go 回复: 128 | 浏览: 34981 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

万能的妈网朋友请指点下,33岁的我该如何提升学历? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来,本人自认不是读书的料,加上认0认9人比较懒,所以当周围的同学朋友都在提升学历的时候,我都没有想过去读大专,不过学历低一直是我心里的疙瘩,特别是找工作的时候,我都不好意思跟人说学历,现在的大学生多如牛毛,于是我现在想去读远程教育,听别人数这容易通过点,问问大家,是这样吗?大家认为我还应该去再读提高学历吗?有没有中专直升本科的阿?很怕以后年纪大了没技术找不到工作,我应该学什么专业好呢?谢谢大家了。
来自[移动wap版]

回帖推荐

jingel56 发表于38楼  查看完整内容

如果你还是一直停留在想想想,那永远还是这样~~ 本人也是中专毕业,工作经验和能力不错,但学历是我一直的痛,三年前决心读大专,现在马上毕业。 迟下也会继续读本科。 很多人说读夜大没什么用,我只能说,对我自己是百利无一害,只有自己决心往前走,工资才能跟着往前走,要不然只能一直这样下去。 ...

KGMAMA 发表于39楼  查看完整内容

我比你大差不多十岁,今年也在犹豫是去读个MBA还是考职业资格证。活到老学到老,在某种程度上是有利健康的,想学习,五六十仍然不迟,但,你要考虑你学习的目标及能给你未来职业带来的好处,有明确的职业规划再进修。有些职业,经验与专业培训远比一个本科学历有用得多。有目标再投入学习,因为毕竟对于一个妈妈来说,经济与时间都是有限的,尽量让每一份投入都要有价值。 ...

鱼儿虾米 发表于65楼  查看完整内容

可以中专升本,我依家自考紧大专,10月份才刚考完两科,接着1月份又要考。多年后再接触书本,睇书做题练题,说真的,很痛苦,没时间去行街,没时间睇电视,没得早早回床趟着听电台... 美妈要报考,请三思呀 如果美妈想中专升本科,可以建议你,大专报成考,本科自考,毕竟自考的含金量较高滴,话说自考本科比大专要好考 ...

freebelt  如果是国企,可以考虑提升学历,象lz在私企,有机会还是考虑创业吧,这个不看学历,以后还可以奴役很多硕士、博士给你打工。  发表于 2014-11-10 17:08
wesin有嘉有家  学历唔重要 重要喺有能力 宜家招聘大部分起点喺中专咖啦 不过要求就多多声 好多本科毕业都未必做到 所以证明你如果有能力佢就唔介意你学历咖l  发表于 2014-11-10 15:48
qiqi125  学历不重要  发表于 2014-11-10 13:48
顶贴专用maja  只想提升学历的话,建议找个容易通过的专业,比如行政管理一类的。  发表于 2014-11-10 12:35
bestgirl01  中专直升本科的,可以通过成人高考实现,否则其他途径只能一层一层来,专过了才是本。网络是容易,但认可度也相对低,就是一张纸,但不得不要  发表于 2014-11-10 12:10

经验值
妈网的朋友都很热情,优秀的人也很多,请为本人指点迷津,感谢!
来自[移动wap版]

新居网尚品宅配  有经验人缘好的话一般就不要担心了吧 不要说自考的了 就连统考的都不好找工作 经验才是硬道理啊  发表于 2014-11-10 10:26
豬仔包  考个承认高考,读翻个夜大专科,或专本连读好似5年制的,直接拿本科学历,否则拆开来读有可能至少要读6年  发表于 2014-11-10 09:57

经验值
BB生日
怎么像是在说我呢

经验值
BB生日
本人也是中专,读了三年的夜校,也感觉不到有什么学历提高,找工作仍然难啊

经验值

本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来 ...

好单位只认211大学才叫大学。

经验值
BB生日
有了钱,谁管你什么学历。反过来,博士找不到工作的,才叫丢人。
来自[妈妈网Android版]

经验值
我最近刚换了一份工,对方看中我的就是有对口的工作经验,不然中专学历好难找工阿!所以我就想问问大家,学点什么技能类的以后不怕失业?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
提升自己,多去学点工作上有用的软件..

经验值
BB生日
我也迷茫着。

经验值
BB生日

本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来 ...

和学历无关!在你那个年代有个中专足够啦!我有大本学历,对我工作没有什么帮助!我和一堆中专大专学历的人一起工作!这些人的工作做得比我好

经验值
BB生日

老公大姐夫高中毕业,开厂做老板,二姐夫初中毕业,做工程做老板!我和老公大学毕业,给他们打工!~到了社会工作,更看重的是你的个人和背景了

经验值
BB生日
同我年龄差不多、学历一样,但我目前做住与专业一致的工作并考了国家执业资格证。有家有小孩了没有精力再去提高学历,但有时间会去学一下其他知识提高自己的修养。我的心态比较平淡,第一份工作是在体育中心的南海渔村做地哩,如果以后真找不到工作最多转做洗碗大婶不会饿死的

我觉得,从这个年龄上来说是没有必要再读了,只要你平常多看杂志,多从衣着,整体形象来提升自己就可以了,大公司这种学历确实低,但是难道你打算一直在大公司当文员吗?不可能,没有提升也一直做这个?不会的,就像我,我是个93年的,但是我学历也只是中专,前几天刚刚辞职,也是打算做点小幅业,但是我也没有想过一直只是做个文员,既然我学历上比不过人家,那就要从经验上来强过别人,只要你易上手,经验足,没有找不到的工作,除非是做什么大项目,涉及到很多你不明白的东西。反正现在你的年龄就是有经验就可以了,何必在意别人,只要自己够用就好。
       别人说你不够学历,那你就用经验来击破别人。
       另外,你这个年龄一定要保养,保养的好了,那你老公看着舒心,别人看着也不会想到你年龄大了是吧!或许你自己也可以找点副业来充足自己。
       反正说到底就是你要从心里面有足够的自信才能征服别人。希望可以帮到你。
来自[妈妈网Android版]
豪豪妈

高 一

经验值
BB生日
學歷有什麼重要?有本事賺錢才是重點,中國的教育就是垃圾,能力教育嚴重缺失,我請人只看能力,大學生跟中專生在我眼裏沒區別,只看能力算工資,沒本事的就算是博士也照樣炒掉
来自[移动wap版]
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

夜大啦!!!
万能的妈网朋友请指点下,33岁的我该如何提升学历? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部