‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 128 | 浏览: 46138 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

求带龙口西小学学位的宜居房推荐

经验值
BB生日
未知
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-3 10:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近开始走上了看房路,想找套带龙口西小学的房子,一为学位,二为自住。看了一个周末累得半死,简直跟徒步似的,但尚未看到较理想的,看到不错的也不清楚这房子会不会有别的我没想到没看到的问题,找二手房就是真心累啊。不过妈网上不少经验倒是非常宝贵,非常值得借鉴。所以特意开个贴,想找各位爸爸妈妈推荐下合适的房子,或者直接是业主售卖,也希望能多给给龙口西附近各小区各房子的意见,非常感谢!
房屋需求:
1.龙口西小学学位未占用;
2.首选三房,80方以上的两房也可以;
3.阳台朝南,东南向最好了,西南向的希望能有高楼稍微遮挡下,西晒没那么厉害。阳台朝东也可以;
4.户型方正,不考虑三角形客厅的那种;
5.希望能相对安静些,望天河北望广园路这些太吵了也不考虑了;
6.希望带小区,孩子有个活动空间,不喜欢单体楼,一下楼就要防着小孩子安全的比较麻烦;
7.有恶劣事件发生过的也一律不考虑,找二手房子最怕这些了;
预算250左右吧,如果是特别中意的三房可以适当追加预算,请各位爸爸妈妈多给意见,谢谢!

目前看了一些从小区,芳草园、协和,这样的预算貌似找不到什么好的吧,有也比较多是对马路的很吵;初步觉得穗园小区、金海花园相对合自己心意,穗园小区看上去没那么杂,楼道设计和入户设计都还比较宽敞,层高有三米,户型方正,不过阳台有点小,都是房出阳台,有些户型带暗厨或暗厕;金海花园小区环境也不错,不过房子层高就相对压抑些;不知道大家还有没有好的房源或者建议都可以统统给我,谢谢!
(感谢各位粑粑麻麻给的各种意见,让我可以不断地调整明确自己的需求,需求越来越清晰,找房也更有目的性了

还有一点纠结是,在三房或两房、朝向、楼梯or电梯、小区环境好坏这几点上,预算不足的情况下可以牺牲哪一点呢?

回帖推荐

小何生 发表于14楼  查看完整内容

回复 iamiron 的帖子 太阳广场,鸿翔大厦,华标等等如果价钱不够,考虑龙口花园,金达苑,天河东边的德埔小区,龙口中片区,或者嘉怡花园。不过花园都不大,算是不会一下楼就直对马路。 单体楼也不一定没有活动空间,有些楼盘有空中花园。 这个价格找楼梯楼比较合理,电梯楼公摊大,价格高,还不如买个低层的楼梯楼,把买公摊的钱买朝向。 ...

淡淡茶香jojo 发表于40楼  查看完整内容

华天国际广场,龙口中路幼儿园旁边那栋。户口在这栋的小朋友直接上龙口中路幼儿园,收不满全区摇号。

shmilywill4 发表于71楼  查看完整内容

这个我们也看过了,价格比较低,当时也动心了。可是感觉在平台上不安全,而且夏天会很热。最后还是放弃了,听中介说这个盘从5月份放到现在都没卖出去。

shmilywill4 发表于74楼  查看完整内容

应该每个中介都有这套房源吧。我当时这套是找裕丰看得,因为觉得各方面都合适,诚意金都给了呢。但是后来还是觉得小了一点,最终还是没有选择。

niuniu200908  我也昨天开始看那边的学位房,不过我是看小面积的,最好是50方有2房的那种,有妈妈有卖的扔个信息过来啊  发表于 2014-11-17 18:23
ManStory  我看过喜欢的:金碧128三房,银汇华庭97三房,保利中宇98方三房,瑞安创逸94两房,协和新世界107三房,大概面积,南向、安静。  发表于 2014-11-5 11:26

经验值
BB生日
http://www.gzmama.com/thread-4089444-1-1.html

去看看这个帖子。。。

经验值
楼主,250万的预算,满足不了你以上所有要求。
穗园西北小三房的价钱都在230万左右,感觉穗园价格一直比周围同条件的二手房贵,估计好多都是分的房子便宜了不卖。而且穗园有个硬伤,停车位严重严重不足,太讨厌了。

经验值
BB生日

升级报到

改善型买家要求都差不多。
看来我还是老老实实住金海吧,再折腾也难找到全屋南向,换房子不如自己的房子改三房。

我爱米菲  亲你要卖金海的话通知我接手吧,我喜欢金海  发表于 2015-4-13 11:35
我爱米菲  银汇华庭离学校有点远了,有点纠结  发表于 2015-4-13 11:35
ManStory  全屋南向有的,银-汇-华-庭的三房单位,三个卧室和客厅都是南向。不过户型太紧凑了点,客厅有点小。  发表于 2014-11-5 11:15

经验值
您这要求350万也难找啊
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
未知

淡淡茶香jojo 发表于 2014-11-3 11:04
穗园西北小三房的价钱都在230万左右,感觉穗园价格一直比周 ...

也有看到一些在这个预算上下,房子不错的。但不是很合心意的。
穗园车位严重不足啊?我原以为穗园每栋下面都有停车场,停车应该不受罪呢,呵呵
如有其它知道的信息也可以多多告诉我哈~

jojowon  穗园车位只租不售,管理处一堆月保排队的名单排着,排好多年都轮不上  发表于 2015-4-13 11:10

经验值
BB生日
未知

lucky36 发表于 2014-11-3 13:24
您这要求350万也难找啊

不会的,我实地走了两天,这价位还是有一些选择的,至少能符合大部分要求的。但完全心水的还要多走走看看了。
如果预算350那就很好选了,毕竟龙口西这边不是华阳了。

经验值
BB生日
未知

mwanna 发表于 2014-11-3 11:24
改善型买家要求都差不多。
看来我还是老老实实住金海吧,再折腾也难找到全屋南向,换房子不如自己的房子改 ...

你住在金海,能说说住在金海花园感受怎样吗?希望能多点了解金海花园

经验值
BB生日
未知

rosemary22222 发表于 2014-11-3 10:48
http://www.gzmama.com/thread-4089444-1-1.html

去看看这个帖子。。。

多谢推荐,我有看到这个帖子,看上去房子不错,价位也很可爱。但我希望能找稍微大一点的。

经验值
BB生日
未知
看了几天房子,感觉网上的价格都普遍偏低,中介当面的报价略高,还是多打听打听近期的实际成交价会相对靠谱点呢。

经验值
BB生日
可以考虑龙口东片区。

经验值
BB生日
未知

小何生 发表于 2014-11-3 14:21
可以考虑龙口东片区。

龙口东片区有在考虑的,只要是对口龙口西小学就可以啊。有推荐的吗?

经验值
BB生日
未知

淡淡茶香jojo 发表于 2014-11-3 11:04
穗园西北小三房的价钱都在230万左右,感觉穗园价格一直比周 ...

我也有打听到穗园有套朝北的小三房,80多方的,最后是215万成交的,不知道咱们听来的是不是同一套啊

经验值
BB生日

回复 iamiron 的帖子

太阳广场,鸿翔大厦,华标等等如果价钱不够,考虑龙口花园,金达苑,天河东边的德埔小区,龙口中片区,或者嘉怡花园。不过花园都不大,算是不会一下楼就直对马路。
单体楼也不一定没有活动空间,有些楼盘有空中花园。
这个价格找楼梯楼比较合理,电梯楼公摊大,价格高,还不如买个低层的楼梯楼,把买公摊的钱买朝向。

经验值
BB生日

升级报到

天河北路挺长的,顺着华阳龙口西学位看过不少房子。
金海层高是不行,胜在电梯楼,安静,有花园,我的房厅、阳台、房全朝南,厨房朝东,厕所朝北,朝向上无欲无求了。之前住过两年路边北向,太喜欢安静南向了,呵呵!

经验值
BB生日
未知

mwanna 发表于 2014-11-3 15:15
天河北路挺长的,顺着华阳龙口西学位看过不少房子。
金海层高是不行,胜在电梯楼,安静,有花园,我的房厅 ...

周末看了一套金海花园的小高层80多方的两房,阳台和两个房间的窗户都是朝南的那种,望后面的龙口中路档案馆,在一楼,就是架空层上面,整个户型是长方形,你觉得这个怎么样呢?龙口中路会不会吵啊?一楼的会不会晒不到阳光啥的呢?阳台感觉也不大。

跟你户型有点相像,厨房的窗户朝东,洗手间是面向北边的,入户能看到小阳台。

mwanna  恩,我住的楼层高。一、二楼就算了。  发表于 2014-11-3 16:31

经验值
金海花园小高层房子看起来旧点,但是很安静很宜居。请问@mwanna 金海花园有没有发生过很恶劣的事件?
来自[移动wap版]

mwanna  没有听说有恶劣事件发生,只听闻帝景苑。。。金海物业管理还可以  发表于 2014-11-3 16:30

经验值
BB生日
跟楼主要求差不多,准备走上看房路~~

经验值
BB生日
天润路的金碧翡翠华庭比较安静比较新,不过估计价格比较高。
牛心心

大 专

经验值

装修日记写手

回复 iamiron 的帖子

穗园的楼道确实很宽敞,南向应该不便宜,但是南向对天润路啊,可能会有点吵哦。我只看过西北向的。单价偏贵。
其实华标广场,里面南向望花园的应该也不错的,具体户型没研究过。金海小高层南向也不错,但是80方的那种小三房厅小房小,可能不好用,看看有没有大点的咯。金碧翡翠华庭户型设计不错。其实鸿景园南向也不错的,不过没小区了,也有一点点钻石型户型,不过装修很好改造的。

价钱与要求相互妥协一下吧。

‹ 上一主题|下一主题
求带龙口西小学学位的宜居房推荐
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部