‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 6480 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

不秋游评不上三好学生,班主任这么牛,校长知道吗? ...

EVA

版主

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-11 11:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

11月12日,东莞某学校小学部将组织秋游,“班主任说如果不去的学生就是成绩再好、表现再好也评不上三好学生”。

据其介绍,活动费用由旅游公司定价,每人150元,含门票、车票、中餐饮水以及保险费在内。

当天,该校李校长称秋游以自愿为原则,没有变相强迫的规定,并称应该是“老师说法不规范,学生转述(给家长)不清楚造成的,是班主任的个人行为,把话说过了,把这次社会实践作为学生评优评先的考核内容之一,说成了不参加就评不了‘三好’,从而让家长产生了误会。”

作为家长,你怎么看?

回帖推荐

洋洋妈everlj 发表于38楼  查看完整内容

秋游是集体活动,还是鼓励学生参加的。更何况秋游的时间是正常的上课时间,如果不想去就不去的话,凭空放一天假,大家不是有样学样?还怎么组织集体活动呢?我们学校鼓励大家都去,如果实在不去的话会要求回校参加自习,老师也会留校看住。

仁品 发表于47楼  查看完整内容

╮(╯▽╰)╭咱家的也遭受了这样的威胁,上礼拜期中考试,今天下发了成绩,是全年级第一了,本来是很开心的事,但孩子回来跟我们说一句,老师让一定交120元一定要去秋游啊,要不今年没法评三好学生了,顿时蛋碎.........

河蟹小妖精 发表于53楼  查看完整内容

如果不是经常次数少,参加也无所谓。毕竟是集体活动,对孩子有好处。可能老是不知道你是特殊原因吧~ ~~~~~~~`华丽丽的分割线~~~~~~~~~ http://yfxb.tmall.com

仁品  v5 ╮(╯▽╰)╭咱家的也遭受了这样的威胁,上礼拜期中考试,今天下发了成绩,是全年级第一了,本来是很开心的事,但孩子回来跟我们说一句,老师让一定交120元一定要去秋游啊,要不今年没法评三好学生了,顿时蛋   发表于 2014-11-17 18:19
AASDFG  我们三年级开始,春游秋游回来要求写一篇作文,和这次春游秋游有关,能不去吗?妞抱怨那饭盒超难吃  发表于 2014-11-16 22:08

经验值

亲子

同班有不去秋游的同学,老师会打电话给家长,说一定要参加学校组织的活动。

EVA20080117  搞不明白,何必强制要求人家参加呢,这个做法不合理。  发表于 2014-11-11 16:37
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
5会甘样挂???

EVA20080117  讲吾定,会有呢D老师架。  发表于 2014-11-11 16:38

经验值

广州通商家

别提了,有大学班主任事儿多的,如果哪个同学一次不参加班级活动就不给评优……

EVA20080117  这个真不讲理,投诉他吧。如果校长不管就报料给媒体,他们很乐意帮忙的。  发表于 2014-11-11 16:40

经验值
觉得除身体原因,学生应该尽可能参加学校的大集体活动
但连系了学评就不好了

EVA20080117  当然参加学校组织的活动也是不错的,可是不要强制人家一定要参加。  发表于 2014-11-11 16:41

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
三好学生有没有无所谓吧,我家小子很在乎这些,我都没啥感觉。小子说要做的很好,争取在学校拿奖状!我说,尽力就好,如果没有奖状妈妈印一张给你。

yvonne0220  主意好  发表于 2014-11-12 10:22
yvonne0220  尼个注意好~~  发表于 2014-11-12 10:22
EVA20080117  兆恒真棒!  发表于 2014-11-11 16:42
EVA

版主

经验值
BB生日

同班有不去秋游的同学,老师会打电话给家长,说一定要参加学校组织的活动。 ...

搞不明白,何必强制要求人家参加呢,这个做法不合理。
EVA

版主

经验值
BB生日

5会甘样挂???

讲吾定,会有呢D老师架。

RYANTAN  但基本上都会去噶,好少见有同学5一齐参加活动既~~  发表于 2014-11-11 18:11
EVA

版主

经验值
BB生日

别提了,有大学班主任事儿多的,如果哪个同学一次不参加班级活动就不给评优…… ...

这个真不讲理,投诉他吧。如果校长不管就报料给媒体,他们很乐意帮忙的。

e家帮  话说我们就是学新闻的……………………  发表于 2014-11-11 17:35
EVA

版主

经验值
BB生日

觉得除身体原因,学生应该尽可能参加学校的大集体活动
但连系了学评就不好了 ...

当然参加学校组织的活动也是不错的,可是不要强制人家一定要参加。
EVA

版主

经验值
BB生日

三好学生有没有无所谓吧,我家小子很在乎这些,我都没啥感觉。小子说要做的很好,争取在学校拿奖状!我说, ...

兆恒真棒!

经验值

广州通商家

这个真不讲理,投诉他吧。如果校长不管就报料给媒体,他们很乐意帮忙的。 ...

话说我们就是学新闻的……………………
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

讲吾定,会有呢D老师架。

但基本上都会去噶,好少见有同学5一齐参加活动既~~
EVA

版主

经验值
BB生日

e家帮 发表于 2014-11-11 17:35
话说我们就是学新闻的……………………

原来如此

EVA

版主

经验值
BB生日

RYANTAN 发表于 2014-11-11 18:11
但基本上都会去噶,好少见有同学5一齐参加活动既~~

有少数同学可能是个人原因吾想去呢,话吾定架。

经验值
BB生日
我仔今天也去秋游了,据我所知班上也有同学没去的,老师有没有打电话给家长就不知了。儿子说不去,会花妈妈的钱,一年级第一次全班的集体活动还是鼓励他参加。

EVA20080117  懂得帮妈妈省钱,好孩子哦。  发表于 2014-11-12 09:28
丁丁爸B

初 二

经验值
BB生日
是“作为”,不是“做为”。

经验值
BB生日
应该是吓吓小朋友,希望他们都去参加秋游

EVA20080117  也不一定哦,现在什么情况都有可能的。  发表于 2014-11-12 09:31

经验值
BB生日
可能不去秋游的小孩太多了  

EVA20080117  可能吧,那也不能强制要求参加呀。  发表于 2014-11-12 09:31
EVA

版主

经验值
BB生日

这样都得

可不是吗!有点过分了。
‹ 上一主题|下一主题
不秋游评不上三好学生,班主任这么牛,校长知道吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部