 20:43
户口直通车  凌晨三点,天呀,小学生的作息这是肿了么。  发表于 2014-9-1 16:25
索菲亚家居  楼主要跟小孩好好沟通一下了,这样的情况可大可小!  发表于 2014-9-1 10:33
新居网尚品宅配  女孩子熬夜不好  发表于 2014-9-1 10:13
力德教育  小时候就应该重视这个问题,是注意力不集中的表现。情况可大可小啊  发表于 2014-9-1 09:44

经验值
回复 广州小小市民 的帖子

经常沟通,我也经常督促他,对了他还有个主要问题就是喜欢骗人,每次问他作业都说差不多写完了,每次检查作业他就说忘记了,我都烦死啦

bestgirl01  难道你每天不检查作业吗?  发表于 2014-9-1 09:18

经验值
BB生日
我小时候也是这样的
阿五

六年级

经验值
BB生日
我正在带的一个实习生,她跟我说她以前读书的时候也是从不做作业的,但是现在她也是从还不错的大学毕业了。

经验值
BB生日
别以为上了初中就好,我觉得初中的反叛期简直就是噩梦的开始

经验值
我以前也是这样,晚上拖到10点才写,写到11点几,有时写不完早上起床写。很不好的习惯,我现在都改不了阿,所以从初中起我都没有早睡过 ,一定早纠正好她。

经验值
直到今天才发现他暑假作业基本都没做

可见你有多失职!

孩子问题,全部是家长问题。

经验值
家长总是认为,我出钱了,自己心理平衡了,一般这样的家长非常自私,不愿意为孩子真正耗费自己的心血与时间。

我觉得孩子发展到这个地步,全是妈妈害的!楼主你这样的家长,神一样的老师,小孩也搞不好的。我很少这样刻薄讲话,我这样的话,是希望你反思一下自己。
论坛上那么多妈妈们,那么多好的经验,好的帖子,你看人家怎么做的?

经验值
你的问题,不是难题,不是不明白为什么,是你自己不去做而已。

经验值
BB生日

广州通商家

这样是很不好的习惯,美妈平时没有和孩子多聊聊吗?

小时候就应该重视这个问题,是注意力不集中的表现。情况可大可小啊

经验值
学习习惯没培养好 家长要多点用心了 
石游王

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不做作业也有中上水平,那也不错啊!不要逼得太紧了,而且往往中考优秀生就是在这样漫不经心的基础上显示的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
小学低年级就应该抓好学习习惯,大了再改比较难。习惯好==》能力强==》完成作业快,反过来就是恶性循环。

经验值
BB生日
我读书那时是写作文拖延症,只要有写作文的作业,我都拖到最后时刻不能再拖了才完成

qingweily  我跟你超级一样,我是因为有强迫完美症,总是改了又写写了又改。。。话说,我当时的作文水平确实还不错。  发表于 2014-9-1 13:01

经验值

飞扬青春 发表于 2014-09-01 08:55
我也遇到过一个类似的孩子,经常不做作业,还把作业藏起来,家里的沙发底下,床底下,到处都是他的作业本。..

作业做不完我可以理解,但是我督促他监督他,他骗我说写完了,到最后只写了一点点,骗我让我感觉很伤心

经验值

bestgirl01 发表于 2014-09-01 09:18
回复 广州小小市民 的帖子

经常沟通,我也经常督促他,对了他还有个主要问题就是喜欢骗人,每次问他作业都..

每次督促他都说写完很多了,然后我检查他作业又没动,主要是骗我,气死我了

经验值

bknl 发表于 2014-09-01 09:43
你的问题,不是难题,不是不明白为什么,是你自己不去做而已。

感谢美妈的教导,我是给他自由空间,自己端正好态度,我经有问作业做了多少,可是他骗我说做了很多,每次到最后检查就一大堆作业没做,依美妈的建议就是陪着他写作业每天?还是说怎么监督呢,生活上小孩子还好会自己照顾自己,所以我给他自由空间,

经验值
楼主可要注意哦,孩子这样可不好呢。过于迟做作业不利于孩子思考,而且精神会查的,这样孩子以后会觉得事情不用立刻完成,会变懒的。不过初中的孩子大多开始叛逆,楼主可是要注意呢!

经验值
BB生日
若遇到恰当机会,以身作则想办法使她拥有直面问题、处理问题的勇气和责任感,而不是第一时间逃避
‹ 上一主题|下一主题
初一女孩子不喜欢做作业(求大神支招)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部