‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 18954 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

学童们千万别病在开学季!医保卡被冻结,又不能缴费! ...

经验值
BB生日
我家也是9.1用时说冻结了

经验值
可以追溯的,不过报起来麻烦,而且也只是报回来几十块钱,说不定还得跑两趟。

经验值
BB生日
没用过医保 都是自费

经验值
我家的前几天也试过是冻结的,下周去缴费还不知道能不能交了,去年也是跑了好几趟才交上,真不知道那些人怎么想的!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始 ...

不是开展过群众路线活动了么!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

@0喜喜0@ 发表于 2014-9-8 08:29
我最近在社区买了,因为新的2014年度只能买9月-12月,共4个月合计40元,到时2015年度要升价啦 ...

原来是这样。。。
我上星期三带女儿去看消化不良,挂号时特意问了,说我女儿的卡还正常使用,看完门诊也正常报了医保的部份。我当时还以为是延长了有效期呢。
上周五去银行打本,也发现了一个40元的扣款,我还在纳闷呢,不知道是扣什么的,因为上学期学校说了以后都必须统一在学校交,我还问了老师,我能不能不在学校交,因为我选了直接划扣存折,很方便,但老师说不可以,学校统一规定的。

我女儿现在刚升小学二年级。
其实能不能让我们自己选择呢,如果在学校交,每次学年结束和开学都有个衔接问题,我们本身就广州户口,也按了自动银行扣费,这样多方便呀,为什么一定得在学校交呢。。。
这次那40元还是自动扣了,但下次呢?那我也得面临这贴子其他MM的问题了。。。。

杨柳亲亲

硕 士

经验值

我家儿子也这样,致电了医保局,叫保留好fapiao清单,等学校买后自己去医保局零星报销。 ...

这样多麻烦呀。。。如果钱不是很多,估计很多家长都宁愿不报了。。。
立里来了

一年级

经验值
BB生日
这个还真要注意!

经验值
住院能用吗?
偷着乐

高 三

经验值
现在缴费期变成自然年了即从1月1日到12月31日

经验值
广州的今年8月就扣了9-12月的少儿医保费了,怎么会停?

经验值
BB生日
我佛山的,可以用

额,我的还没去交,不知能不能用了。
jessie_12

硕 士

经验值
呢个医保简直众说纷纭,明明我地已经是二年级,明明学校说明只能在学校缴费,银行也说了不能代缴,但但上个月竟然扣了我银行卡的钱40块,我问银行银行说不可能扣的啊!我是想停保的,但他就不经我同意扣了钱,问医保局,答曰,除非自己去办理停保,不然继续扣钱,一气之下,去办停保来。这是不是叫想他自动扣他偏不扣,想他不扣他就乱扣

经验值
我也纳闷40元是啥,原来如此啊
jessie_12

硕 士

经验值

ylqq 发表于 2014-09-08 14:34

@0喜喜0@ 发表于 2014-9-8 08:29
我最近在社区买了,因为新的2014年度只能买9月-12月,共4个月合计40元,..

你不去办停的话,永远扣你,我就停了,跟学校

jessica5892  直接在银行扣更方便吧,这次就是直接扣款的可以用医保卡,到时小升初也有个衔接问题。。  发表于 2014-9-11 13:01

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

美食品鉴官

哎,从来不会用医保的人飘过。。。是不知道怎么用

经验值
BB生日

美食品鉴官

都是自费。。。
蓓蓓

高 三

经验值

柚子茶 发表于 2014-9-6 13:35
女儿开学第一周末,中招发高烧病了,去医院看病交费时被告知医保卡被冻结,无法使用?新的医保年度9月开始 ...

我家的开学第一周也中招发高烧啊,扁桃体发炎,去吊针了,用左一百多快二百了,也无报销,
居然说停保了,气到我。

‹ 上一主题|下一主题
学童们千万别病在开学季!医保卡被冻结,又不能缴费! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部