‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 8066 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

求助!夏秋换季,宝宝更容易上火吗?!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-2 14:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
             我家男宝1岁多了,一直都是我自己照顾的。转眼就到9月份了,秋天又准备来了。但是我发现宝宝最近有点不舒服。。。想拉臭臭的时间特别长,特别别扭。瞧一瞧拉出来的粑粑,感觉挺硬的。而且他的小嘴巴还长白色的泡泡,整天疼。。不肯吃饭饭。。口也有点异味,今天早上还发现他眼睛的眼屎多了不少。。。这是不是上火了?我听说换季,特别是夏秋季,小朋友特别容易上火,上火就会嘴长泡,还有眼屎。。。求问可以做些什么来帮宝宝降火呢??除了饮食清淡外,还有更好的方法吗?有的宝妈说可以买点三公仔小儿七星茶来喝喝,这个有宝妈买过吗?效果如何啊?求助求助求助~~~

回帖推荐

只啃鸡骨头 发表于2楼  查看完整内容

小朋友还是不要吃这么多药,用饮食调节好了

狱中姐妹花 发表于5楼  查看完整内容

所以,记得要多给孩子吃蔬菜和水果呗!什么油条,油饼,辣椒,胡椒,生姜就别给宝宝吃了!不过应该还要吃下**,光从饮食着手不够的。你也可以给孩子吃三公仔小儿七星茶呀。我家和亲戚家的孩子都吃这个。。一上火就吃,很好喝呢,酸酸甜甜。

狱中姐妹花 发表于8楼  查看完整内容

那个,挺出名的!专门给小孩喝的清热降**!是有7味药的,什么山楂、稻芽、淡竹叶的,清热、去火,积食上火都OK的。

狱中姐妹花 发表于12楼  查看完整内容

不苦的,超好喝的。我给宝宝喝之前我都会先试试,酸酸甜甜,有山楂的味道!其他药材就还没试出来哈哈~通常要喝一段时间效果就出来了,起码便便没那么硬,眼屎也会少很多!而且听说它很温和,超适合小朋友喝的!又容易泡开。0到6岁都OK的!去试试呗~

经验值
BB生日

dfddgdgs 发表于 2014-9-2 14:32
我家男宝1岁多了,一直都是我自己照顾的。转眼就到9月份了,秋天又准备来了。但是我发现宝宝 ...

小朋友还是不要吃这么多药,用饮食调节好了

BB生日
你家男宝应该是上火了!我最怕就是换季的时候,通常夏天转入秋天,天气时冷时热的,天也慢慢变干燥,就容易上火的!什么便秘呀,眼屎就一起来了!

BB生日

dfddgdgs 发表于 2014-9-5 09:30
是呀!我家男宝就是拉粑粑的时候特痛苦。。憋得呀!因为身体干嘛。。。就很难受的。。。 ...

所以,记得要多给孩子吃蔬菜和水果呗!什么油条,油饼,辣椒,胡椒,生姜就别给宝宝吃了!不过应该还要吃下**,光从饮食着手不够的。你也可以给孩子吃三公仔小儿七星茶呀。我家和亲戚家的孩子都吃这个。。一上火就吃,很好喝呢,酸酸甜甜。

经验值
BB生日

狱中姐妹花 发表于 2014-9-5 09:37
所以,记得要多给孩子吃蔬菜和水果呗!什么油条,油饼,辣椒,胡椒,生姜就别给宝宝吃了!不过应该还要吃 ...

三公仔小儿七星茶?好像听说过,但不太记得。。。

经验值
BB生日
多喝点水

BB生日

dfddgdgs 发表于 2014-9-5 09:50
三公仔小儿七星茶?好像听说过,但不太记得。。。

那个,挺出名的!专门给小孩喝的清热降**!是有7味药的,什么山楂、稻芽、淡竹叶的,清热、去火,积食上火都OK的。

经验值
BB生日

狱中姐妹花 发表于 2014-9-5 10:03
那个,挺出名的!专门给小孩喝的清热降**!是有7味药的,什么山楂、稻芽、淡竹叶的,清热、去火,积食上 ...

哦哦~苦吗?效果怎么样?我没给宝宝喝过哦~这幺小能喝吗?

经验值
BB生日
多喝喝水,会好的

经验值
BB生日
多喝喝水,生梨水都可以呀

BB生日

dfddgdgs 发表于 2014-9-5 10:11
哦哦~苦吗?效果怎么样?我没给宝宝喝过哦~这幺小能喝吗?

不苦的,超好喝的。我给宝宝喝之前我都会先试试,酸酸甜甜,有山楂的味道!其他药材就还没试出来哈哈~通常要喝一段时间效果就出来了,起码便便没那么硬,眼屎也会少很多!而且听说它很温和,超适合小朋友喝的!又容易泡开。0到6岁都OK的!去试试呗~

经验值
BB生日

狱中姐妹花 发表于 2014-9-5 10:21
不苦的,超好喝的。我给宝宝喝之前我都会先试试,酸酸甜甜,有山楂的味道!其他药材就还没试出来哈哈~通 ...

听起来不错哦~我去买来试试。在普通药店能买到对吧?

BB生日

dfddgdgs 发表于 2014-9-5 10:27
听起来不错哦~我去买来试试。在普通药店能买到对吧?

是呀。。。。。。。

经验值
BB生日

狱中姐妹花 发表于 2014-9-5 10:38
是呀。。。。。。。

谢谢亲!!

BB生日
三公仔小儿七星茶?这个是什么的

BB生日
是很重要的,少吃上火的东西

BB生日
现在也想去买三公仔小儿七星茶给孩子喝喝,。我感觉应该是可以的

BB生日
我去买来试试,这个应该平时的药店都有的吧

‹ 上一主题|下一主题
求助!夏秋换季,宝宝更容易上火吗?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部