‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 17238 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

公积金贷款提前还款

经验值

郑大源 发表于 2014-11-6 18:55
回复 jessica88jie 的帖子

公积金不罚息,商业需要罚息的

罚息就是违约金吧?所以按照现在的政策情况,可以首套公积金贷款还清了,第二套用商贷的话享受首套政策,公积金由于之前贷过是很难再贷款了是吧?
另外,公积金中心是认人还是认家庭的?(就是之前首套贷款是以一个人的名义贷的,但是房产证是两个人的,现在还完后,想以另一个人的名义向公积金申请第二套的贷款会批么?)

朵朵DE妈妈

高 二

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2014-11-5 12:56
公积金申请提前还款,蛮可惜的,那么低的利率,优质利率啊,一去不复返啊

如果需要申请提前还款,首先需要 ...

那请教一下大源!我2008年公积金贷款20万(7折利率)。贷10年,还了6年余8万多的样子吧。现在在看第二套房,毎个销售都建议我把房贷还清,另外买套就优惠很多,什么首付3成,不会上浮利率等等好处。说实话首付7成凑凑借借也是能搞定的。这两种选哪种比较好呢?
朵朵DE妈妈

高 二

经验值
BB生日

回复 郑大源 的帖子

谢谢大源!之前是公积金贷款,贷了20万,利息不到6万!哦,现在公积金不要说打折,好多房地产直接不用公积金了。

经验值
公积金才4点几的年利率,提前还款做什么?这些钱拿去买理财都比公积金利率高,更不用说拿去炒股买基金。我商业贷款基准利率上浮10%,都觉得贷少了,还不如多贷点,拿剩下的钱去炒股买基金。

经验值
我觉得这个问题跟个人未来计划有关。是否可以想想这个还款后,家里是否要买二套房而贷款?或者其它什么大支出贷款的呢?大源的意思是公积金毕竟还是低利息,如果日后还是要贷款的话,现在还掉公积金浪费啊。
来自[妈妈网Android版]

经验值
楼主我没看懂为什么你提出3~5年利率高于6%,其实如果公积金,理财产品只需要5%就可以啦
来自[妈妈网Android版]

经验值
回复 郑大源 的帖子

请教大源:所以按照现在的政策情况,可以首套公积金贷款还清了,第二套用商贷的话享受首套政策,公积金由于之前贷过是很难再贷款了是吧?
另外,公积金中心是认人还是认家庭的?(就是之前首套贷款是以一个人的名义贷的,但是房产证是两个人的,现在还完后,想以另一个人的名义向公积金申请第二套的贷款会批么?)

朵朵DE妈妈

高 二

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2014-12-2 17:53
回复 栀子花开呀 的帖子

我估计你应该是商业贷款吧?公积金贷款是没有打折的。

再问大源,商业贷款假如提前部分还款(等额本金)。贷款时间贷的长对我有利还是贷款时间短对我有利呢?谢谢啦!!
‹ 上一主题|下一主题
公积金贷款提前还款
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部