‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 20570 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 初一 ]

初一女孩子不喜欢做作业(求大神支招)

经验值

大大的符小姐 发表于 2014-09-01 11:07
楼主可要注意哦,孩子这样可不好呢。过于迟做作业不利于孩子思考,而且精神会查的,这样孩子以后会觉得事情..

嗯,现在我就想把这个坏习惯改掉,只是不知道用什么方法,每次说他的时候就哭,

经验值
回复 对象娱乐 的帖子

看来我真的得开个帖子说说和大二孩子多年斗智斗勇的怎么不声不响的设局:让这个从来不做作业的孩子考重点。现在看到美妈和我当年一样的,颇有感触。

荷塘月色1997  坐等美妈分享育儿心得  发表于 2014-9-1 22:10
何紫妈  等你开贴  发表于 2014-9-1 20:15
sammychung  担凳仔,听古仔  发表于 2014-9-1 14:08

经验值
BB生日
教心不教身啊!楼主可以试试开导下孩子。其实不想做功课最重要的根源都是那几个,要么就贪玩,要么就不会做 干脆就不做 。贪玩可以试试用诱导的方法,比如跟他说,做好功课就安安乐乐做自己喜欢的事情 玩夜一点都没问题,不用天天早早起床做功课。如果是上课没听课的可以试试跟他说,先问他是不是觉得上课时间很漫长呢?想不想上课时间缩短呢? 你要跟他灌输的是 专心听课的话上课时间就会觉得很快了。做功课和玩问答游戏没有分别,试试跟书本玩游戏嘛!  不知道能不能行得通,希望能帮到LZ

经验值
BB生日
现在的孩子怎么了?好像是为父母而学,而不是为自己而学。我们以前上学,都是很自觉地去学习写作业,期末捧回各种奖状,哪用得着父母操心啊。

经验值

钟村迁迁妈 发表于 2014-09-01 11:22
回复 对象娱乐 的帖子

看来我真的得开个帖子说说和大二孩子多年斗智斗勇的怎么不声不响的设局:让这个从来..

哈哈,好多美妈美爸都期待呢

经验值

会摄影的爸爸 发表于 2014-09-01 11:32
教心不教身啊!楼主可以试试开导下孩子。其实不想做功课最重要的根源都是那几个,要么就贪玩,要么就不会做..

他很少出去玩,偶尔和同学聚会看电影,他在家里就是看小说,看漫画,画画

经验值

土壤萌芽 发表于 2014-09-01 11:45
现在的孩子怎么了?好像是为父母而学,而不是为自己而学。我们以前上学,都是很自觉地去学习写作业,期末捧..

现在要是有这么省心就好啦,就是写作业不省心,其他还好

经验值
BB生日
小时候的习惯会影响做其他事的,我以前做作业都是不得不做才做的,现在我做好多事也是这样啊!我小孩也是这样!自我检讨中

经验值

alinda 发表于 2014-09-01 12:00
小时候的习惯会影响做其他事的,我以前做作业都是不得不做才做的,现在我做好多事也是这样啊!我小孩也是这..

经验值
BB生日
你的问题,不是难题,不是不明白为什么,是你自己不去做而已。

经验值

回复 钟村迁迁妈 的帖子
回复 对象娱乐 的帖子

看来我真的得开个帖子说说和大二孩子多年斗智斗勇的怎么不声不响的设局:让这个从来 ...

为了祖国的花朵,求开帖

经验值

对象娱乐 发表于 2014-9-1 10:59
感谢美妈的教导,我是给他自由空间,自己端正好态度,我经有问作业做了多少,可是他骗我说做了很多,每次到 ...

最好的妈妈,要看一下她的教材,熟悉她的作业,她学习到了什么程度,你才能心理有数。你熟悉,与她自主,是两个都要做的功课,两个问题不矛盾。小孩子自主管理,不是说你就可以偷懒放羊,只有你熟悉,才有发言权,才能指导她自主的方方面面。
         我的小孩子也很自主,但是在小学阶段,每本教材哪页有个什么例题我都知道。她学习的优长与不足,我更清楚,经常主动找老师交流,给老师信息。      小学阶段,主要靠妈妈的。学的东西不多,一生的好习惯养成,学校也好老师也好,毕竟面对总体,只能完成一些一些原则性的部分。很多问题,在细微处,需要妈妈或者真正意义的家庭教师完成。我说的家庭教师,是住家教师,与培训机构不同。

她时间管理问题已经积累很久到了爆发大问题阶段了,你才发现你的放羊有问题。
      但是幸好目前初一,还好,但是纠正起来,需要一段时间。

你先给孩子做个检查,鼓励她把这个问题一定能解决好。

让她自己做个家庭学习时间表,走个流水账,上学之外的时间,配合学校时间,在做一个家庭日程表。一切都做出来。各门功课,作业时间,预习时间,吃饭、水果时间、洗澡时间、电视时间、室外活动时间、杂书时间、上网时间、其他事情时间,找同学玩耍时间、机动时间等等,
双休也要做进去。
        你与她商议,修改后,监督执行。
       她这样子,首先是有个糊涂妈,其次是她对自己的总体任务余目标不清晰,时间管理能力,是成败关键,现在就要训练。
      始而勉强,久而自然。

经验值
你叫他做个表格的方式,比较好,没项的后面留下一格你的评价。制定每周奖励,月奖,学期奖励。奖励不一定是钱,比如她最想做的事,旅行,去吃东西等。

经验值
BB生日

小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬 ...

熬夜影响身体,话说高木直子都爱半夜爬起来画画,说有灵感

经验值

胡迪警长 发表于 2014-9-1 12:33
熬夜影响身体,话说高木直子都爱半夜爬起来画画,说有灵感

这种情况是有的,但个案情况,不是家长目标做法,小孩子还是要睡眠好。才能学习好。

经验值
BB生日

对象娱乐 发表于 2014-8-31 15:57
小孩子读初一,从小学六年级发现他一直不喜欢做作业,每次都喜欢拖到最后,有好几次我都发现早上他三四点爬 ...

话说啊姐我,小时候晚上追电视剧,半夜闹钟起来赶作业的,有时老妈还以为我努力功课呢,哈哈。。。。
我的家。

高 三

经验值
BB生日

话说美妈,你不能每天抽出时间陪他做作业吗?哪怕半个小时,每天坚持也做完了呀。。。
我的家。

高 三

经验值
BB生日

我读书那时是写作文拖延症,只要有写作文的作业,我都拖到最后时刻不能再拖了才完成 ...

我跟你超级一样,我是因为有强迫完美症,总是改了又写写了又改。。。话说,我当时的作文水平确实还不错。

经验值
BB生日
我觉得呀,竟然成绩都中上等,作业由距啦,,,又不是倒数,,或者真系有天份呢,有些人,不做作业,不温书一样考得好好

经验值
BB生日
习惯使然
‹ 上一主题|下一主题
初一女孩子不喜欢做作业(求大神支招)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部