‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 20742 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-10-25 09:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自家的孩子被欺负的时候,当下很多家长的态度是:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”因为懦弱的孩子是无法在弱肉强食的社会立足的,这个观点,你同意吗?

“闺女腕兒前几天从幼儿园回来,说有个小朋友(男孩儿)用手故意打了她脸一下,我问她还手没有,她说没有还手。我说那你别跟我说,以后在外面受了欺负,记住要还手,打不打和打不赢是两回事儿。打输了回来,我向你检讨,是媽媽我授艺不精,咱以后继续练;打赢了回来我给你庆功,别干那告状打小报告的事儿,闺女也不知道听没听明白,反正特认真地对我说好!”

来自[移动wap版]

蛇宝宝12  这个,,手刃,吓到我了。  发表于 2014-10-28 10:29
刘烁0323  新闻看得多了 成人以暴制暴的方法还少吗?如果从小就灌输这种思想 长大后错手打死人 或者打架进警察局的时候不知道美妈到时候会不会后悔现在的教育   发表于 2014-10-27 09:00
刘烁0323  要因材施教 任何事情不能一概而论 如果本来就喜欢欺负人的 还这么教的话更助长了他的恶习,变成一个小霸王了。如果本来生性就胆小的 确实可以这教   发表于 2014-10-27 08:56
美丽豆沙  我也是这种教法!支持!  发表于 2014-10-27 08:42
gz251  东亚病夫全成了**了,有进步,打小日本有希望了。  发表于 2014-10-26 13:41

经验值
这种事本来就挺难处理的,而且有些家长还歪理一大堆,明明是你打了我的小孩,她还理直气壮说小孩子打打闹闹有什么关系,你家小孩被打就是没本事咯!跟这种人讲话都会被气死!

美丽豆沙  对啊,我也遇见过这样一个家长,他家小孩大人不管,我妞只是嘴上说:我妈说你再打我就打回去!她就受不了了!说我们家长参和小孩的事!  发表于 2014-10-27 08:43
一片空白

高 三

经验值
BB生日
我家男孩,我告诉他别人若打他,跟对方说:打人不对,请你道歉,对方若不道歉再说一次,若对方还是不理就告诉对方他要还手,然后还手,算是先理后兵吧,不过可能理想了点,可能打过来后要不就吓住了,可能无所谓,更可能打一块了。不过若真主动挑事我一定严惩,现在也告诉他若他打别人,打伤了爸妈不仅要赔钱还要被抓去派出所。我家熟悉的朋友有点动手,不熟悉的不会主动动手。
来自[妈妈网Android版]

占占ivy  我家也是被人打不还手的,小区野点的孩子都会欺负他,也应该交他先理后兵才对!  发表于 2014-10-26 16:25
二手阳光  一直教儿子是不要主动挑事,但是人家先动手必须还手的,不然下次人家还是照样喜欢欺负他。  发表于 2014-10-26 11:12
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
或者每个家庭对自己的孩子教育都不一样吧,  我是教育自己的女儿被人打的时候先走开让开,  然后把事情告诉老师和父母或可信任的大人,  然后大人再就事件轻重再解决. 另外, 就小屁孩之间的小打小闹肯定有的, 有些则是不必计较的. 对抗暴力, 我灌输小孩首先不能先动手打人, 以暴易暴也是不是最好的办法.

huaxiangduyao  呵呵,一般老师都会不作为的,千万别认为随便告诉老师会有什么用。我自己 就是老师,看太多了那种告完状老师不处理的事情了。  发表于 2014-10-26 11:17
思贤妈妈  这了老师的不作为,女儿已经多次抗议我的办法无效,现在她也开始采用以暴制暴的办法来对抗,可我始终觉得人人都这样的话,以后的社会多可怕  发表于 2014-10-26 10:18
思贤妈妈  我跟你一样的办法教育孩子,但现实是残酷的,从幼儿园到小学,班主任老师对这种问题的处理一般都是孩子的问题孩子自己解决,只要没有被打伤  发表于 2014-10-26 10:16

经验值
这妈妈要教育一个女汉子呀

经验值
BB生日
回复 xl1024 的帖子

我比较赞同您的观点!

同样,我亦是楼主的想法

经验值
教育孩子受欺负要记得还手没错,但是我个人觉得打不过就算了,就给老师或者家长说。

经验值
BB生日
我听老师的,不但是我的老师说要还手不要告状,就连认识的小学老师私下也那样说要还手,保护自己先,但一定不能先动手。就这样教女儿的。

rain.yxy  老师到意思有是说有事别找我这里来罗,你们自己解决罗。我要不要给我家小孩报个跆拳道班。  发表于 2014-10-26 23:16
占占ivy  以后也可以教育孩子先还手再告状  发表于 2014-10-26 16:27
huaxiangduyao  哈哈,总之一定不要先动手,但是防的能力必需要有。  发表于 2014-10-26 11:18
思贤妈妈  现在的老师你说能教出好孩子吗?  发表于 2014-10-26 10:19
面条太太

硕 士

经验值
BB生日
授艺不精,呵呵。
教他打人容易,教他改掉打人的习惯就难咯。我邻居就是这样的,头一天孩子被欺负了一下,家长心里不是滋味,教他还手。从此之后学会了打人,打遍全小区同年小孩无敌手,主动打,不是被欺负还手。现在已经没有孩子的妈妈愿意让孩子和他玩了。

蒙喳喳  笑了。。。。  发表于 2014-10-26 12:34
广州强匠公司  赞同,就怕变成了个坏习惯。  发表于 2014-10-26 10:06

我同意楼主的,先撩者贱,如果被打了,肯定要还手。但是不能主动打人,這是不对的。

美丽豆沙  +10086  发表于 2014-10-27 08:44

经验值
授艺不精

经验值
BB生日
我小孩被同学打,我不主张打回去都会跟他说打架是不好的行为,告诉老师批评他
爱自己

硕 士

经验值
这种事情没什么好说的,当然要教育小朋友不能欺负小朋友。但是人不犯我我不犯人,当受到欺负的时候,就一定要还手。

经验值
BB生日

或者每个家庭对自己的孩子教育都不一样吧,  我是教育自己的女儿被人打的时候先走开让开,  然后把事情告诉老 ...

我跟你一样的办法教育孩子,但现实是残酷的,从幼儿园到小学,班主任老师对这种问题的处理一般都是孩子的问题孩子自己解决,只要没有被打伤

经验值
BB生日

或者每个家庭对自己的孩子教育都不一样吧,  我是教育自己的女儿被人打的时候先走开让开,  然后把事情告诉老 ...

这了老师的不作为,女儿已经多次抗议我的办法无效,现在她也开始采用以暴制暴的办法来对抗,可我始终觉得人人都这样的话,以后的社会多可怕

经验值
BB生日

我听老师的,不但是我的老师说要还手不要告状,就连认识的小学老师私下也那样说要还手,保护自己先,但一定 ...

现在的老师你说能教出好孩子吗?

经验值
BB生日
我教孩子在事发的时候要叫救命,然后告诉老师,而且要学会走人。

淘气猪猪  这个方法不错  发表于 2014-10-26 22:32

经验值
BB生日
这个问题是大众化的,以前我家的被人扯把头发都不吭声,这样太弱也不行。现在慢慢长大会保护自己些了
蝴蝶结

大 本

经验值
我女一般如果意识到有人要靠近她的东西就会打人,或者大叫。后来有个小弟弟因为一个玩具竟然咬了她肚皮,她气得大哭并且打我出气。再后来我发现她要是有小朋友玩她的东西只要她不原意的时候就会有咬人的动作,我都会赶紧制止。头痛啊

占占ivy  我小区一孩子开头咬自己手,做妈妈的说干嘛咬自己,咬别人嘛,从此一发不可收拾,咬遍小区同龄的小的!我儿子都被咬了四次,从此见到就避得远的   发表于 2014-10-26 16:31
‹ 上一主题|下一主题
因为懦弱孩子无法在弱肉强食的社会立足自家的孩子被欺负 真想手 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部