go 回复: 52 | 浏览: 31665 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

应聘时期望工资一般怎么写?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
咳,第一次跳槽,已经上班一段时间了,待遇问题总觉得怪怪的。
原来在国企,所有人的工资都是透明的,几年工龄就是什么岗位,岗位工资薪酬文件里都能查到。虽然很不公平,但至少同龄人之间不需要攀比,因为都一样,能接受就干,不能接受就滚蛋。
现在到了私企,面试前填应聘表的时候写了个期望薪酬,因为完全换了个工种,也没好意思写太高,比原来工作略多点。而且我以为,每个正规的公司都会有自己的薪酬体系,应该和自己的期望关系不是很大,所以也没太琢磨这个事。面试时主管说这个待遇差不多能达到,然后就回去等消息了。三天后接到offer,给的工资就是我写的期望薪酬。完全没有传说中的“谈待遇”这个过程啊。。。囧。是不是要价太低了。
也不方便问其它同事都什么工资,总觉得亏了。。昨天给同学打电话说起这事,他说一般都按原来工资的2倍写期望薪酬,然后人家会压一压你,然后再成交。
各位跳槽时都是怎么样谈待遇的?

回帖推荐

不做师奶 发表于5楼  查看完整内容

其实HR心里都很清楚你值都是钱和这个岗位值多少钱的。像我对能二面的肯定是能达到他的期望,甚至我会评估是否愿意多给对他鼓励。

心彤妈妈 发表于11楼  查看完整内容

确实是的,每个岗位都有一个大概的薪酬范围,只要面试者提出的期望薪酬在这个范围内,通常都不会再去压,因为员工只有达到自己的期望薪酬后,才会更努力地工作。

【人间4月天】 发表于30楼  查看完整内容

如果不是管理层的,一般都没有“谈”这个过程。如果你觉得亏了,你远远超于这个价值的话,就不要做咯。毕竟是已经比你原来的工资高了。而且确实每个公司的工资福利就在这里,所谓的谈,就是你预期的不高,公司能给你公司可以的高一点,至于你想要再高的,免谈!

幸福龚太太 发表于53楼  查看完整内容

我以前是HRM,时常要跟应聘者对弈薪酬和能力之间的平衡。 给楼主一个忠告,如果达到自己期望值了,那就好好干吧! 想太多干嘛呢! 先不论你的朋友处于何种用心这样告诉你,但是可以说,只要是你主动跳槽的,一般涨0%~30%.一般都是10%。 如果是双倍的,不是没有,那是因为你在那行业很成熟,很 有资源,是别人挖你过去的。 ...

Kimmo  跳槽工资不涨个20%,都不好意思说自己跳槽了啊。  发表于 2014-9-17 16:44
壮宝贝2009  坑人的人离她远些  发表于 2014-9-17 12:56
张夏天  那个同学和你关系不好吧?LZ请珍惜生命,远离这种坑你的人。  发表于 2014-9-17 12:07
geochow  你那个同学想象力真tm丰富~~别以为人家私企是傻的。。。  发表于 2014-9-17 11:08
leejieyan  你哪个同学也太会吹啦吧,写原来的2倍以上,你当现在企业的人事不干活的?一看你要求这么高,直接不要啦。写自己想要求的月薪,高500左右就可以  发表于 2014-9-17 10:41
vivian_hu

高 二

经验值
我觉得没什么吧,我跳槽基本都按心中的数额写的,不会差五百以上,我觉得现在的HR很多都不会有跟你商讨薪资的事了,因为如果是合理的薪资都会答应,让员工可以尽力帮企业出力。不过你是应该提前调查一下这一行这岗位的薪资水平再出价会好一些。

广州强匠公司  lz应该事先了解清楚要应聘职位的薪资  发表于 2014-9-17 14:39
壮宝贝2009  按自已心水定  发表于 2014-9-17 12:57
leejieyan  说得对啦,每间公司自己对每一人职位都有一个薪酬的幅度,要价是合理,人事才会跟你淡下去。  发表于 2014-9-17 10:43
新居网尚品宅配  这个还是不要太老实了。。  发表于 2014-9-17 09:46

经验值
BB生日
按自己心水价

经验值
肯定要开高一点啦

经验值

原来在国企,所有人的工资都是透明的,几年 ...

其实HR心里都很清楚你值都是钱和这个岗位值多少钱的。像我对能二面的肯定是能达到他的期望,甚至我会评估是否愿意多给对他鼓励。

经验值
BB生日
还是要先摸清行情再跳

经验值
BB生日
现在的企业多数都是把薪水当秘密的,从哪些渠道可以摸清行情啊?

11/mmMilk  无秘,现在鹅厂都差不多动乱了。。。估计麻花藤要考虑收购无秘了  发表于 2014-9-17 10:58

经验值
BB生日
当然是开高一点啦

经验值
只要合适自己就行了.等一段时间再提出加薪或按公司薪酬制度调整!你也别觉得亏.因为都是你自己提出的,再者也达到了你的期望,不是么?

经验值
回复 水煮鱼cc 的帖子

做得好的话工资肯定会升

经验值
BB生日

1 乔迁新居

vivian_hu 发表于 2014-9-16 13:11
我觉得没什么吧,我跳槽基本都按心中的数额写的,不会差五百以上,我觉得现在的HR很多都不会有跟你商讨薪资 ...

确实是的,每个岗位都有一个大概的薪酬范围,只要面试者提出的期望薪酬在这个范围内,通常都不会再去压,因为员工只有达到自己的期望薪酬后,才会更努力地工作。

经验值
BB生日
你到私企或外企,最好不要问其它同事人家的工资有多少,这种事属于公司的商业机密,同事间不能问的,否则当涉密处理,不过有些不够正规公司工资不会好好保密,造成每个员工拿来比较。每个公司的岗位在薪酬上不相同,销售市场类高点,人事行政类低点,但也会因公司当年或上年度的业绩来调。你面试前最好能了解一下同行业同岗位的薪酬大概是多少,再结合一下自身经验来填写薪酬,虽然入职后的工资不一定就是自己所期望的,却不能因为自己未干过这个岗位而填一个比自己期望更低的薪酬。

经验值
可以了解下公司内部加薪的条件,合适的时候可以跟上级沟通加薪的。私企就是这个好处,你觉得少了,够勇气,够实力,完全可以要到你想要的工资水平。

经验值
首先,现在大部分公司的薪酬这些都是保密的,但是多用点心还是能了解到一点的,跳槽之前要多方了解这个行业的这个岗位大概的薪酬情况,再结合自己的能力经验还有期望值来填写期望薪酬。
其次,你同学说的要按原来工资的2倍写期望薪酬,除非你原来工资很低或者你能力很强,不然这个不实际。一般HR心里都有个大概的范围,当你提出的期望薪酬大大超于这个范围,除非你个人非常优秀或者他们公司当时很缺人,不然都不会有下文的。当然,期望薪酬也不能过低,过低的话,HR一般都不会主动帮你加的。第一,这个时候你的实际工作能力还不是特别清楚;第二,既然能帮公司节约成本,何乐而不为。
最后,并不是说你面试的时候谈的薪酬低了就没有办法了。不是有个试用期么?转正的时候可以主动找上级谈加薪的事情,如果在试用期你表现得好,工作能力突出,涨幅合理的话,他们都不会拒绝的。

经验值

原来在国企,所有人的工资都是透明的,几年 ...

你哪个同学也太会吹啦吧,写原来的2倍以上,你当现在企业的人事不干活的?一看你要求这么高,直接不要啦。写自己想要求的月薪,高500左右就可以

经验值

vivian_hu 发表于 2014-09-16 13:11
我觉得没什么吧,我跳槽基本都按心中的数额写的,不会差五百以上,我觉得现在的HR很多都不会有跟你商讨薪资..

偏门行业的冷门岗位,在我原来单位,这岗位上的人同工龄至少比我少1000每月(原来我不从事这行)。。。其它就真没什么渠道去了解了,面试时主管都说了,来应聘这岗位的一年也没两个。

lihonghai114  现在还有那么冷门的岗位,纯粹好奇,楼主能说说是什么岗位吗?  发表于 2014-9-17 16:51

经验值

不做师奶 发表于 2014-09-17 09:03
原来在国企,所有人的工资都是透明的,几年 ..

真好。进公司后看公司的招聘制度,其实也有写明,期望工资和公司薪酬差距较大的,一般不安排面试。。

经验值

我觉得没什么吧,我跳槽基本都按心中的数额写的,不会差五百以上,我觉得现在的HR很多都不会有跟你商讨薪资 ...

说得对啦,每间公司自己对每一人职位都有一个薪酬的幅度,要价是合理,人事才会跟你淡下去。

经验值

趴趴蚁 发表于 2014-09-17 09:40
只要合适自己就行了.等一段时间再提出加薪或按公司薪酬制度调整!你也别觉得亏.因为都是你自己提出的,再者也..

这个倒是,总之是达到我的期望了。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
...........
应聘时期望工资一般怎么写?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部