go 回复: 132 | 浏览: 14142 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

给女儿织的温暖牌,一针一线都是爱(14.11.22更新亲子郁金香开衫 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

生下女儿,被全职了

不经意之间接触编织,并爱上它

时间在这一针一线之中流走,女儿慢慢长大

全职的憋屈也在孩子的哭笑喊闹中远去

借女儿照片叙说那些年。。。

纯棉小开衫
记得这一件是08年在昆明带回来的线。
09年怀孕后织的了,一直想给自己的孩子穿。
可惜,失去5个孩子之后,11年才迎来了女儿。
所以这是一条漏网之鱼,这件衣服就自然属于这个鱼公主。
棉线,段染的,貌似是九色鹿,时间太久了不记得了。

一岁3个月时候,还是小小的个子。矮矮的胖胖的一个小屁孩。

简单的平针一片织到才分袖,然后挑织袖子。

第一次织没有什么经验,所以袖子不一致,左边长一点。

啃着妈妈做的“气疯”蛋糕,很得意是吧

得意的笑,我得意得笑

经验值
BB生日

鳄鱼套头毛衣
一岁半了,正是好动的时候,
跟着她跑都觉的自己累的慌。
产后的7个月宫腹镜手术后遗症开始了,
就是头发掉的厉害。
可能跟之前用激素药有关联。
女人唔易做,阿妈更唔易做!
每天溜她早中晚,基本干不了什么,
这时候才真正接触编织。
基本都是她午睡和晚上抽空织,断断续续倒也完成了。
这款用是美人鱼纤丝绒好像,也记不清了,孕傻三年呀。。。
是上往下圈织,袖子另外分出,别线串起,待织完身片再串起织。
这样出来的速度就快了,平针基本没有难度,新手最适合。

半成品,套身上刚刚合适。

成品正面,线非常柔软顺滑,不扎贴身穿不用打底都可以。

鳄鱼在身侧,一直绕到背后

小小模特和她的一堆小伙伴。

我要飞的更高~~~~

校园show~~1

SHOW~~~2

其实我只想比划个小二出来,无奈给了个五。。

然后一直忙装修新房,忙的焦头烂额,监工的时候没事干。又织了大人款,这样就成了亲子款了。

像妈妈拉闹脾气的孩子吗?

天河花市亲子得瑟~~

不秀亲子不够爱

赞否?!

2岁的时候和妈妈逛花市

袖子开始短了,今天冬天再给加长一些就行

亲子款在花市很拉轰的说。好几个人问那里买的。哈哈,有些成就感

囡个姿势show~~

肥潼妈  美妈真厉害,宝贝有福了,我都好想学啊,可惜学不会  发表于 2014-10-29 11:08
广州强匠公司  好喜欢这两件亲子装  发表于 2014-9-7 12:33
索菲亚家居  美妈心灵手巧,宝贝好可爱  发表于 2014-9-7 10:40

经验值
BB生日

小羊外套
2013年,离圣诞节没几天。
带孩子越来越烦躁,小家伙也越来越调皮,有时候自己明明困的要死,她还精力充沛的在那里唧唧喳喳说一大堆。十万个为什么也是算,人家是同一句话重复十几遍都不带喘的主。没有人帮忙,24小时膏药一样粘着,哪怕煮饭洗衣,家务都是自己。家公依然是很潇洒的玩自己的,离春节20天左右,想搬新房要开荒,问了钟点的阿姨,人家要300一天,得!为了省这一点钱,自己动手,累死累活的扒扫刮拉清理了3天。女儿这三天她爷爷带,第三天晚上累的像条狗回去,人家说要出去旅游带不了让我自己带。顿时傻眼了,唉,谁不知道带孩子累呀,你老人家只是实习了我三天的工作而已,就受不来?!v67还是自己来吧。终于搞不定了,反正已经开荒大体完成,请了小区那些清洁阿姨来搞钟点,这样就彻底完成了卫生方面。
终于有了自己的小屋了

这件小羊是在鳄鱼完成之后开的,同样是上往下织。
育克部分照图解加针,小羊的黑色部分是完成后绣上既可。
第一次尝试提花的毛衣,自己多问了一些前辈,慢慢就通了。
13年冬天穿了还可以,后来孩子长的快,袖子短了,就拆了袖子,再织长点,估计今年还能穿,下一位接手的BB已经排队中。
呵呵,百家衣很多人求的。
线用的是美人鱼粗线,
卡其色3团,配色浅蓝 绿色 白色 黑色一些(用小羊的头和四肢) 使用针号:8号

加长袖子后的效果。

2岁多点于自家阳台,其实她喜欢拍照,这是一个爱现的孩子~~

14年4月于物理学院羊肠小道上得瑟

暖暖的阳光,带些冷冷的空气,是穿毛衣最好的季节。

摘了路边的紫荆花

呵呵,商场一角,借用背景。。。

到点不开饭,闹脾气了。

milk.bottle.lov  好看啊,花式又不老土!  发表于 2014-11-1 13:46

经验值
BB生日

猫头鹰套头衫
一直喜欢萌萌的动物,有了孩子之后,
更是借她的名义来败有关这类的东西。
特别钟爱猫头鹰这类的动物,于是就弄了这件套头衫。
线是美人鱼纤丝绒,线手感织的时候起绒,
顺滑相对恒XX的织得特别爽。
又是一年春天杜鹃花开,总觉的岁月在蹉跎,
老了青春,老了容颜,还有心。。。
成品,3股织,8号针,配色各一两,主色浅驼色6两
白色,啡色,深灰色,橘红各一两
还没有下水熨烫,先给小屁孩过过瘾。
嘿嘿,男仔头。。
哎呀,有蜜蜂呀,麻麻,快地走~~~
路边野花不要采,不采白不采,采了也白采~~
卖萌一下~~
哎呀,那蜜蜂还在。。吓木了。。
灿烂的笑容,2岁4个月,样子变了很多,越来越男仔头。调皮的很,会反驳你的话了,不合心意就闹情绪。
嗯,每一年都在杜鹃花开的这个地方拍一张,
然后相册里面就有了“时间都去哪儿了”。

广州喜迎门设计  妈妈很用心,宝宝很幸福  发表于 2014-11-1 15:43

经验值
BB生日

春天,百花盛开的季节,鸟语花香,处处都是景。
如此美景不街拍不是辜负了大好春光
第一眼看到这个娃娃就想喜欢,太萌了。
给起了个名字,叫金发娃娃。
小女孩嘛,都喜欢Q一点的。
线细滑柔软,织的时候绒绒的,有光泽,就是单股太细了,得用12——13号针,我用了2股用11号针,3股的话用8号或9号针。
主色灰色,用了6团,金色1团,粉色1团,黑、白、蓝,玫红各适量吧,没量多少。。。

嘿嘿,和加菲猫来个合照

开怀大笑

hi~~我萌吧

啊哈,,辣手摧花

选照片很痛苦的,随便挑一些算了。

经验值
BB生日

弄了新群,喜欢的可以去里面交流:371930728

看见坏了的夹子,手痒用零线勾了朵小花。

随意搭配貌似还行

小盆友们,你们今天乖不乖呀,有没有奖励小红花呀!

经验值
BB生日

到底是那个坑爹的主,让妈网关闭了这么久。。都快发霉了。。。
得了。这一等,天就开始凉了。
猫咪下个月又可以穿了。。。
这个在本书看到的,一眼就喜欢上了。自己仿吧!
出来成品果然不错。
还是用纤丝绒,我都成这个线的专利了。
只是因为这线真的又软又滑,贴身穿又不扎,不容易起毛。。。
反正就是好。所以小孩的一直用它。

粉嫩粉嫩的。小女孩的专属

领子完工

提花部分

平铺

校园随便拍2张,天气热了那会儿

室内

鬼马的小盆友

2岁4个月在阳台

第二件,给闺蜜好友女儿的姐妹装。

还差袖子没有完工。抽个时间搞定它,哈哈哈

雯钰妈  我也是编织爱好者哦  发表于 2014-10-28 11:09

经验值
BB生日

妈妈和女儿的郁金香开衫

绿色的郁金香,嫩吧

放在绿叶上拍2张,对比的嫩度

和小白猫一起合照,哎呦,欲罢不能。(自恋了)

有米有林妹妹的感觉?

这是2岁3个月拍的、下面那张是2岁9个月.差别吧

10月在体育馆那边外景,不一一放,就弄一张得了。

这是我妈妈的,女儿披着像斗篷!
织好主体,她来一试上身,大了
全部拆了。。。。量了她的身材,重新织过。得,还是片织好控制。然后就把花改织在下摆,这样出来貌似也不错。

成人的大工程,半个月终于在老妈生日那天好了。

试一下,很合身,我穿也行。

女儿给拍的,哈哈。有大妈的感觉吧!

钉好扣子,好好拍2张。

老太太款,不能要求太多了。嘿嘿

来个特写,收工!!!

下一个火烈鸟。敬请关注!

经验值
真漂亮,口水

小牛09  谢谢,一起来学编织吧,很有乐趣的  发表于 2014-9-6 23:15

经验值
美妈,好手艺哦

小牛09  谢谢,孩子不断学习中,努力往上走。  发表于 2014-9-6 23:15

经验值
好漂亮

小牛09  一起来玩编织吧  发表于 2014-9-6 23:16

经验值
BB生日

真漂亮,口水

谢谢,一起来学编织吧,很有乐趣的

经验值
BB生日

美妈,好手艺哦

谢谢,孩子不断学习中,努力往上走。

经验值
BB生日

好漂亮

一起来玩编织吧

好手巧的妈妈,好可爱的宝贝

经验值
BB生日
把浓浓的爱织进一针一线里。

经验值
BB生日
好手巧。。。。。。。。。。。。。。

BB生日
好漂亮
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
宝妈好强大的说,好手艺,好心思,暖暖的爱意。。。 祝福你们啦!!!
给女儿织的温暖牌,一针一线都是爱(14.11.22更新亲子郁金香开衫 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部