‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 41959 |倒序浏览 | 字体: tT

打打
来自[妈妈网Android版]

来自[移动wap版]

经验值

亲子

当孩子受到同学之间的打闹或挑衅行为时,自卫是必要的,但是需掌握好度,知道轻重。打闹时要小心不要伤害身体的要害之处,如眼睛、生殖器、女孩子的胸部等等,父母可以教孩子用语言回复同学的挑衅,声音要响亮,以气势压住对方的挑衅行为,或直接找老师寻求帮助。

思贤妈妈  问题是现在的很多老师都是对求助无动于衷的,还美其名曰孩子的问题让孩子自己解决,造就了孩子以暴制暴才能生存的思想  发表于 2014-10-29 14:45

经验值
回复 安小慧 的帖子

现在的孩子啊!就是让人头疼,打架呢?还是不应该的,学生吗?主要责任呢还是学习,为孩子的学习成绩担心呢?有些是家庭原因,有些是关于家长的教育或者学校的教育有很大的关系,从小不抓紧对孩子的教育,打下基础,以后就难以加强了,我听了我现在在这家公司的同事经常讨论,貌似她对孩子的教育还是了解甚多的。像我们做教育好像觉得挺有道理的,梦启教育,开设有英语学习,外教口语,数学物理等各科目学习,还有网络教学呢?多来了解吧!

经验值
回复 Na|_ン詠逺坤坤 的帖子

问孩子的时候他没说为什么打架吗???

经验值
小编好厉害,这个问题的确挺严重的!

经验值
回复 小B嘀Ma 的帖子

唉,话是这么说的,我家小孩就是在幼儿园里被人打了,我说你打回去啊!他说打回去了,老师没看到他打我,所以就骂我了。搞得我都不知道怎么教小孩了!

经验值
很多时候都要靠我们家长去引导的

经验值
回复 你说我不萌吗 的帖子

有时候小孩子间小打小闹也正常吧

思贤妈妈  打闹是正常的,但老师和家长都得讲个公平公正,让孩子有个明确的是非观念,可现在的社会风气就是胜者为王,打不过就活该倒霉  发表于 2014-10-29 14:49

经验值
BB生日
回复 代小美19900207 的帖子

宝妈有解决问题的好方法吗?

经验值
回复 欢乐小兔CC 的帖子

那你不怕他被人欺负?

经验值
BB生日
回复 小枫枫 的帖子

干嘛要自己做噩梦啊!打回去啊!打得她也做噩梦去!

小枫枫  而且,她大我儿子4岁  发表于 2014-10-29 20:10
小枫枫  自己软弱,儿子也跟着我软弱  发表于 2014-10-29 20:10

经验值
BB生日
回复 杨柳依依83 的帖子

是的,女孩子要教会她怎样保护好自己,远离不好同学

经验值
BB生日
我都告诉我家小孩,你绝对不能去打别人,但是别人打你,第一次不要还手,去找打人解决。第二次有多大力打多大力,打到他怕为止!咱也不是好欺负的!

经验值
BB生日
回复 小枫枫 的帖子

有什么不敢说的,难道任由她打人?

小枫枫  因为太软弱了,她比我儿子大4岁,很会装。我如果说她她会立刻去哭诉  发表于 2014-10-29 20:11

经验值
BB生日

我家孩子三岁半,上半年进幼儿园,一直都很喜欢去幼儿园上学,可是最近却连续接二连三地和小朋友们“打架” ...

说句实在话,现在的老师很不作为,还美其名曰孩子的事让孩子自己解决

经验值
BB生日

这个事不能指望其他小朋友都讲文明,小孩之间的事,尽量让他们自己解决,好在现在儿子身材高大,有些爱欺负 ...

以暴制暴是没有办法的办法

经验值
还好,我家小孩比较乖,对于小孩子打架,如果处理不好,极有可能会升级为家长的矛盾的
‹ 上一主题|下一主题
孩子被打了真的要以牙还牙?吴怀义亲子导师答疑结束,热腾腾的汇 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部