go 回复: 108 | 浏览: 18780 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[机构点评]

上小班第一天,才离开一个钟我荣幸接到幼儿园电话了 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

幼儿园告知,在找妈妈,衣服弄湿了。。。
坐等下班,四点半准时回去接人。

第一天放学回来一直说不想去幼儿园了,很委屈,边讲边要哭的样子;我心肠硬了,不理睬。
奶奶怕饿着了,接到后不停给孙吃东西,至少问了5次在学校吃的饱不饱。小孩一直说吃的很饱,饭吃完了。
------------------------------------------------------------
第二天,9月2号,平时习惯七点到七点半之间准时起床,又说不要去幼儿园,我很平静说,小朋友都是要去幼儿园玩的,妈妈下班再接你。继续叨念不想去,我当没听到,转移话题。

不大情愿地进了学校,死命抱住我,我交给了老师,果断离开头也不回,听到后面嚎啕大哭,撕心裂肺。
我在外面悄悄观察了一会,一会就不哭了,玩的很开心,头发衣服全部潮湿了,老师不停擦汗,并换了一套衣服。
(老师交待过备多几套衣服,我小孩玩的比较多出汗大,昨天两套衣服还不够)

所以,有时候还是要听老师的建议,果断离开不要逗留和不舍比较好。

细细妈  家里人的态度要一致保持LZ这样,很快适应下来  发表于 2014-9-2 20:30
3爸3妈  我家的也是4套,一般全部换完的。  发表于 2014-9-2 16:44
Mmnancy  我家小朋友去幼儿园起码放5套衣服在书包。  发表于 2014-9-2 12:26
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
这样都要报告,不用吧,,衣服有得换就可以了
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
我女儿刚上小班的时候,一到中午她奶奶就去把她接回家。说怕她哭,怕她吃不饱,
接了一个多月,后来我叫她不要中午去接了,慢慢就会适应的。

新居网尚品宅配  恩恩 小孩子都是有个过渡期的 在这段时间也要好好的跟孩子沟通  发表于 2014-9-2 09:21
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
其实我女儿上幼儿园就只是第一天哭了,她都不哭的。
读小班第二学期她就和奶奶说:你不要那么早来接我,我的下午茶还没吃呢。

广州亲亲袋鼠  这太乖了,多点这样的小朋友,做妈妈的都省心。  发表于 2014-9-2 12:01
tracy19850713  不吃就亏了,哈哈  发表于 2014-9-2 08:47
天才宝贝幼教  哈哈,可爱~~下午茶~  发表于 2014-9-1 11:06

经验值

lilyxuli 发表于 2014-9-1 10:43

我担心孩子第一天在幼儿园不敢说,尿裤子了

~有爱人生~  我也一样担心这个  发表于 2014-9-2 09:36

经验值

LRQ1003 发表于 2014-9-1 10:45
我女儿刚上小班的时候,一到中午她奶奶就去把她接回家。说怕她哭,怕她吃不饱,
接了一个多月,后来我叫她 ...

中午能接送就好啊,我这里不行。现在我家奶奶孩子幼儿园附近徘徊呢。
我好担心我家娃子是不是尿裤子了,陌生环境不敢跟老师说。

楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-1 10:57
中午能接送就好啊,我这里不行。现在我家奶奶孩子幼儿园附近徘徊呢。
我好担心我家娃子是不是尿裤子了, ...

我们两公婆是不同意她去接的,老师也说最好不要中午接。也不知道我家婆是怎样让老师同意她中午去接的。

6040861  很多老人都爱这样,似乎只有这样才能证明她的价值。  发表于 2014-9-2 20:40

经验值

lilyxuli 发表于 2014-9-1 10:43

送过去的衣服,可能被别人不小心弄湿了,让奶奶送一套过去。
奶奶跟着门卫溜进去,没有看到娃子,可能在厕所。难道真的是尿裤子啦?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
放心交给老师吧,都会搞定的,我的已经新生入学2个月了,要相信老师

经验值

LRQ1003 发表于 2014-9-1 11:00
我们两公婆是不同意她去接的,老师也说最好不要中午接。也不知道我家婆是怎样让老师同意她中午去接的。 ...

我好担心我家娃子在学校尿裤子了。
刚才奶奶跟在送衣服进去的门卫后面,偷溜进去,木有看到娃娃,可能在厕所。唉~~~我有心无力呀

经验值

lanwenhui97318 发表于 2014-9-1 11:02
放心交给老师吧,都会搞定的,我的已经新生入学2个月了,要相信老师

我相信老师啊,孩子班的三位老师好像还不错。
可是,我想到孩子上厕所问题,就无限焦虑。孩子在家里会自己上自己冲,我担心在陌生环境会憋到尿在裤子上。以前亲戚帮忙带过一天,有过类似的情况,要尿尿也不说。唉~~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

蛇宝宝12 发表于 2014-9-1 11:07
我相信老师啊,孩子班的三位老师好像还不错。
可是,我想到孩子上厕所问题,就无限焦虑。孩子在家里会自 ...

放心放心,幼儿园都是半小时集体排队尿尿,洗手,喝水的。。。

小免子_2012  惨了,我家的是进口肾,一般要2个小时及以后都会尿一次(晚上都不尿).如果老师真的半小时一次,我怕会不会搞到她好乱啊  发表于 2014-9-2 10:31
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
我家小孩也是第一天上学!书包里已经装有三套干净的衣服,所以不担心,下午四点半准时去接!

经验值

小叮当烦烦 发表于 2014-9-1 11:13
我家小孩也是第一天上学!书包里已经装有三套干净的衣服,所以不担心,下午四点半准时去接! ...

我备了两套,老师打电话过来说水倒在上面,弄湿了,奶奶紧急再送一套过去

经验值

lanwenhui97318 发表于 2014-9-1 11:12
放心放心,幼儿园都是半小时集体排队尿尿,洗手,喝水的。。。

我想不明白为什么会衣服湿了呢,除非尿裤子,或者上厕所不小心搞到

经验值

蛇宝宝12 发表于 2014-9-1 11:16
我想不明白为什么会衣服湿了呢,除非尿裤子,或者上厕所不小心搞到

也许是哭的汗,也许是喝水,我宝宝在家都是用吸管杯,开始去不习惯也弄湿过,要记得带多几套衣服,老师会换的

经验值

lanwenhui97318 发表于 2014-9-1 11:22
也许是哭的汗,也许是喝水,我宝宝在家都是用吸管杯,开始去不习惯也弄湿过,要记得带多几套衣服,老师会 ...

谢谢啊,美妈。
我备了两套衣服,老师说被水弄湿了,所以我让家里人又送两套过去

经验值
帮你顶下贴!

经验值
BB生日
回复 蛇宝宝12 的帖子

就算尿裤子又怎么样呢?不是正常事吗?不要太紧张啦!
上小班第一天,才离开一个钟我荣幸接到幼儿园电话了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部