go 回复: 61 | 浏览: 12456 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

教5岁女儿理财,每月给150元零花钱,打算把一年累计的2500元定期 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      小宝今年5岁,我就开始每天给她零用钱,买的是零钱罐,一天给5元,如果她一天没用上就直接放进去。其实她并不需要用钱的地方,上下幼儿园我都会接送她,平时零食家里都有,她自己也会带一点儿会园里,玩具什么她老爸都会买。给零用钱只是为了急用,也养成小宝的学会理财的习惯,该花就花,不该花就存,以后自己想买的大件东西就不用伸手问爸妈。
       跑题了。我不知道大家给孩子的零用钱都是多少,算下来,小宝一个月的零花钱大概就150元左右。
      小宝也乖,一般都不用这些钱,每天回来第一件事就是把钱放进零钱罐里,骄傲地说她很乖哦,没有乱花钱。
      已经存了2500多了。
   这笔钱我不会花她的,准备给她办定期,让她自己保管。
      妈网JM们是怎样给小孩零花钱的?

回帖推荐

bmejane 发表于7楼  查看完整内容

一般是儿子帮我们做家务才给他。但也必须是我们获益的家务,如洗车,帮我们洗衣服。 洗他自己的衣服,整理他自己的玩具这些之类是不给钱的。 孩子的存款有了1w多吧。 他自己有个存折,会定期看看上面金额。 孩子去超市从不无理要东西, 有时候我们说要给他买,他也说不用了,家里零食还没吃完,或者是玩具我还有,或让我去网上帮他买。 不过他给我们买东西很大方, 请我们吃过饭,4百多块自己出的。我印象很深, 4岁的家伙从自己包 ...

evra  幼儿园不需每天给5元这么多吧。  发表于 2014-10-31 08:51
壮宝贝2009  幼儿园就开始给零用钱啦  发表于 2014-10-30 16:23
niko.water  不能毫无理由给孩子钱,不能只存钱不会花钱,这不叫理财。  发表于 2014-10-30 10:35

经验值
      其实这个2500元并不全部都是我给的,我跟宝宝第一次数钱的时候居然发现钱罐里有1805元(2013年9月-2014年2月期间)
      我后来才知道是爸妈每次过来都会给孩子手塞钱,每次都会塞10元,甚至1个月不见就塞100元不等,一个月就能存100多元,多的时候能有200元,比我定额给她的还要多。
      我和爸妈都说了,不要给小宝塞钱,现在正常下来。

新居网尚品宅配  从来学会理财的好习惯  发表于 2014-10-30 09:53
小月の妈

高 一

经验值
宝宝现在还小,我估计等到她上小学再给零用钱吧。

经验值
BB生日
幼儿园就带钱在身不太好哟

经验值
回复 小月の妈 的帖子

我儿子今年小小学,原意,我也是想给他点零花钱,教他学会控制用钱啊,理财啥的,结果娃儿爹 不同意,说只能通过劳动赚钱,比如给洗袜子,洗碗啥的。
我儿子其实从4岁多开始吧,有时候会帮忙洗碗,我会给他5块钱(冬天),夏天给3块,但是后来慢慢大了,他反而不喜欢赚钱了,说洗双袜子才给1块钱,现在有了作业,更没这个时间去监督他去做事了。

evra  儿子五岁了,也说要我给他零用钱。他可以做家务挣。我说等你上小学了我会给你的。但不是因为做家务,做家务是就承担的义务,不会给钱的。  发表于 2014-10-31 08:55
xm81719  常规的家务本来就不应该给钱呀,做家务是每个家庭成员的义务。如今你儿子反而不爱做家务了吧。  发表于 2014-10-30 14:46

经验值
BB生日
回复 Leahuang 的帖子

这种完全用钱去要他劳动的方法不能长久的,应该要他义无负责某些家务,超过了,才给予奖励

经验值
回复 bmejane 的帖子

太乖啦~值得好好学习~

经验值

pingmaggie 发表于 2014-10-30 09:18
幼儿园就带钱在身不太好哟

我觉得没有什么不妥,有个钱在身上也好,反正也不多。

经验值

Leahuang 发表于 2014-10-30 09:28
回复 小月の妈 的帖子

我儿子今年小小学,原意,我也是想给他点零花钱,教他学会控制用钱啊,理财啥的,结 ...

劳动换取零用钱,这个主意也不错。就是小宝今年还小,不适合做洗碗、擦地这些家务。我宝才5岁啊,Lea妈妈你有什么建议么?

carrie_young  我不认同做家务给钱,因为家是大家的,家务应该都有份,作为家庭一份子,大家都要做。  发表于 2014-10-30 11:05
你是我的最爱

大 本

经验值

小宝今年5岁,我就开始每天给她零用钱,买的是零钱罐,一天给5元,如果她一天没用上就直接放进去。其 ...

不能毫无理由给孩子钱,不能只存钱不会花钱,这不叫理财。

carrie_young  说得很好  发表于 2014-10-30 11:05
lucylucy09

高 三

经验值
BB生日
看来我也要给女儿一个规划,按劳所得

经验值
BB生日

劳动换取零用钱,这个主意也不错。就是小宝今年还小,不适合做洗碗、擦地这些家务。我宝才5岁啊,Lea妈妈 ...

我不认同做家务给钱,因为家是大家的,家务应该都有份,作为家庭一份子,大家都要做。

mandy99  同意  发表于 2014-10-30 13:22

经验值
BB生日

不能毫无理由给孩子钱,不能只存钱不会花钱,这不叫理财。

说得很好

经验值
BB生日
女儿三年级了,我还没有给过零用钱!一般她放学的时候会让我买学习文具或用品,其他东西很少要买!我应该开始给她零用钱自己支配吗?

经验值
BB生日
太小了,给钱不怎么好吧。万一她自己受什么诱惑去花钱就麻烦了

经验值
BB生日
不给零花钱。

经验值
BB生日
我觉得这样很好,我们小时候父母都说帮忙保管,结果都充公了,现在还记得

经验值
BB生日
我没有给他存
教5岁女儿理财,每月给150元零花钱,打算把一年累计的2500元定期 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部