‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 13220 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

今天给抢座位的小妹妹喷口水了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-10-30 09:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
话说姐31W了,住的地方离上班地方要坐两趟地铁。今早在5号线,一上车照例的没人让座,这些姐都习以为常了,倒没什么感觉了。过了两个站,前面的人要下车了,从侧边快速地闪出一个小妹妹(大概20岁左右,穿着清凉,看不出是上班族还是学生),视大肚的我为无物,堂而皇之的坐在那个位置上。我仍然很淡定,毕竟这种情况姐见过很多次了,抢孕妇座位的不只她一个。坐上位置后,小妹妹就开始偏头假寐了。
这样又过了几个站,临到我下站就要下车时,我想起有次说起地铁经常没人让座的事,同事给我出的衰招,就是假扮身体不适,猛咳喷她满脸口水。我心里有点坏笑,准备试一试,就突然扮喉咙不适,使劲咳,猛喷她口水。重点来了,妹妹忍耐力超强,我喷了她一个站的时间,她都用两只手来挡了,可PP居然还可以像强力胶似的粘在座位上不动。其实我是要下车了,并不是想她让座,就想看她顶不顶得住,通常正常人就算不想让座,可看到这种情况也会忍受不了地走开的。可她居然可以继续用双手挡着,死都不挪动半点,最后到站了,姐喷了口大的给她然后施施然下车了,下车后忍不住大笑起来了。我这样做会不会很衰啊,想想这么小的妹妹完全不懂敬老尊贤,是应该给她点教训,所以我倒没觉得自己很过分。

6040861  也有可能她也怀孕了。不过有些小学初中生穿着校服也抢座,就很不应该了。  发表于 2014-10-31 22:05
cicerei  大家是没看清就评论吗,美妈说的是抢座,不是不让座。两个完全不同概念。  发表于 2014-10-31 17:41
gzsundai  还是觉得楼主你这样不好。  发表于 2014-10-31 15:26
sunshineami  唉,你这种胎教,无语。  发表于 2014-10-31 12:01
zither曼珠沙华  额,你是老是贤吗?你是孕好不好?说不定人家姑娘看着小其实也是个孕妇好不好?干嘛给你让座?我也是孩子妈,但我真的觉得不是天下人皆我妈。  发表于 2014-10-31 11:30
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100 热门讨论话题!

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

经验值

rainbow-wei 发表于 2014-10-30 09:14
话说姐31W了,住的地方离上班地方要坐两趟地铁。今早在5号线,一上车照例的没人让座,这些姐都习以为常了, ...

话说,这个也有点不像话了,31周了,很显怀了呀,怎么会看不到呢~年纪轻轻的,身体没啥毛病的,给孕妇让个座怎么了嘛?

新居网尚品宅配  美妈有点调皮哦  发表于 2014-10-31 10:20

经验值

rainbow-wei 发表于 2014-10-30 09:14
话说姐31W了,住的地方离上班地方要坐两趟地铁。今早在5号线,一上车照例的没人让座,这些姐都习以为常了, ...

哈哈,她忍耐力也太强了吧~LZ你太恶搞了

经验值

小庞豆子 发表于 2014-10-30 09:41
话说,这个也有点不像话了,31周了,很显怀了呀,怎么会看不到呢~年纪轻轻的,身体没啥毛病的,给孕妇让 ...

她坐着不让座就算了,关键是还抢孕妇的座位啊,我行动不便,无法像她那样快速地一屁股坐下。

经验值

非凡小夕 发表于 2014-10-30 09:42
哈哈,她忍耐力也太强了吧~LZ你太恶搞了

是啊,忍耐力强到让我有点傻眼,喷成这样也能忍。

经验值
BB生日
我都14周了,肚子也显了。不过不止坐公交地铁没看见过让座的,还给不少5、60岁的阿姨阿叔抢座位了N次。算了,让座是美德,不让也不会觉得有啥不公,不过抢座就真的很鄙视那些人!

imenglong  在公交上看见一个像怀了5个月的,但又不确定,就问她需不需要坐,她很尴尬的连连摆手,我也有点尴尬。  发表于 2014-10-31 09:56
苏珊33  有可能公公婆婆觉得只是肥,不是怀孕呵呵  发表于 2014-10-31 09:40

经验值
国外,孕妇老人专座即使再逼,也是空着。国内,经常见年轻力壮坐着。我是三个月,上下班转地铁3条线,1.5小时1程,只能靠走得快拿位置,无人让座的。
来自[移动wap版]

rio24  公交车上的特殊专座经常是清一色的爷们,超级无语……  发表于 2014-10-31 16:21
小女人一个  3号线,不提也罢了。简直是史无前例的一条地铁线。  发表于 2014-10-31 16:03

经验值

绿豆123 发表于 2014-10-30 10:15
国外,孕妇老人专座即使再逼,也是空着。国内,经常见年轻力壮坐着。我是三个月,上下班转地铁3条线,1.5小 ...

我也是坐3号线与5号线啊,坐3号线时,我也是在孕位车厢上车的,我现在肚子这么大了才偶尔有人让座,以前啊,想都不用想了,更别提普通车厢了,话说我还有戴孕妇章的,人心冷漠啊。

宛宛妈妈  孕妇章哪儿有卖  发表于 2014-10-31 10:02

经验值

无奈复无奈 发表于 2014-10-30 10:15
我都14周了,肚子也显了。不过不止坐公交地铁没看见过让座的,还给不少5、60岁的阿姨阿叔抢座位了N次。算了 ...

我都不知给人抢过多少次位了,早就看开了,抢的都是年轻力壮的小伙子、小姑娘,现在的教育是怎么了。

经验值
BB生日
孕妈喷了人家一脸口水估计她表面上不说,心里面早就已经气炸了!不过孕妈自己还是很解气的呢 !

经验值
孕妈虽然有点恶搞,但那些人也太不像话了~~

经验值
抢孕妇座位还真的很没品~~ 不过我怀的时候还是经常有人让座的,公车基本没站过,地铁如果不是人多到挤在门边,通常都有人让位的,有时候还有好心的阿姨即便我站在门边上,看见了还是会老远的喊我过去坐~

经验值

猫猫拉小猫 发表于 2014-10-30 10:46
抢孕妇座位还真的很没品~~ 不过我怀的时候还是经常有人让座的,公车基本没站过,地铁如果不是人多到挤在 ...

我亲身体会,公交上让座的会比地铁上让座的多,地铁实在太多人了,谁都不想站着被人挤。

经验值

偷情九月天 发表于 2014-10-30 10:41
孕妈喷了人家一脸口水估计她表面上不说,心里面早就已经气炸了!不过孕妈自己还是很解气的呢 !{xiguamamaq ...

是啊,她应该很生气,只是嘴上不敢说。

习惯就好。。。我经常在爱心专座上看见一大帮男人坐着,看见我也不会让座。。还好我体力好,根本不稀罕他们让座,所以对于这些事已经习惯呢
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
以后到她自己怀的时候就知辛苦了,不让也就算了,还抢就说不过去了

经验值

五号线的最前最后的两节车厢,都是孕妇专用车厢。
我现在34w了,可能我比较早就显怀,貌似很早开始就都有人让座。很多时候我都只是坐一个站就下了,常常要跟别人说,多谢,不用了,我就一个站,马上就到了!
我还是觉得在广州坐车或地铁遇到让座的很多,特窝心的

org01  同感。我搭地铁才4个站,我是情愿选择不坐。但让座率达98%,每次都要婉拒别人的热情。可能是运气问题吧。  发表于 2014-10-31 09:45

经验值

阳光诚妈 发表于 2014-10-30 14:47
五号线的最前最后的两节车厢,都是孕妇专用车厢。
我现在34w了,可能我比较早就显怀,貌似很早开始就都有人 ...

我都是上的孕妇车厢啊,前5个月时总共让座的都不足20次,我同事笑我是最悲催的孕妇,还让我表现得虚弱点,说来奇怪,别人同样是孕妇,但别人总有人让座,就我没有。我上车的时候,还有一位准妈妈我大部分时间都能碰到她,她一上车就有人让座的,我几乎次次都是站着的,是我看来很强大么。PS:本人不胖的。

经验值
其实还是有很多好心人让座,当然也有一些视而不见的玩手机!我在土耳其坐小型巴士的时候,没怀孕也有男士让座。你说奇怪不奇怪
来自[移动wap版]

经验值

绿豆123 发表于 2014-10-30 10:15
国外,孕妇老人专座即使再逼,也是空着。国内,经常见年轻力壮坐着。我是三个月,上下班转地铁3条线,1.5小..

宝妈和我一样,转三趟,1.5h,不指望让座
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
今天给抢座位的小妹妹喷口水了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部