‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 7924 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

一不出家,二不持道,就是有点偏爱清淡口味

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-1 11:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近在家都尝试做素淡一点的菜,烹调简单,胜在原味

有段时间比较有空坚持做晚饭,感觉肠胃好一点

【嫩煎芦笋】

芦笋焯半熟备用,铸铁键盘热油爆蒜,转中小火放半熟芦笋嫩煎,起锅前撒点盐

【红酱淋蛋饼】
1、蛋液打散煎好,用锅铲戒开,装盘备用;
2、西红柿过沸水去皮,小火焖酱,起锅前加葱头;(可用成品酱罐头代替)
3、淋上拌好;
(确定拌之前不先拍照发朋友圈吗

【咸香芋丸】
闺蜜给的特产方子❤
猪肉、花生、芋头、香菇等配料切丁炒熟煮咸,然后跟薯粉一起和成团子蒸熟就可以了

【海鲜菇】

麻辣烫的吃法,不想吐槽自己,债见

【炒花甲】

不算素食,不过口味偏素,喜欢

【火腿蛋饼】

【卤鸡爪】

有天跟太后聊完电话突然有点想念她做的鸡爪子,就自己弄了一份

【。。。】

【茶楼式芥蓝】

很简单,就是焯熟,淋热油,淋酱。

[让芥蓝卖相好的秘诀]就是在焯的过程中先放一点油,捞起直接杆叶漂亮,油光水滑。

突然发现蒜头都有很多种切法,不规则粒、片切、条切、丁切。。。

做作的人总能找到自己的娱乐点

【煎圣女果】
三文治配菜。。。。。。
觉得全生的有点膈应,就稍微煎了一下
最好吃的部分是上面的白胡椒面风味,朋友海南带回来的白胡椒

小免子_2012  鸡爪不要去爪?  发表于 2014-9-3 08:58
春砂仁

大 本

经验值
BB生日
素食的沙发。。。。

力德教育  不是素食么.........为啥我看到了鸡爪............  发表于 2014-9-2 15:58
伊丽莎白医院  好好吃的样子  发表于 2014-9-2 15:10

经验值
素食我也挺喜欢的,虽然我肉也吃的多。
思颖

高 一

经验值
吃素健康,值得推荐!少油少盐自然就健康!

经验值
BB生日
不错不错,素食很健康~

经验值
BB生日
我是吃肉兽,飘过看看就算了

经验值
BB生日
我最近喜欢的素菜做法是
虾干若干,用油暴香,鱼丸暴香,放入白菜梆子稍炒
加一点水,放如金针菇,秀珍菇,木耳,白菜叶子等等一起煮五分钟左右,调味出锅

有瑶柱放点泡好的瑶柱也很好,放水的时候就加泡瑶柱的水了
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
除了一、两个素的外,其它全是肉。

经验值
BB生日
圣女果还能煎?

利用强大的妈网打个小广告,哈哈哈,阳妈的小店 美美长袖家居服
http://shop58541343.taobao.com/

经验值

sweety20189 发表于 2014-9-1 19:28
素食我也挺喜欢的,虽然我肉也吃的多。

我也。。。。我是自己做饭的时候就会弄素一点,中和一下

经验值

新居网尚品宅配 发表于 2014-9-2 09:50
看了那个芋丸第一眼还以为是排骨呢

哈哈,不用吃太多肉,又有吃很多肉的饱足感

经验值

你我之间 发表于 2014-9-2 10:12
我最近喜欢的素菜做法是
虾干若干,用油暴香,鱼丸暴香,放入白菜梆子稍炒
加一点水,放如金针菇,秀珍菇, ...

这个我要复制下来放到便签上,感觉挺丰富的不会做很复杂的菜,嘻嘻

经验值

yoyo_chow 发表于 2014-9-2 10:16
除了一、两个素的外,其它全是肉。

哈哈,宝妈莫怪,我只是比较偏素口味,少油少盐少肉,并不是全素食在我看来贝类和几单都算素呢,哈哈哈哈

yoyo_chow  你应该说吃得比较清淡,不是说素,素应该只吃菜而已。  发表于 2014-9-2 12:18
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

很稀饭,素食很健康

经验值
好看,支持!

经验值
BB生日
回复 第二年的礼物 的帖子

我喜欢用铸铁锅煮这么一锅,放不同的菜和瓜类,菌类,
主要是虾干瑶柱增加鲜味

经验值
回复 第二年的礼物 的帖子

煎的?感兴趣,呵呵
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

哈哈,宝妈莫怪,我只是比较偏素口味,少油少盐少肉,并不是全素食在我看来贝类和几单都算素呢,哈哈哈哈 ...

你应该说吃得比较清淡,不是说素,素应该只吃菜而已。

经验值

广州通商家

素食的沙发。。。。

好好吃的样子
‹ 上一主题|下一主题
一不出家,二不持道,就是有点偏爱清淡口味
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部