‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 17480 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【懒人食谱】+5分钟快速完成两款懒人家常菜

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-5 21:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

身为全职主妇,每天一个人带着宝宝,既要看着宝宝又要做饭医肚,所以每天下厨房讲求的是快速,对于我这种懒人,我做的菜式多数会选用电饭煲做一味菜,既快速又省电,一举两得。下面我来介绍两款快手菜给大家:

第一道菜:荷叶蒜蓉蒸排骨

准备材料:排骨500G、蒜头一个、荷叶一张

做法:先将买回来的排骨洗干净,然后剁碎蒜头,用适量的盐、豉油、糖、生粉加剁碎的蒜蓉将排骨拌腌片刻,然后放进干净的荷叶中,在做饭时,放入饭煲中蒸,饭跳制即可享用。

小Tips:蒸排骨可以自行添加香菇、香芋、淮山等材料混合一起蒸,味道会不一样。

所需时间:3分钟

第二道菜:韭菜花炒鲜鱿

准备材料:鲜鱿300G韭菜花200G

做法:先将韭菜花摘除花部分,然后清洗干净韭菜花,切成合适的大小。鲜鱿洗净后界花,切成小块,用适量的盐、豉油、糖、生粉拌混鲜鱿。最后开锅用大火爆炒韭菜花,再加入鲜鱿炒到卷起即可。

所需时间:2分钟

现代灰姑娘  赞一个,特别是排骨,荷叶在哪有得买呢?  发表于 2014-9-14 22:18
茶茶

硕 士

经验值
口水直流

邦派定制家具  这个不错,可以回去试做  发表于 2014-9-7 16:30
索菲亚家居  跟着一起~!  发表于 2014-9-7 10:22
我家聪明小猪B

大 本

经验值
BB生日
快捷、简单、美味、营养!!!

经验值
BB生日
卖相很好,今日我都试下整

经验值

请问荷叶可以在哪里买?市场好像没有

经验值
我喜欢干鱿鱼 哈哈哈
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
五分钟能算是炒的时间,但前期工作可不止五分钟。

经验值
做法很简单,看起来好美味。

经验值

回复 dingding1234 的帖子
请问荷叶可以在哪里买?市场好像没有

荷叶在干货店有售

经验值

回复 蚂蚁背上芝麻 的帖子
我喜欢干鱿鱼 哈哈哈

干鱿鱼也很好吃,但是要浸水,时间久点。

经验值
蒸排骨3分钟不行吧?那个排骨看上去不太熟

宝妈跟我一样,一个人带小孩,任何事情都讲求速度,悲催得连上个厕所也要速度

经验值
楼主好厉害!
做菜一直是我的短板,三分钟是怎么回事?
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
鱿鱼不需要飞水吗?三分钟能蒸熟排骨吗?

booqi  看楼主描述文字鱿鱼用生粉加调料腌。。。明显就没飞水。。。。我煮的话事不腌的。。飞水后就炒,用青椒一起炒就很好吃啦。。。不费水好多孱  发表于 2014-9-7 23:40

经验值
BB生日
3分钟的排骨能吃吗?不要只求快啊,三分钟连半熟都到不了啊。

经验值

回复 yoyo_chow 的帖子
五分钟能算是炒的时间,但前期工作可不止五分钟。

做这两个菜差不多五分钟!

经验值

回复 铁丁 的帖子
蒸排骨3分钟不行吧?那个排骨看上去不太熟

我是饭一滚,就放排骨在饭面蒸,饭熟了排骨也熟了,过程大概三分钟左右。

经验值

回复 小口云妈 的帖子
腌排骨起码都十分钟吧?蒸熟又起码十分钟吧?
洗鲜鱿鱼,光是洗那层黑衣都不少时间吧! ...

因为带着宝宝,所以我腌排骨都是片刻!我平时买菜都是让老板帮忙把排骨切成小块,买鱿鱼让老板去掉肠,黑衣。回家就冼干净即可!
‹ 上一主题|下一主题
【懒人食谱】+5分钟快速完成两款懒人家常菜
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部